那片广阔的大地,来了才知有多不一样
蒙古
帖子 50 / 粉丝 0 2020-02-06 19:48
我要评论
      这是一篇旅行游记

出行前准备
签证篇
我办理签证的时候离出发只有三天时间了。安正常程序走的话根本来8不及,于是在 呼和浩特 蒙古 国领事馆附近的打印社找人办理的。费用是450元/人。上午办理下午两点多就出来了。

其实不着急的话完全安领事馆程序办理,会很省,只要一张白底2寸护照照片和来回定机票的证明就可以了。

交通篇
我们出发的时候是十月中旬, 蒙古 国旅游已经到了淡季,机票便宜到没道理。从 二连浩特 - 乌兰巴托 去程478元/人,回程508/人。旺季的话可是要三四千元呢。从呼市到二连乘坐客车五个小时就到。

我们到了 二连浩特 才得知 乌兰巴托 下雪,去程的航班取消了。于是在二连吃了一顿好火锅,好好睡了一觉,第二天租了车子路路去的 乌兰巴托 。
二连到扎门乌德60元/人,扎门乌德到 乌兰巴托 120000蒙图/人。

在 乌兰巴托 市里出行的时候都是乘坐出租车,那里的出租车很少有标记。所以在路边招手,停下来什么车直接上去就可以了。一般是白天800蒙图/公里,晚上1000蒙图/公里。下车的时候看公里数给钱就行了,很方便。

需要去草原,去乡下,去别的小镇都需要包车。司机会全程带着你去所有你想去的地方。也有客车(habtas)很便宜,但是不太方便,因为乡下地方太大了,太广阔了。如果时间充足完全可以体验这个,乘坐客车的一般都是当地人。

换币篇
人民币和图格力格的汇率为1元=372蒙图。 呼和浩特 换不了蒙图,只有到二连或者 蒙古 才能换。

我们在二连的?市场换的蒙图,汇率不是很高365蒙图。在 蒙古 换了两次都在西卡木林换的372蒙图。
蒙古 一些银行也能换,就是验证麻烦,说不能证明你拿着的卡就是你的。他们说ATM机能直接取现,我们试了几次没出来钱,结果银行卡还被冻结了。

通讯篇
手机直接开通国际漫游就可以了,至于流量,关注微信公众号 中国 移动国际漫游开通一带一路漫游流量就可以了。
评论
全部评论
沙发 海吃海喝找海哥 版主 2020-02-06 21:38:35
您的帖子“那片广阔的大地,来了才知有多不一样”由于内容丰富,精彩,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 陪小丫头长大 2020-02-07 15:38:32
这品牌这车还是比较喜欢的,日产无论稳定性,舒适度都是居家的不错的选择,确实可以。
地板 快乐宝贝 2020-02-07 20:26:22
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
地下室 牧童骑黄牛 2022-08-16 22:14:48
不着急的话完全安领事馆程序办理
6楼 mb52374101 2023-08-08 16:00:42
谢谢分享...................
7楼 mb52374101 2023-08-08 16:04:14
谢谢分享...................
8楼 时尚欧哥 2023-10-22 12:42:27
读万卷书不如...
9楼 mb52487765 2024-01-11 14:41:27
看起来不错哦
10楼 mb52487765 2024-01-11 14:42:04
越看越不错
11楼 剑锋哈哈哈哈 技术 2024-01-11 14:42:22
赞同你的观点
9楼 mb52487765 2024-01-11 14:41:27
看起来不错哦
12楼 剑锋哈哈哈哈 技术 2024-01-11 14:44:38
谢谢分享
10楼 mb52487765 2024-01-11 14:42:04
越看越不错
13楼 mb52487765 2024-01-11 15:31:04
来一个???
12楼 剑锋哈哈哈哈 技术 2024-01-11 14:44:38
谢谢分享
14楼 剑锋哈哈哈哈 技术 2024-01-11 15:50:22
哈哈哈哈
看起来不错哦
15楼 mb52487765 2024-01-11 20:16:20
不错
发帖