冰天雪地衬托浓郁的北国风光 宁静祥和展现冬日的沈阳城
情侣/夫妻 / 自驾游      辽宁省 / 沈阳市
帖子 14777 / 粉丝 0 2020-02-04 14:05
我要评论
      这是一篇旅行游记

今日立春
冬已尽,春又来。
愿山河无恙,人间皆安!

今年的冬天注定是留给亿万中国人印象深刻的不平凡的冬天!

突如其来的新型冠状病毒给武汉,湖北,乃至全国的人民带来了巨大的灾难!

但是具有英雄光荣五千年悠久文明历史的中华民族,是伟大的民族,中国人民是能够战胜一切艰难险阻的伟大人民!国家是自立于世界民族之林的伟大国家!只要万众一心,我们就会前进!前进!永远向前进!
在这个冬日里,浓郁的北国风光,沈阳的冰天雪地衬托在蓝天白云,会给生活在这里的人们带来祥和,宁静,平安!

为了安全,在这个特殊的日子里,我们老俩口,尽可能避开人群的密集地区,一次又一次驱车向郊外,到人流罕至的地方,呼吸新鲜的空气,舒展闷在家中的憋屈,出门透透气!
此时此刻,想起毛主席的诗词最能够表达我的心情

雪压冬云白絮飞,万花纷谢一时稀。 
高天滚滚寒流急,大地微微暖气吹。 
独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴。 
梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。
1/ 一,午后黄昏,沈阳棋盘山下,紫悦山庄(国际会议中心),新立堡浑河桥畔。
棋盘山下赏雪景紫悦山庄观天穹莫道夕阳无限好落日余晖天际红
沈阳棋盘山下,紫悦山庄(国际会议中心),新立堡浑河桥畔。

莫道夕阳无限美
落日余晖最漂亮

沈阳棋盘山下,紫悦山庄(国际会议中心)。

此地距离我家约35公里,没有其他公共交通,只能自驾。

夏日里这里是一处小小的河流和水泡子(小湖)

庭院深深

建筑不错

远处是棋盘山气象台

另一处会议中心

归途已是黄昏,在新立堡浑河桥畔。

太阳回家

落日余晖最漂亮

2/ 二,正午时分,沈阳浑河东塔桥及其它几座浑河桥(新立堡桥,长春桥,富民桥)
沈阳 蓝天 白雪 浑河桥

号称沈阳最美的跨浑河大桥

大桥简介

冰封河面

桥下

沈阳跨浑河新立堡桥

沈阳浑河滨水漫道,也是沈阳市每年组织的国际马拉松比赛道路,每年秋季沈阳都要组织马拉松,这是一条一面临水,一面树荫的非常幽静的魅力赛道。

今年沈阳的冬天是一个多雪的冬天

远处是沈阳彩虹桥(长春桥)

沈阳浑河富民桥

富民桥

沈抚新城生命之环

丁香湖

3/ 三,黎明清晨,雾霾中再看东塔桥。
原本想清晨能够拍到雾凇,因为头一天偶然发现这个季节罕见浑河在东塔桥下有一段流动的水。加之当天温度零下19度,温差大可风又不大,基本具备了雾凇形成的条件,结果空欢喜一场!既来之,也就留下几张纪念吧。

站在桥上看浑河

封冻的冰面已见流水

宁静的浑河

初升的太阳照亮沈阳东塔桥

高天滚滚寒流急,大地微微暖气吹。

水雾腾起,景色迷人。

霞光反射桥底,一幅令人赏心悦目的画面。

百来不厌的浑河东塔桥

评论
全部评论
沙发 黑色的脸 版主 2020-02-04 17:54:24
您的帖子“冰天雪地衬托浓郁的北国风光  宁静祥和展现冬日的沈阳城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 黑色的脸 版主 2020-02-04 17:59:10
看来把老哥也憋的不行了!出来逛逛透透气也是好事。
地板 黑色的脸 版主 2020-02-04 18:00:05
棋盘山还开放吗?我以为都封了呢!从过年都现在,连小区的门都没出过,过年的菜吃到现在
地下室 自以为是的愚公 [楼主] 2020-02-04 18:24:20
感谢版主设为精华帖
2楼 黑色的脸 版主 2020-02-04 17:54:24
您的帖子“冰天雪地衬托浓郁的北国风光  宁静祥和展现冬日的沈阳城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-02-04 18:26:54
我们没进棋盘山,而是在棋盘山的脚下,距离正门有七八公里的路程。至于营业与否不清楚。
4楼 黑色的脸 版主 2020-02-04 18:00:05
棋盘山还开放吗?我以为都封了呢!从过年都现在,连小区的门都没出过,过年的菜吃到现在
7楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-02-04 18:31:54
的确闷得够呛,反正沿浑河走一走,几乎没有人。今年雪大,空气尚可,踩在浑河冰面上,心情不错!我往东最远到了沈抚新城生命之环附近。
3楼 黑色的脸 版主 2020-02-04 17:59:10
看来把老哥也憋的不行了!出来逛逛透透气也是好事。
8楼 寒冰859 2020-02-04 22:09:34
9楼 涛声涛声 2020-02-05 07:44:37
不错啊,不错啊,支持一下了。
10楼 黑色的脸 版主 2020-02-05 08:19:35
相当于走四环
7楼 自以为是的愚公 2020-02-04 18:31:54
的确闷得够呛,反正沿浑河走一走,几乎没有人。今年雪大,空气尚可,踩在浑河冰面上,心情不错!我往东最远到了沈抚新城生命之环附近。
11楼 ☆风中情☆ 2020-02-06 09:36:59
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞