风行T5/风行T5L论坛 >
有欣喜也有不足,总体较满意----车行一万公里后的用车总结

查看: 回复:5

有欣喜也有不足,总体较满意----车行一万公里后的用车总结

\"收藏此主题\"

山中人兮

• 0粉丝
  • 8精华
  • 150帖子
一直想发篇用车方面的帖子,聊聊车子的使用,一方面是为了抒发下感受,一吐为快,另一方面也是想把自己的使用情况分享出来,供车友们参考。
年前的时候一直忙工作的事,苦于时间紧张,一拖就拖到年后,没想到年后一场突如其来的肺炎疫情又被困在了家里。好吧,宅在家里也是一件好事,自我隔离,一动不动也是为防疫做了贡献 。恰逢今天天气不错,阳光明媚,想想就活动一下吧,把车子开到院子里,咱也不出去取景了,将就着拍了几张照片,赶紧把作业交了 
说实话,车子外观内饰都差不多,图片也是大同小异,既然没有优美的背景,我就把要说的话都写在前面吧 
首先谈谈比较烦心的地方:
1.在大约6千公里的时候,出现车联网网络不好的情况,后来到4S店检查,是T-BOX坏了,好在可以索赔,使用自己的流量大约一个月,来了配件后更换才恢复正常。虽然是免费更换,但是仅在这么短的时间里就出现问题确实是不应该的,而且来回跑了两趟4S店(1-3图)。
2.中控系统反应缓慢卡顿,譬如在倒车的时候,往往车子都倒了一两米了后视影像才出现,这样很容易出现倒车事故(4图)
3.油耗问题,车子已经行驶一万多公里了,大致计算了油耗,综合油耗大约在11升左右,工薪阶层,伤不起啊(5图)
4.细节问题,接缝啊,国产品牌还是有很长的路要走的(6图)
其次再说一下比较满意的地方
1.外观很大气,尤其前脸部分自己最为满意,整体造型流畅,单就外观而言,满分10分的话,可以给到9.5分(7-18图)
2.内饰方面在用料和做工方面基本满意吧,中控台大屏是亮点,科技功能挺多,座椅的配色搭配也比较搭(19-26图)
3.空间算是中规中矩,我平常基本是把最后一排座椅放倒,有时放点货物,还是蛮不错的(27-31图)
4.1.6T发动机动力挺足,确实比1.5T的三菱发动机有劲,路上起步或者超车的时候可以明显感受到
5.稳定性和舒适性,首先在高速行车的时候,车速最高跑过120,车行平稳,毕竟车子重量在那摆着,减震比较硬,过减速带的时候有颠簸感不过座椅确实很舒服
最后说一下鸡肋的东西:
1.第三排空间问题,这个比较鸡肋吧,空间比较局促,而且上下人也不是很方便,不过应下急还是可以的,其实我更喜欢223布局的(29图)
2.发动机启停功能,我就没有用过,一般都是关闭的
3.全景大天窗,确实气派,车子也亮堂,不过从来没有开启过 
首保过后发现网络不好了,开拆
我的新车啊,一片狼藉,检查了一下,发现是T-BOX坏了,需要更换
就是这个配件,好在可以索赔,如果自己购买再加上工时费要一千多 
大屏倒车的时候,影像显示挺全面,缺点就是有时候会出现卡顿
表显油耗在10.8,实际上要11个油以上
这个接缝,我也是无语了
我是比较中意这个外观的,确实蛮不错
整个的前脸造型大气,格栅、大灯、雾灯等元素的布局比较稳重,适合自己的审美,我是不太接受时尚激进的造型的,而且这样显得车子比较宽
宽大厚重的进气格栅跟灯组融合一起,比较大气
机盖两侧的隆起较大,我不由得想起多年前我买过江淮的一台车,好像是叫瑞鹰来着,坐在驾驶室是可以明显看得到的
长!我就喜欢大点的车子,这样的车长,我喜欢 
19寸的轮毂配上优科豪马的轮胎,搭配这台车我觉得很满意,哪怕小一寸我都会觉得遗憾
腰线有明显的凸起,贯穿首尾,简约
调皮的鲨鱼鳍式天线,这似乎是所有车都爱采用的天线造型了
这个尾部其实跟X5差不多,没有太多亮点,不过倒也不难看
是不是跟X5差不多呢?
唯一的改变就是在灯组方面稍有改变。然后使用了风行的英文标
很多朋友一坐进我的车,他们的第一句话就是,你是自己加装的屏幕?我很尴尬!特别尴尬!难道只有加装的才这样吗?很山寨吗?
多功能方向盘,现在几乎所有的车子都这么做了,不算什么高档的配置
10481公里了,这个液晶仪表盘不错的,各个指标显示比较直观
使用方便,很多功能其实我用的并不多,平时就是听听歌,看下导航,不过看上去还是挺不错的
据说这个门把手有拉坏的,不过我这暂时没有发现
大天窗确实给车子里面提供了充足的光线,坐进来很亮堂
三排座的车,整体空间还行
中排空间一般情况,比5左的车窄不少,不过够用,我的感觉是可以接受
后备箱空间不算大,毕竟被第三排占用了一些
第三排放倒后就不一样了,这进深,可以放许多东西了
看了1.5T的发动机舱,也见过1.8T的发动机舱,就是这款1.6T的车发动机舱最饱满,因为跑了很糟的土路,里面蒙了一层土,不过这动力还是不错的,数据看上去挺好,咱也不会测量,但是在开的时候,这动力比1.5T的车确实有劲多了
总结:既然选择了,那就接受吧!车子虽然存在着一些不太称心的地方,不过总的来说还是不错的,毕竟适合自己的,就是最好的 
[本主题由 山中人兮 于 2020-02-09 19:32:32 最后修改]
[本主题由 起个撒名字 于 2020-02-05 22:32:58 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

起个撒名字

您的帖子“有欣喜也有不足,总体较满意----车行一万公里后的用车总结”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

起个撒名字

来自太平洋汽车网 Android客户端  
不错

回复本楼

山中人兮

• 0粉丝
  • 8精华
  • 150帖子
起个撒名字 发表于 3楼
不错
多谢

回复本楼

小宝爷

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  
文章写的不错,图文并茂内容翔实

回复本楼

山中人兮

• 0粉丝
  • 8精华
  • 150帖子
小宝爷 发表于 5楼
文章写的不错,图文并茂内容翔实

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭