威兰达论坛 >
年前看车,我就是喜欢威兰达
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:160

年前看车,我就是喜欢威兰达

\"收藏此主题\"

我的胡须你的泡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 91帖子
作为一个十年车龄的老司机,开过国产车、法系车、德系车,唯独没开过日系车,过去对日系车多少有些偏见,不过前段时间看过中保研的碰撞测试后,尤其是丰田TNGA框架下的车型全部得了高分,简直是对自己认知的一种颠覆。
只有有家的男人才更理解安全的重要性!所以换车的这个当口,几乎是没太多考虑的就瞄准了丰田旗下的几款车,不知道论坛还有没有我这种“撞粉”。
之前一直开的是轿车,考虑到家庭成员越来越多,所以这次看车优先考虑空间性更好一些的SUV, 重点考察了汉兰达和荣放两款车,汉兰达是部好车,360度无死角的全是优点,可惜最后跟老婆拿着小本本算了半夜,发现确实超了我们预算了,忍痛,好痛。接着又去看了荣放,各方面也都很满意,不过加价就有点说不通了吧。坚决不能惯着毛病,果断走人。
无意间知道了广汽丰田要上市汉兰达的兄弟车型威兰达,听这名字就感觉够“威”。无奈我们当地一直没有展车,只能上网上扒些图解解馋。年前终于接到我们当地销售电话说有展车了。二话不说撂下电话就去看看。 
威兰达放在大厅的右边的独立展台,这是要C位出道~~
销售大致介绍了下车型的等级,简单理解就是,分为了2.0L的汽油版,和2.5L的双擎版两种动力。每个动力下对应低配的领先版,中配的豪华两驱和豪华四驱,以及高配的两个个性化配置,科技版和尊贵版,重点说明科技版和尊贵版,科技版应该是科技类配置更高,尊贵版应该是舒适类配置更好,两款车都是高配,没有谁比谁配置更高的概念,有点迷糊,现场销售特意画了图,看图应该会好理解些。
继续看车,展车是双擎豪华版本的,看这个外观果然是威风其表,优雅其魂啊!这纺锤式的前脸,有点像雷车设计,大气中尽显先进优雅。
销售重点说了下威兰达的四驱系统,不同版本共有三种四驱系统。简单理解为汽油豪华版的常规汽油车四驱系统,双擎豪华版的后轮由电机驱动的油电结合的四驱系统,还有一个只有高配的科技版和尊贵版才能选装的一个很牛逼的四驱系统。
看车,看车,哈哈,18寸轮毂,带有HYBRID混动标识。
悬浮式车顶设计,可以令车身空间高度拉的更高,有助于提升车内空间。
车尾的设计也足够大气!悬浮式双C型组合尾灯,车顶还有一个小鲨鱼鳍,看着我就很喜欢。
左边带有广汽丰田金属标识。
右边是威兰达英文名WILDANDER,双擎版本还有混动HYBRID标识。
后45度角还是很帅的,越来越喜欢了!!
看完外观,再看看内饰;
米黑色混搭满满的居家风,整齐简洁的布局,看着就很舒服
真皮多功能方向盘,可以手动上下+前后调节,还配有全速自适应巡航,这功能我喜欢。
10.1寸触控液晶屏,平而薄的液晶电视哈哈哈哈
软材料包裹好评!副驾还有一个长长的储物格可以放一些卡,手机、钱包。
自动空调,扭了一下阻尼还不错,很有质感,车内PM2.5过滤装置,现在卫生健康需要多重视,有这个过滤装置,在车内也安全感十足,电子手刹,AUTOHOLD,还有3种模式切换,ECO经济模式,NORMAL正常模式,还有SPROT运动模式。
两个硕大的杯座,以后老婆买超大杯的柠檬茶也不用怕了哈哈哈!
很有深度的扶手箱,里面有个魔术储物格。
后排的车窗设计都比较大,后备箱也有多一个窗,所以采光非常的充足。
电动天窗
看一下后排,座椅都是仿皮和真皮混搭,坐着挺舒服,填充饱满。
车门的设计也比较前卫,简洁又略带一点特色~
后排还有中央扶手带两个杯座
后排有两个空调出风口,下方还有2.1A的充电接口
后备箱的空间很大啊,有580L,可以放很多的东西
后排视角,越看越喜欢了!
新的一年,下定决心买它了!我的购车预算在25w左右,所以我考虑双擎2.5L CVT四驱豪华版,配置E-FOUR电子四驱系统,因为想尝试一下新的四驱系统,感受一下四驱的驾驶乐趣,车还没上市,所以我直接现场交了3000块钱订车,坐等做首批威兰达车主!
[本主题由 我的胡须你的泡 于 2020-02-13 11:49:51 最后修改]
[本主题由 樂1518 于 2020-02-13 15:22:20 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 樂1518

雷凌车主专属勋章
您的帖子“年前看车,我就是喜欢威兰达”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

小裁缝art

• 0粉丝
  • 0精华
  • 206帖子
好车!快点上市把,我也等着这车

回复本楼

飞虎堂LALAA

• 0粉丝
  • 0精华
  • 890帖子
在取车名这件事情上,广丰绝对是做的很到位的

回复本楼

蛰伏中Hermes

首先威兰达出自TNGA-K架构,单单靠这一点就已经遥遥领先不少竞品车型了

回复本楼

用户7lyi

• 0粉丝
  • 0精华
  • 878帖子
去年广州车展我就是专门冲着威兰达这款车去的,果然没有让我失望

回复本楼

大鱼鱼的若素

走城市豪华风格的威兰达确实令人心动无比

回复本楼

MRLTIGER无敌

• 0粉丝
  • 0精华
  • 219帖子
威兰达这家伙的前脸设计真的超级有个性,天生的高级脸

回复本楼

真剑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 219帖子
作为一款中型SUV,威兰达的这个造型设计绝对是可以的,够吸睛

回复本楼

Sparrow王帅旗

威兰达的四驱系统确实很吸引人,我也打算买这车的

回复本楼

一生很短的纯白

那张酷似雷克萨斯的前脸设计就已经很让威兰达这车加分;

回复本楼

DM819燃烧

• 0粉丝
  • 0精华
  • 822帖子
这款车的外观真的是酷毙了真的好看。

回复本楼

我的胡须你的泡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 91帖子
DM819燃烧 发表于 12楼
这款车的外观真的是酷毙了真的好看。
我就是喜欢这个外观,很优雅好有气质

回复本楼

我的胡须你的泡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 91帖子
一生很短的纯白 发表于 11楼
那张酷似雷克萨斯的前脸设计就已经很让威兰达这车加分;
不仅是外观,还有内在的配置也很加分

回复本楼

我的胡须你的泡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 91帖子
Sparrow王帅旗 发表于 10楼
威兰达的四驱系统确实很吸引人,我也打算买这车的
是的 还有搭配新的四驱系统,很心动所以我订车

回复本楼

我的胡须你的泡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 91帖子
真剑 发表于 9楼
作为一款中型SUV,威兰达的这个造型设计绝对是可以的,够吸睛
优雅高贵,柔中带刚

回复本楼

我的胡须你的泡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 91帖子
MRLTIGER无敌 发表于 8楼
威兰达这家伙的前脸设计真的超级有个性,天生的高级脸
外观很打动我的心

回复本楼

我的胡须你的泡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 91帖子
大鱼鱼的若素 发表于 7楼
走城市豪华风格的威兰达确实令人心动无比
所以就订车了

回复本楼

我的胡须你的泡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 91帖子
用户7lyi 发表于 6楼
去年广州车展我就是专门冲着威兰达这款车去的,果然没有让我失望
尤其是四驱系统亮点十足

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭