马自达CX-5论坛 >
【家乡的年味】上阵父子兵,元宵战疫情
12 /2页
发帖

查看: 回复:21

【家乡的年味】上阵父子兵,元宵战疫情

\"收藏此主题\"

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
      今年的年味也许跟往年不一样,但愿一辈子就遇到这种类似的情况一次吧!就在全国战疫情的同时,我们孝感麻糖米酒有限责任公司接到市单位的请求,需要我们公司员工组织突击队员进行到前线进行搬运物资,需要强壮的劳动力支援。公司老总联系到我的父亲,我的父亲因为是生产车间经理,比较好组织人员。虽然我是司机岗位,但是58岁的父亲都要上前线了。我又有什么理由在家里不出门支援呢!
请战书不是我的哈。小李还不是党员呢 
   小李不是党员,但是已经申请入党了。思想觉悟要走在前面嘛!对吧!所以小李参加父亲的突击队理所当然,不能让父亲独自作战嘛。所以荣幸的当上了能为疫情做出举手知道的一名突击队员, 
  连续两天的战斗,街上都没有行人,基本只有交警,公安,环卫,城管,联防等为疫情期间进行管理的人员。毕竟孝感市现在是第二大疫情区域嘛!
  辛苦的一线工人们,过年不休息,也在为大家做好卫生。
       早到的车间同事们,大家都有20多天没有见面了, 带着口罩都在聊天呢!都是在家里隔离了20多天的同事,没有问题,这个大家放心,哪里都没去,就是现在参加突击队来了
  欢度春节,今年的春节算是泡汤了
   集合地点是孝感市的体育馆,大伙一行十五人到篮球馆集合报道。
     平时人满为患的乒乓球台。
   公园里面值班的保安说到,现在空气可好呢~~20多天没人逛体育馆公园了~不过我们突击队员进去还是要检查体温才能放行呢。 
  第一天因为路上怕交警阻拦,或者小区不放行,第一天可没有拿到突击队员袖标,所以没有开车,
  旁边就是捐助货物的集合地点,终于放了10多天一把就着,还算比较安心的。不过启停功能可能是因为电量不足暂时不能使用。  
这个就相当于政府文件
   第二天就开车上路,路上畅通无阻,遇到检查的站点,亮出此标基本就放行。,非常顺利。
到达休息场地,换上工作服,带上袖标准备干活,
  这个休息场地是没有货运的时候供突击队员休息,吃饭的地方,有专人打扫卫生消毒。据我所看到的,一天至少10次左右吧。 
  麻糖米酒的员工非常齐心协力,在我父亲的管理下,生产车间员工非常的有组织,有纪律,换好工作服就动工了。
 对于叉车来说都是得心应手呀。   
嘿哟嘿哟,
 大伙别拍砖哈,小李不照相就没得给大家的分享,小李立马去帮忙~~~  望大家理解理解,公司也需要照片。
  你推我拉,办事不累
捐献的物资
大部分都是大家捐赠的救济物资,此场地都是药品,口罩,防护服,医用手套等。
捐献的物资  韩国货~
捐献的物资
捐献的物资
捐献的物资  美国华侨~~同乡会捐赠
捐献的物资
捐献的物资 消毒物资
 现场办公登记的慈善总会人员及药品厂家人员。
   他们需要需要做好等级工作,物资的签收及发放程序。
公司老总来向突击队员鼓励打气,感谢员工舍小家为大家的精神,过一个有意义的元宵节。  
 现场清理场地,为到货,做准备
  齐心协力的干活,
  不需要分班,看见事情大家抢着做,得到了现场领导的认可及表扬。
  大伙干活都更加有劲了  
  一车又一车的货物在大家的努力下装卸完成
  生产车间都是身强体壮的老伙子们~
 我比我父亲的块头足足大一圈有余。  
午餐还是很丰盛的~ 有鸡蛋,大块鱼,牛肉~
 因为有乒乓球台的哪个房间需要做成办公室,我们只有换个舞蹈练习的场地进行休息和午餐,。毕竟是篮球场嘛~不举办比赛的时候被租开武校,舞蹈班等。
  参加这种活动还是非常高兴的。
上午没出汗呢··不行。
  继续开工,给下面县市,医院分发物资。
 下午就比较忙了,一车一车的装运分发货物。
衣服都脱了两件了~~还是热呀。秋衣都汗湿了
    每次都自己露脸~~
孝感市急救中心也来拖物资了
父亲接受采访~
正好遇到湖北卫视来采访 ,给我们孝感麻糖米酒有限责任公司宣传宣传~ 
另外一个经理接采访~
孝感市劳模接受采访~
孝感市劳模~我的学习榜样,希望有一天我也要用自己的实际行动获得一个劳模称号多好  
晚餐
  晚餐也是不错的盒饭,毕竟吃好了才有力气干活~ 
来一张灿烂的笑容  
   快吃吧~ 吃饱了才有激励干活~
晚上已经开灯了哟
 又来一车物资,
  干完活,办事处负责人也简单的寒暄几句后,让我们早点回家休息吧,毕竟连续作战两天,大家也很辛苦。外面病毒肆掠也没啥好多呆的。
  最后来一张父亲的背影吧,拍摄的时候用手机拍摄没什么,可是后来看这张照片的时候眼角的眼泪再也止不住的留下来。也许这就是父亲该有的样子吧,肩膀虽然瘦小,却撑起了我们家,撑起了公司的生产,更是撑起了一个党员的模范带头作用,也许那个省劳模的错失是留给我争取的机会吧~   
[本主题由 飞花逐月日 于 2020-02-10 21:36:22 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 飞花逐月日

您的帖子“【家乡的年味】上阵父子兵,元宵战疫情”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 飞花逐月日

来自太平洋汽车 Android客户端  
辛苦了,小李

回复本楼

版主 小鲤

来自太平洋汽车 iPhone客户端  

回复本楼

Devil辉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 68帖子
英雄

回复本楼

版主 小鲤

回复本楼

倾寒

回复本楼

沙峙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 297帖子
加油        

回复本楼

版主 小鲤

沙峙 发表于 8楼
加油        
感谢顶帖

回复本楼

mb46750299

• 0粉丝
  • 0精华
  • 101帖子
好样的,加油,并注意防护。

回复本楼

版主 小鲤

mb46750299 发表于 10楼
好样的,加油,并注意防护。
谢谢观贴!

回复本楼

曾经的雷哥

为啥我发的帖子给删除了?

回复本楼

版主 小鲤

曾经的雷哥 发表于 12楼
我没啊

回复本楼

版主 小鲤

曾经的雷哥 发表于 12楼
哪个论坛的

回复本楼

祎玺

• 0粉丝
  • 0精华
  • 77帖子
加油湖北

回复本楼

版主 小鲤

祎玺 发表于 15楼
加油湖北
谢谢观贴

回复本楼

曾经的雷哥

小鲤 发表于 14楼
哪个论坛的
cx5论坛

回复本楼

版主 小鲤

曾经的雷哥 发表于 17楼
cx5论坛
那要问笨笨哥飞花!杠五的我看不见,也管不了!没办法哈,,老哥!他们可以联系编辑看啥情况

回复本楼

—蓝山咖啡豆—

• 0粉丝
  • 0精华
  • 562帖子
正能量,点赞!孝感加油!湖北加油!!!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭