【家乡的年味】芦苇飞天去 ,放心纵飞扬!
东营市
帖子 55833 / 粉丝 0 2020-02-13 09:25
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-01-22 出行天数/1天
这是一篇年前的游记。今年情况特殊,在家里闲着没事,就整理了一下,发出来了,请大家欣赏一下吧!
众所周知,大自然赋予了人们许多恩惠,也给了人们生存和休养生息的条件,一切都是那么随性,那么巧妙。就拿春夏秋冬来说吧,每个季节都有她的奥妙所在:春天是万物发青的季节,土地变得松软,绿植也都返青,河水涌动,柳叶倒垂。夏天虽然炎热酷暑,但是有百花争艳的意境,绿植漫天的宏伟,五彩比分的世界。秋天是收获的季节,到处是丰收的金黄色,暮色的大地,一片片五谷丰登收获的喜悦。而寒冷的冬天确是洁白的冰封世界,可是今年的雪似乎来得晚了许多,少了许多。只有来到湖边公园欣赏一下枯黄的,萎靡的,甚至有些凄凉的即将逝去的绿植吧!特别是那些即将过冬的芦苇荡。。。。。。
1/ 1.老轩之翼

年前的天气晴朗,没有意思冬天的而感觉,这是俺的老轩之翼。

阳光下,老轩之翼显得格外安静。

饱满的大脚,陪着我一路前行。

十年多的老轩之翼还是那么靓,那么年轻。

加一箱老家的油,试试怎么样?关键是太便宜啦!

2/ 2冬季的绿植

孙武湖边的绿植都已经谢幕了,剩下的也是一些残枝败叶,有点小桑心的感觉。

远处的老轩之翼,静静地等待着我们。

树上红彤彤的小苹果都已萎缩,逐渐干瘪了,依然挂在枝头,随冬风任意的吹得来回摇摆。

3/ 金黄的芦苇荡

河沟里的芦苇也变得枯黄,由于河道清理,一部分都已经被铲除殆尽。

剩下的这些细小的芦苇,也逐渐被冬风侵蚀,并且压倒在淤泥里,化作肥料,以沃来年的后辈们茁壮成长吧!

轻柔的苇絮迎着晨起的阳光展示着自己,仿佛是在呼吸一下最后的空气,尽显一下自己最后的芳华。

被吹散的苇絮为了传播种子四处飘荡,牺牲了自己,造就了后代。

满眼的枯黄,逝去的芬芳,暖冬的薄寒,路人的忧伤。。。。。。

这就是大自然的生物链吧。其实冬天也有美好的一面,万物储蓄过冬,那也是来年更好的活着,这也是冬藏的玄妙之处吧

和孩子们走在故乡的小路上,回忆着童年的苦涩和忧伤,现在想一下也都释怀了,和孩子们谈到的都是喜悦的畅想。。。。。

冬天的苇絮似乎是一支葆蘸诗情的画笔,轻轻地触动着这个世界,把整个湖沟描绘得更加婆娑旖旎。

轻飘飘的苇絮随着冬风摇摇摆摆的柔弱无力。犹如一个轻柔的女子在翩翩起舞,尝尽一生,有一种凄凉的美。

晨光下的芦苇荡金黄一片,丝丝絮絮的世界,唯独她们独具一面。

我现在喜欢站在这一片金黄的芦苇前,沉思和遐想,仿佛自己就是那迎风而立的理想,正溯洄而上,去寻找心中那个现实的理想。。。。。。即使道路险阻,即使道路漫长,我们也要去奋斗,去闯荡。。。。。。

阳光和煦满大地,层层芦苇摇摆去。斑斑毛絮冉冉起,待得来年唱春曲。

一片深黄绵绵,一缕阳光暖暖,一溜脚步轻轻,一片欢笑嘻嘻。。。。。。

昂首挺立的苇絮不知道能坚持多久,这也是子啊演绎的逝去的辉煌吧。。。。。。

园中的观赏小苹果也是耐不住寂寞,与苇絮作伴而行啦

4/ 两枚小公举

精灵乖巧的小公举,回故乡的次数不多,这次回来玩嗨了。

俺也露个脸。

想当年出去闯荡,不知不觉已经快三十年了,人生的感悟,生活的坚心,付出的努力。。。。。。兴得贤妻与娇女,也是其乐融融啦!

人生难有几回搏,湖水宁静耐心阅。

望着柱山远处的凉亭,想起来小时候在这里戏水抓鱼的场景,那是感慨万千啊。

这些都是我小时候熟悉的地方,现在显得有点陌生啦

小时候戏水抓鱼的地方留念一下,不知道再回来就变成啥样子了。

5/ 春意依然在

其实现在的生活比以前那可是翻天覆地,小时候都不敢想到会有这么快的发展,这么幸福的生活,这也是火灾当下,快乐就好吧!

清冷的冬晨,苍翠的小草,枯败的落叶,洁白的冬霜。

冬风吹得落叶飞,融入泥土作花肥。养的后辈来年绿,蜡炬燃尽己成灰。

走在这干净的小路上,凭着自己的记忆找到几处想当年自己玩耍的地方,可惜物是人非,不堪回首啊

望着蓝蓝的天空,憧憬着未来的美好,欣赏着秋去冬来,这就是五味人生吧。。。。。。

着也让我看到了出的气息,生命的动力,击败困难的理由!

木屋,小路,草地,灌木,蓝天。

薄霜化淡妆,绿植上包浆。清冷绿意在,待得暖阳睬。

引入眼帘的这三个字是那么的熟悉,而又是那没得陌生,思绪万千从啊

文静柔弱的大公举。

来个合影吧。喜得千金相伴,踏青其乐融融。

丛林暮染晨光色,层层枝叶待春罗。

望着修建美丽的故乡,眼角湿润,回忆无限。。。。。。没事了,就常回来看看吧!这就是人生的愿望吧!

评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2020-02-13 10:13:09
现在感觉住在农村真好,稍微注意下还是不错的!人少病毒也少,安全,反正有电有网
板凳 喜喜老哥 版主 2020-02-13 12:59:13
坐沙发欣赏
地板 喜喜老哥 版主 2020-02-13 12:59:54
好游记
地下室 喜喜老哥 版主 2020-02-13 13:00:10
您的帖子“【家乡的年味】芦苇飞天去 ,放心纵飞扬!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 寒冰859 2020-02-13 22:12:38
7楼 涛声涛声 2020-02-14 06:57:25
不错啊,不错啊,支持一下了。
8楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-02-14 09:15:43
谢谢你老朋友
7楼 涛声涛声 2020-02-14 06:57:25
不错啊,不错啊,支持一下了。
9楼 权哥 版主 2020-02-14 11:24:29
10楼 留意 2020-02-24 07:35:58
这是一篇年前的游记。今年情况特殊,在家里闲着没事,就整理了一下,发出来了,请大家欣赏一下吧!
众所周知,大自然赋予了人们许多恩惠,也给了人们生存和休养生息的条件
11楼 ☆风中情☆ 2020-02-24 15:28:04
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
12楼 ☆风中情☆ 2020-02-25 10:31:15
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
13楼 留意 2020-02-25 18:40:03
试用固特威碳霸后,感觉动力效果比之前好多了,言规正传,未使用固特威碳霸燃油宝之前,市区油耗都达到8-10升,使用过固特威碳霸燃油宝之后
14楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-02-26 11:36:36
俺没用过,不知道。
13楼 留意 2020-02-25 18:40:03
试用固特威碳霸后,感觉动力效果比之前好多了,言规正传,未使用固特威碳霸燃油宝之前,市区油耗都达到8-10升,使用过固特威碳霸燃油宝之后
15楼 ☆风中情☆ 2020-02-26 16:54:22
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
16楼 ☆风中情☆ 2020-02-27 06:31:04
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞