【家乡的年味】男人的天堂——河口(一)
带娃出行      云南省
愚公 版主
帖子 51153 / 粉丝 0 2020-02-09 12:15
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-01-26 出行天数/3天 人均花费:1000元

按照惯例,与老婆举起太平洋大旗表明身份

说到河口,很多男人都会开心一笑,都会想到一个词“男人的天堂”,身在云南,多年前我去过3次,也不敢深入了解,具体也是听说而已,眼见为实的事也是深深的埋在心里,只可意会不可言传,其实河口真的是一个很不错的地方,不仅可以体验热带风情,还可以领略异国风光,用身份证到旅行社办个临时出境证就可以在去越南老街、沙巴1日游。
之前和太极雪狐联系了一下,到河口希望见雪狐一面,很遗憾雪狐回了蒙自,只有下次联系了。

大年初一已过,一家人怕不急待借了一辆别克GL8商务车,因为疫情原因,很多人都窝在家里,我们是敢死队吗

途径石林县

老婆、儿子也是相当的开心。

商务车长途旅游真的很舒服,就是苦了老司机

进入红河境内,隔河就是越南。

河口瑶族自治县位于云南省红河州的东南部,与越南老街市隔河相望。河口口岸位于县城南端,处在红河、南溪河主航道的中越交界处,国境线全长近200公里,是我国西南地区通向东南亚的重要进出口通道,也是中越边境云南段最大的口岸。

河口县是云南省最早开放的地区。1895年,河口县被辟为商埠,那时,红河航运空前繁荣。1910年,法国人修筑的滇越铁路正式通车,云南八成以上的物质贸易从河口出入,从那时起,河口成为云南最早对外开放的大道。1992年中国河口口岸正式恢复,河口迎来了高速发展,蒸蒸日上的跨境旅游、跨境商贸成就了河口与众不同的风景

河口口岸每天都有很多越南人采购货物用自行车运回越南。使用三个轮以上或带有动力装置的工具,要交税,自行车可以不交税,过了关口他们马上就装上汽车了。每天清晨8时,口岸开关的时刻,做生意的越南边民冲刺入关,肩挑背驮为了第一时间把新鲜农副产品赶到中国卖掉,已形成当地一大景致。

河口的一大亮点就是中越之间隔一条河,对面就是越南了。

这是河口的老越南城,今年因为特殊原因,导致人很少。做生意的越南老板也是关门闭户。

下榻新越南城的汉京酒店。

酒店门口有美食。

168元的标间,春节期间这个价格应该很实惠。

看看新越南城的商品

这是正宗的越南红木家具哦

到河口,一定要品尝越南小卷粉,味道还不错,一块钱一个,来五个就够了,有不同的口味。

河口县的美食和热带水果也是很多的,香茅草烤鱼、越南小卷粉、河口烧猪肉、炸春卷、河口无眼菠萝、河口香蕉等都让人欲罢不能。据说,河口县还被称为“男人的天堂”,很多男游客都知道云南河口,这其中的原因我就不多说了,懂我意思吧?

正宗的越南红牛,香烟、乳制品、你必须尝一尝,不介意的话再来一顶越南帽

小超市里,大部分都是越南生产的商品

波罗蜜、榴莲饼、咖啡、巧克力等,应该都是你喜欢的,价格也不贵。

隆重推出越南纯橡胶拖鞋,男女款式都有,老婆一口气来了五双,不贵哦,十元一双。

这里不仅是男人的天堂,还是水果的天堂,看见没有榴莲,在其他城市简直是奢侈品,而在这里,20元一公斤,让你吃个够。

泰国青釉15元一公斤,

先来两个榴莲吃个饱

泰国芒果5元一公斤。

来上5公斤。

还没付钱就把榴莲扒开吃了

饿了吧!酸笋牛肉,麻辣爆肚,菠萝炒鸡杂,各种风味小吃让你饱餐一顿,280元搞定。

吃过晚饭,再到中越大桥欣赏异国夜生活。

老婆又把大气展开了。

对面的越南在中国的帮助下也是灯火辉煌

来到河口一定要许个愿,放一个孔明灯,祝福两国人民密切往来、幸福安康!

写下愿望

飞起来了

还来一个

儿子笑得开心

送上祝福

看着愿望徐徐升空

飞到越南那边去了

到出境国门

越南老街

栩栩如生的生意人

亲自做小卷粉

老外也会讨价还价哦

清光绪二十三年(1897)设河口对汛督办公署。民国十五年(1926)河口划为特别行政区,
1950年设河口市。红、白两河流会于此,故名。1955年改河口县,1963年改河口瑶族自治县。

越南美女,老婆在买波罗蜜

泰国酸奶,味道不错。

待续

评论
全部评论
沙发 愚公 [楼主] 版主 2020-02-09 12:25:27
沙发
板凳 宋自精135 2020-02-09 14:02:27
真的是一个很不错的地方,不仅可以体验热带风情,还可以领略异国风光
地板 秋月 版主 2020-02-09 16:13:02
地下室 秋月 版主 2020-02-09 16:13:17
您的帖子“【家乡的年味】男人的天堂——河口(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 愚公 [楼主] 版主 2020-02-09 19:17:39
谢谢您的支持与鼓励
3楼 宋自精135 2020-02-09 14:02:27
真的是一个很不错的地方,不仅可以体验热带风情,还可以领略异国风光
7楼 飘渺 2020-02-10 08:21:12
8楼 雀神怪鸟 2020-02-10 09:37:25
9楼 愚公 [楼主] 版主 2020-02-10 13:32:49
谢谢您的支持
7楼 飘渺 2020-02-10 08:21:12
10楼 快乐宝贝 2020-02-10 19:15:17
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
11楼 愚公 [楼主] 版主 2020-02-11 12:59:05
谢谢您的支持与陪伴
10楼 快乐宝贝 2020-02-10 19:15:17
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
12楼 太极雪狐 2020-02-12 11:34:19
哈哈愚公版主真的拍得不错,我以为疫情这样严重你们不会下来了,但来了已不联一下好让河口的朋友安排一下,不好意思了
13楼 留意 2020-02-13 21:01:21
说到河口,很多男人都会开心一笑,都会想到一个词“男人的天堂”,身在云南,多年前我去过3次,也不敢深入了解,具体也是听说而已,眼见为实的事也是深深的埋在心里
14楼 愚公 [楼主] 版主 2020-02-14 09:59:12
非常时期,听说你在蒙自,去了蒙自,但是进蒙自城已经封路,所以就绕道元阳去了
12楼 太极雪狐 2020-02-12 11:34:19
哈哈愚公版主真的拍得不错,我以为疫情这样严重你们不会下来了,但来了已不联一下好让河口的朋友安排一下,不好意思了
15楼 愚公 [楼主] 版主 2020-02-14 09:59:28
谢谢您的支持
13楼 留意 2020-02-13 21:01:21
说到河口,很多男人都会开心一笑,都会想到一个词“男人的天堂”,身在云南,多年前我去过3次,也不敢深入了解,具体也是听说而已,眼见为实的事也是深深的埋在心里
16楼 太极雪狐 2020-02-14 10:22:30
有点遗憾!以后有机会。现在的这疫性的确让人无语了。我们只有呆在家里就是支持国家。谢谢愚公版主!
14楼 愚公 版主 2020-02-14 09:59:12
非常时期,听说你在蒙自,去了蒙自,但是进蒙自城已经封路,所以就绕道元阳去了
17楼 太极雪狐 2020-02-14 14:10:47
恭喜愚公版主美帖上精报!
18楼 093山炮 2020-02-14 14:41:42
看了你写的论文,真的不错。很大家学习的地方,继续加油,能给大家带来更多的新鲜事物。
19楼 权哥 版主 2020-02-14 14:45:42
恭喜愚公好帖入选精选日报
1 2 3 4 5 6 7 8
发帖