福克斯冰川徒步-大汉新西兰自驾游记(3)
新西兰
帖子 1259 / 粉丝 0 2020-02-05 09:39
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-06 人均花费:20000元
1/ 福克斯冰川徒步
徒步的装备: 衣服、裤子、鞋子、冰爪都会提供,自己有防水衣服裤子可以穿自己的。鞋子建议穿他们的,因为要装冰爪和踩水。 墨镜必须带,要不然雪盲眼睛都睁不开,太刺眼了。 双肩包可以背自己的或者他们提供的。 10人一组6人一架直升机,基本都是英文教练。 要喝水的自己带个瓶子,上面管够。
不是每天的徒步行程都一样,因为冰川每天都在变化,可能别人今天爬过冰洞,明天这个洞就不能爬了。总费用大约2500多rmb/人。
我们早上8点半集合,跟着教练听取注意事项,更换防水装备,如果自己有防水的裤子衣服可以穿自己的,登山鞋都是换他们的,基本上尺寸都很全。冰爪是坐直升机上冰川后在降落点换,真的很滑

集合完毕坐大巴去往直升机停机坪,大约10几分钟。冰山徒步行程根据当天气候和冰川的变化由教练决定,一个跟着一个走,不要脱离队伍,万一走出去遇到冰缝掉下去那基本就完了整个行程从集合开始到归还徒步装备大约4小时,去的朋友可以合理安排时间。
2/ 瓦纳卡-福克斯小镇
因为西海岸的桥在3月份冲毁了,我们运气真好,等了一个月终于在我们去之前的3天修复完成顺利通车。如果不通车还要退房走回头路 午饭在瓦纳卡lake bar吃完以后出发福克斯,路程很长,基本上4小时是要的,一路的山路不太好开,遇到几辆房车因为比较大,开得很慢,还主动让我先走。 瓦纳卡出发后行驶大约1个小时左右会到达一个blue pools,徒步来回半小时,车子坐久了可以去走走,天气好的话景色还不错,人也挺多~地点在阿斯帕森林国际公园边上 
3/ 瓦纳卡孤独的树
瓦纳卡的著名打卡点,孤独的树
4/ 皇后镇-瓦纳卡
路程不是很长,就是山路不太好开,有一个连续发卡弯,还好是上山,下山开起来更累一定要注意安全。到皇冠山山顶以后运气超好,看到了云海,非常漂亮。
5/ 租车分享
个人建议租大一点的suv ,汉兰达或者rav4都可以,可以满足四个人出行需要。
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2020-02-05 09:50:15
您的帖子“福克斯冰川徒步-大汉新西兰自驾游记(3)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2020-02-05 09:54:26
Fox冰川乘坐直升机去,可以节省大量时间,费用却也不低,这是个热门的打卡点。
地板 蓝天是我故乡 版主 2020-02-05 09:54:41
欣赏精彩游记,赞一个。
地下室 空调卖鱼强 [楼主] 2020-02-05 10:00:05
谢谢版主加精支持
2楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-05 09:50:15
您的帖子“福克斯冰川徒步-大汉新西兰自驾游记(3)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 空调卖鱼强 [楼主] 2020-02-05 10:00:39
是的,冰川必打卡
3楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-05 09:54:26
Fox冰川乘坐直升机去,可以节省大量时间,费用却也不低,这是个热门的打卡点。
7楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-05 10:21:17
车友客气了。
5楼 空调卖鱼强 2020-02-05 10:00:05
谢谢版主加精支持
8楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-05 10:22:54
我上次自驾去南岛,因为天气原因,飘过福克斯。
6楼 空调卖鱼强 2020-02-05 10:00:39
是的,冰川必打卡
9楼 小鲤 版主 2020-02-05 11:53:39
开始就是非常美丽壮观的冰川
10楼 权哥 版主 2020-02-05 11:54:26
点赞
11楼 权哥 版主 2020-02-05 14:06:06
精彩自驾
12楼 行摄宸宇 2020-02-05 14:08:35
在疫情严峻的状况下,能够快乐的玩耍也着实不容易啊!这才是生活的本来面目!顶帖支持!
13楼 空调卖鱼强 [楼主] 2020-02-05 15:56:30
哈哈,是去年的旅程了,今年哪都不敢去
12楼 行摄宸宇 2020-02-05 14:08:35
在疫情严峻的状况下,能够快乐的玩耍也着实不容易啊!这才是生活的本来面目!顶帖支持!
14楼 空调卖鱼强 [楼主] 2020-02-05 15:56:41
谢谢支持
9楼 小鲤 版主 2020-02-05 11:53:39
开始就是非常美丽壮观的冰川
15楼 空调卖鱼强 [楼主] 2020-02-05 15:57:38
谢谢权哥支持
11楼 权哥 版主 2020-02-05 14:06:06
精彩自驾
16楼 空调卖鱼强 [楼主] 2020-02-05 15:58:15
那确实有点小遗憾了
8楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-05 10:22:54
我上次自驾去南岛,因为天气原因,飘过福克斯。
17楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-05 16:35:00
嗯嗯。
16楼 空调卖鱼强 2020-02-05 15:58:15
那确实有点小遗憾了
18楼 权哥 版主 2020-02-05 16:36:40
客气客气
15楼 空调卖鱼强 2020-02-05 15:57:38
谢谢权哥支持
19楼 涛声涛声 2020-02-06 07:18:10
不错啊不错啊,支持一下了。
1 2 3 4 5 6 7