宝来论坛 >
【家乡的年味】春日艳阳照人间,垂纶纵情水库边

查看: 回复:8

【家乡的年味】春日艳阳照人间,垂纶纵情水库边

\"收藏此主题\"

版主 真的自己

来自太平洋汽车 Android客户端  
今日又是春日艳阳,普照人间。吃完早餐,搬把椅子,闲坐门前,看车来车往,人来人往。说实在的,疫情当前,虽是乡下,车也好,人也好,实在是寥寥加寥寥,煞是无趣。正在百无聊奈之际,老同学小平兄弟来电话了。“在家有事没?”“没事啊,正无聊呢。”“我在水库边钓鱼,来不?”“来啊,等我!”我一跃而起,抓起车钥匙,水库边上钓鱼去。
    我的家乡有座中型水库,四周是丹霞地貌,只是山普遍不高,山抱水,水环山,景色很美,有“碧水丹山万源湖”的美名。小平钓鱼的位置我知道,就在他家旁边的那个水库岔湾里,从我家开车过去,顶多十分钟。
    我把车子停在他家的院墙旁,径直沿着土路往前走。一路上,只见村道上,房子前,四处都停有车子,不用说,都是趁这大好春光,到水库边纵情垂纶钓鱼的。
    沿着土路往前走,很快,岔湾在望。“一水护田将绿绕,两山排闼送青来。”艳阳当空,碧水丹山,南风习习,心旷神怡。在水库边上,一边看着蓝天碧波的美景,一边安静地钓着鱼,这是一种不可多得的悠闲时刻。
现在是枯水季节,水库岸边系留的小木船。
船映水中,颇有一种“野渡无人船自横”的意味。
我和三十多年的老同学小平兄弟,他头上已经谢顶,岁月不饶人啊,我们都已老矣。
呵呵,这位仁兄骑摩托车走田埂小路来钓鱼,佩服佩服!
垂纶江湖间,逍遥似神仙。
    渐渐地,钓鱼的人多了起来,连对岸都有开车来钓鱼的人,看来,疫情虽重,但也挡不住大伙想放松放松自己的心情啊。
那边坐的是小平兄弟的侄儿,听说是钓鱼高手。
鱼儿鱼儿你快来呀!
    我们老兄弟俩,坐在岸边,聊天吹牛忆往昔,鱼儿也不见来上钩。幸好有小平兄弟的两侄儿,这不,他们有鱼上钩了。
一条金丝鲤,大约有三两重。
      他们的装备要比我们好多了。小平兄弟只有二根3米长的手竿,其中有一根还折了钓尖,我是什么也没有,纯粹是来看热闹的。
    上午十一点,我陪小平兄弟也坐了二三个小时了,正准备走时,呵呵,苍天有眼,上鱼了,一条小奶鲫。何为奶鲫?还在吃奶的鲫鱼!
    时间一分一分地过,中午十二点了,老婆打电话来催吃饭了,我打道回府。午饭过后,闲着无聊,我又来了。只见水库边的钓鱼人又多了些。
闹着要跟来的小宝。
    时间过得很快,转眼又是下午五点了,天也渐渐阴了,天气预报说要变天。大伙都收拾东西,准备回家。今天的收获不错,小平兄弟和他的侄儿们钓了有好几斤鱼,这可是真正的河鲜啊。他们把鲫鱼全给了我,呵呵,今晚有道好菜了。
    回到家里,把还活蹦乱跳的放在缸里用水养了,把奄奄一息的收拾好,老婆做了碗黄焖鲫鱼,鱼汤奶白,入口香甜,美味!!!
[本主题由 真的自己 于 2020-02-15 00:55:31 最后修改]
[本主题由 C罗顶配 于 2020-02-18 12:56:43 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 C罗顶配

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级精华创作者:加速的精华之路 发帖小王子:你对发帖非常有心得 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助
您的帖子“【家乡的年味】春日艳阳照人间,垂纶纵情水库边”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 真的自己

C罗顶配 发表于 2楼
您的帖子“【家乡的年味】春日艳阳照人间,垂纶纵情水库边”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢了!

回复本楼

马赛回旋

趁这大好春光,到水库边纵情垂纶钓鱼的。

回复本楼

版主 真的自己

马赛回旋 发表于 4楼
趁这大好春光,到水库边纵情垂纶钓鱼的。
大好春光,不辜负!

回复本楼

恋爱不要分手050

修心是来自于自己的心灵,人间的慈悲、原谅、包容别人、可怜别人,关爱别人,能够理解他人,都是治疗心理疾病的良方啊。   

回复本楼

版主 真的自己

恋爱不要分手050 发表于 6楼
修心是来自于自己的心灵,人间的慈悲、原谅、包容别人、可怜别人,关爱别人,能够理解他人,都是治疗心理疾病的良方啊。   
修心修身,很有必要!于人于己,颇多裨益!

回复本楼

普罗旺斯的雪330

我老婆说在我家感觉天天像过年,现在过年都没有年味了,今年过年一家去山东过年,可以尽情的放烟花了   

回复本楼

版主 真的自己

普罗旺斯的雪330 发表于 8楼
我老婆说在我家感觉天天像过年,现在过年都没有年味了,今年过年一家去山东过年,可以尽情的放烟花了   
那就好呀

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭