你不是爱印度到疯狂,就是恨印度到极致
印度
帖子 49 / 粉丝 0 2020-02-10 13:38
我要评论
      这是一篇旅行游记

其实想去 印度 很久了。 印度 有号称东方四大奇迹的泰姬陵(其他三个分别是: 中国 的长城, 柬埔寨 的吴哥, 印度尼西亚 的 婆罗浮屠 ); 印度 也是世界四大文明古国之一; 印度 拥有世界遗产36处,数量居世界第六位( 中国 52处居第二),当年玄奘取经居住的那烂陀寺也名列其中; 印度 是世界宗教发祥地之一,宗教的影响深入到它的社会与文化的每一部分,在 印度 ,可以说处处有神庙,村村有 神池 ……这样独特的异域文化,璀璨的历史文明,神秘的王朝建筑,以及特殊的风土人情,这些都值得你去深入体验。
2018年7月13日-7月30日,18天 印度 10城,匆匆打卡10处世界遗产,深刻感受到“不去 印度 的有一千种理由,去的只要一个就够了”。十八天,看见干净与肮脏的城市,宗教信仰各异而互相包容,各地民众总是热情地欢迎你,让你相信一个人也可以安全走完全程的。 瓦拉纳西 , 阿格拉 , 新德里 等已经有很多国内自由行的了。总体治安很好,街上拿枪巡逻的军人很多,火车站站台提供免费水与自动售卖水两种,摊位更多的是书店,这个国家还是很喜欢阅读的。突突司机总是一边擦汗一边开车与你聊天然后赛车似地快开…… 印度 很忙, 印度 很堵, 印度 也很美, 印度 值得你来感受。
据说去过 印度 的人会不由自主地滑向两个极端:爱它的人会沉醉于千变万化的风景、精彩纷呈的民俗、精美绝伦的石刻、辛辣刺激的饮食,并不断跟身边的人安利它;恨它的人想到嘈杂混乱的街道、随处可见的神牛(及其粪便)、从不靠谱的时刻表、各式各样的骗子就头皮发麻,其中很多说不定会发誓永生不再踏上 南亚 次大陆。这一切都在这片土地上真实而鲜活地存在着,你看到什么,往往取决于视角,和不可缺少的那么一点点运气。
而 印度 ,不需要你逃亡。
评论
全部评论
沙发 流着泪他不惜220 2020-02-26 10:25:49
我喜欢啊,请继续 支持你   
板凳 Time寻爱 2020-03-01 09:30:04
无条件的顶!~~~~   
地板 蝴蝶灰呀灰呀555 2020-03-09 09:32:51
呵呵,看大家评论如何   
地下室 津津可乐303 2020-03-16 10:14:42
好贴,一定不要放过,顶!   
6楼 普罗旺斯的雪330 2020-04-09 09:19:13
看帖学习,回帖友情!   
7楼 方剑波 2020-04-11 09:42:19
楼主辛苦了,鼓励一下   
8楼 钱坚德 2020-04-12 09:35:06
好帖还是要收藏,请继续   
9楼 吴其津 2020-04-12 10:21:37
谢谢!楼主提供!好样的   
10楼 碎菠萝瓶123 2020-04-12 10:32:12
非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢   
11楼 奥兰治亲王 2020-04-15 09:44:57
支持ing 谢谢您的辛苦发帖   
12楼 林红君临天下222 2020-04-15 22:16:29
谢谢你的发言` 非常有意义   
13楼 韩桂元 2020-04-16 16:51:56
胜似炸雷
替XX某汗颜。。。。。。   
14楼 瑷橙最真 2020-04-18 16:22:24
没人顶。。。。。。。   
15楼 只逛八卦服不服 2020-04-27 11:11:41
正感觉很对,谢谢您,顶   
16楼 好改名字 2020-04-27 17:51:18
再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下   
17楼 不爱三分爱肉搏 2020-04-28 01:08:25
成了游记了   
18楼 倾果倾成003 2020-04-29 13:45:35
不时我也关注和了解一下印度文化,最终觉得比起东南亚国家,印度还是值得一去的!   
19楼 mb46625805 2020-05-21 09:58:59
如果是在国内看到这样俊男美女图片时,我会以为来到了电影院里的明星海报前。有趣的是在印度看到的是机场里的厕所,而且用了好几组不同的图片,每个厕所的图片都不一样,这样醒目的表示倒是很有特色,一目了然。   
发帖