环绕地平线 阅读大世界(3) 美丽的意大利之行 III
好友结伴      意大利
帖子 500 / 粉丝 0 2020-02-04 15:57
我要评论
      这是一篇旅行攻略
出发日期:2018-08-27 出行天数/15天 人均花费:15000元
每一段旅途都会形成一种情怀,都会在心中播下诗和远方。
    2018年8月30日傍晚时分,离开比萨一路狂奔赶到了威尼斯,第二天早上,我们乘坐两头高高翘起来的小船,当地称它“贡多拉”去到威尼斯本岛。“因水而生,因水而美,因水而兴”的威尼斯风情如画卷般展开在我的面前。船夫是一位既年轻又帅气的本土小伙子,边划船还边唱着情歌……        我们坐在船上,船儿一路前行。有种人在水上漂,屋在身后移的幻觉,远处彩色的房屋就若积木漂在了水中,据说,当年这里的建筑物之所以刷成彩色,是为了让渔人在大海远处可以看到自己的家。这个不经意的习俗,却让她名扬四海。         巷子里的古迹和居民生活是融合的,这里一直保持着几百年的风貌,我就想呢,若房屋拆除重建可怎么办啊?后来,我查阅了相关资料,得知威尼斯的建筑颇有特色。水上先祖们在这里就地而取材,先将木柱插入水下的泥土之中,铺上一层又大又厚的伊斯特拉石,这种取于伊斯特拉的石材防水性能极好。然后在伊斯特拉石上砌上砖,建起了一座又一座美丽的房子,于是便有了如今的威尼斯。我又想,如果马可波罗复活,在威尼斯一定不会迷路,他的家还在。那如果王维、李白也在西安复活,会是怎样呢?
这里在每家每户的窗台上,都摆放着一盆鲜花或一把小雨伞, 温情养眼。游人都不自觉地举起相机把窗台上的“幸福和温情”定格下来。        圣马可广场是游客必到之处。广场外围的滨海大道,自然也成了威尼斯最热闹的地方。1791年,拿破仑以征服者的身份走进广场,被瑰丽的建筑群所折服,情不自禁感叹道:“啊,这是全欧洲最美的客厅”这位身经百战的军人竟然脱下军帽,深深鞠躬。我们来到这里,漫天飞舞的鸽子,化作客厅的主人,和人们嬉戏,那份热情顿时打消了我们的拘泥。。         在这里,水城离不开桥。威尼斯的桥千奇百怪,400多座桥构成了威尼斯的桥梁协奏曲。很多桥梁都有他的寓意或故事,比如叹息桥,其造型属早期巴洛克式风格,桥呈房屋状,上部穹隆覆盖,封闭得很严实,只有向运河一侧有两个小窗,当犯人在总督府接受审判之后,重罪犯被带到地牢中,在经过这座密不透气的桥时,只能透过小窗看见蓝天,从此失去了自由,不自主的发出叹息之声。       这里特色注定了没有汽车,没有站牌,若是闲逛常会遇上“此路不通”的尴尬。
在岛上,我们像游九曲黄河阵一样,穿行在这里商铺,沿街橱窗摆满精致的玻璃艺术品,晶莹剔透,我对此情有独钟,因我的家乡就是中国最大的玻璃器皿制造基地,此刻仿佛有了一种别样的情愫萦绕在心。在一些小商铺,看到小物件我们也手忙脚乱的比划着搞价还价,商家的精明,让我想起了小时候看过的一篇文章“威尼斯商人”中割一磅肉的契约纠纷了。       今天的午餐很别致,其中有威尼斯特色:墨鱼面。     后记:
        1、在威尼斯,我们遇到一位来自中国的地陪小姑娘,她说来自温州。从小就与爸爸妈妈以及舅舅一家从温州来到这里了,能说两种语言。她还说,她前年回老家时,看看家里的表兄堂姐们拿着手机就能买东西,好神奇啊!        2、很遗憾,在贡多拉小船上,丢了一件儿子在西安参加马拉松时发的雨衣。
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-02-04 16:00:55
您的帖子“环绕地平线 阅读大世界(3) 美丽的意大利之行 III”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-02-04 16:01:37
写的真不错。
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-02-04 16:01:42
非常有价值的邮寄
地下室 书香怡然 [楼主] 2020-02-04 16:13:21
感谢版主厚爱,感谢加精,谢谢了
6楼 书香怡然 [楼主] 2020-02-05 04:07:42
感谢唐版
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-02-04 16:00:55
您的帖子“环绕地平线 阅读大世界(3) 美丽的意大利之行 III”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 书香怡然 [楼主] 2020-02-05 04:07:54
继续努力
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-02-04 16:01:37
写的真不错。
8楼 浮尘 2020-02-12 12:19:47
?
9楼 远洋世界 2020-02-12 13:06:09
游记很棒,内容丰富,支持一下,赞一个!
10楼 临牌蓝天使 2020-02-12 13:37:24
很不错的一篇游记,很不错的风景,照片也拍的非常好,希望我也可以有一天去一下意大利,见识下那里的风景,加油吧
11楼 广州whpgz智享 2020-02-12 13:54:14
远处彩色的房屋就若积木漂在了水中,据说,当年这里的建筑物之所以刷成彩色,是为了让渔人在大海远处可以看到自己的家。家的感觉。
12楼 z 2020-02-12 17:18:49
vhvyvybjibininin
13楼 马赛回旋 2020-02-12 18:47:32
每一段旅途都会形成一种情怀,都会在心中播下诗和远方。
14楼 宋自精135 2020-02-12 20:59:56
年,到底是什么味道?
已然淡出人们的思维,
它也早已不是可怕至极的年兽。
它可以是五湖四海正在赶回家的急促脚步;
15楼 い雨中de徘徊ツ 2020-02-12 21:02:11
这款车外观高端大气上档次,内饰低调奢华有内涵,而且品质非常出众,让人感觉到是一款不可多得的车型。
16楼 朱古力心太软 2020-02-12 22:18:35
这个地方看起来还不错的,很喜欢
17楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-02-12 22:23:47
出行注意安全,新春大吉
最紧要平安,多洗手,多消毒
感谢分享,写得不错,支持
18楼 213—莞城—黄东 2020-02-12 23:22:29
19楼 虾米也是虾? 2020-02-12 23:29:31
“因水而生,因水而美,因水而兴”的威尼斯风情如画卷般展开在我的面前。船夫是一位既年轻又帅气的本土小伙子,边划船还边唱着情歌…… 我们坐在船上,船儿一路前行。有种人在水上漂,屋在身后移的幻觉。
发帖