湖南论坛 >
【家乡的年味】+陌上花已开,春味扑面来

查看: 回复:5

【家乡的年味】+陌上花已开,春味扑面来

\"收藏此主题\"

版主 真的自己

来自太平洋汽车 Android客户端  
从年前开始至今,我们全家人团在乡下已经二十多天了。日前新型冠状病毒肺炎肆虐,城里人一个个猫在家里,地方狭小,空气憋闷,出个门都得全副武装,小心翼翼;而我们呆在乡下,四处空旷,空气清新,戴上口罩,可以爬爬山,散散步,日子过得舒服自由地不得了。然而“智者千虑,必有一失”,家里虽然备粮充足,蔬菜可以就近去姑姑的菜地摘,但是,我家小宝的奶粉告急了,因而不得不回趟城。
    吃完早餐,我戴上口罩,开车回城。一路上,陌上花开,春味扑面,令人心旷神怡。
       去年冬天不太冷,我们这连雪都没下,因此今年湘南的春天来的似乎特别地早,往年要到阳历三月中旬才会盛开的油菜花开满了田垄,金黄金黄的花朵在微风中轻轻摇动,惹人心醉。
    欣赏着一路的春景,呼吸着清新的空气,沐浴着明媚的春光,不知不觉的,我的车来到了县城边上的梅花村。梅花村远近闻名,是全国乡村治理示范村、全国森林村庄。之所以叫梅花村,是因为每到春日,梅花村村道两旁的梅花陆续开放,粉红色的花朵在枝头上迎风摇曳,成为春日里一道靓丽风景,吸引了大批游客前来观赏。

村道旁停了一辆宝来兄弟,红色的,车的主人正在拍照。我也禁不住停车驻足,也来拍一拍这春日的美景。
车上下来了一位穿着睡衣美女,我不好意思近前,只好拍下她的背影。
这位仁兄的相机是5D4,镜头还是红圈的!!!和他相比,我的装备太过寒碜!
    他的装备太好,我的装备太垃,我不好意思靠前,只好悻悻然一边去,去寻找自己的快乐。
装备虽差,但是,拍的东东还可以吧?
梅花村的村部。
同心共筑中国梦!“国家富强、民族振兴、人民幸福”,全国上下齐努力,梦想一定会实现!
国旗在风中招展。
我的老宝,请忽略右边的“屁屁”,还没来得及补漆。
虽是春日美好,出来踏春的人却不多,在梅花村转了个把小时,这是除了我的老宝之外见到的第二辆车。
白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。
纷纷穿飞万花间,终生未得半日闲。
华发寻春喜见梅, 一株临路雪倍堆。
    在梅花村转悠了个把小时,时间已是不早,我依依不舍,不得不转身上车。回首梅花掩映下的五星红旗,我坚信:举国上下,万众一心,共同努力,过不了多久,就会疫情尽散,河清海晏!
[本主题由 真的自己 于 2020-02-13 18:27:41 最后修改]
[本主题由 不羁汪先生 于 2020-06-29 07:57:43 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

dty

沙发

回复本楼

版主 真的自己

dty 发表于 2楼
沙发
欢迎常来坐

回复本楼

059蔷薇

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 真的自己

059蔷薇 发表于 4楼

回复本楼

不羁汪先生

您的帖子“【家乡的年味】+陌上花已开,春味扑面来”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 真的自己

不羁汪先生 发表于 5楼
您的帖子“【家乡的年味】+陌上花已开,春味扑面来”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢汪版,这么久的帖都被你捞出来了。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭