对抗疫情不出门,宅家日子也精彩
杭州市
大飞 版主
帖子 8033 / 粉丝 0 2020-02-16 14:34
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-02-16
        平时生活中,有工作压力、生活烦恼、养儿苦恼等,总想着哪天不用上班,天天宅家睡到自然醒。2020春节,这个梦想提前实现了。因为新冠病毒疫情,各地启动公共卫生一级响应,封城、管控、隔离,史上最严厉的管控来临了。
        小区就留一个出入口,进出测体温、出示出入卡,一个家庭两天允许一个人外出采购生活必需品。杭州按下暂停键已经20多天了,市民们都在积极响应号召,居家尽量不外出。
        长时间宅家还真考验人啊,刚开始天天盼望着疫情快点结束,好跑到外面撒欢儿,看着疫情依然严峻的样子,只能安心继续居家。那就好好安排幸福的居家日子吧,给孩子安排每天的作息时间表,上课、作业、锻炼、练琴…,停课不停学;我和媳妇每天研究菜谱,经常做不一样的美食享用;搞卫生,把家里角角落落搞了干干净净;整理书柜、衣柜…,每天的生活有规律又充实了!
        今天我们一家人一起制作萝卜丝饼,一起看看吧!

先来张成品图

从冰箱里拿出猪肉,放水里解冻

从老家哪来的萝卜,洗干净

去皮

全都把皮刨去

去头掐尾

拿出刨子

把萝卜刨成丝

儿子一起参与

银白色的萝卜丝做好

把解冻好的猪肉切成块状

精肉肥肉分开切

切好后放入小美容器

用小美打成肉沫

两秒钟打肉的结果,感觉不够碎,再来两秒

旋钮旋到两秒

嗯,这样差不多了。小美是厉害,四秒钟就可以打成肉沫,手工估计要个20分钟吧!

再把肉沫炒到半熟

加入萝卜丝

一起再炒到8成熟

嗯,这样就差不多了

再拿出葱,切成小片

加入到萝卜丝肉沫中,适当加入食盐

搅拌均匀

拿出面粉准备。小美还可以揉面,真是稀奇!

选择馒头的模式

按照步骤进行

先加入240克水

40克白糖

加入食用油

食用油10克

盖上盖子

小美开始工作

打开杯盖

放入面粉

根据要求放多少

调整旋钮

面粉已经变成颗粒状

加入适量食盐

加入食盐

调整旋钮

颗粒状的面粉

拿出来用手再揉一揉。本次没有成团,原因是加水时候媳妇用牛奶代替水,所以面团没有成型,只能手工稍微坐下加工!

第一个手工饼马上下锅了

拿出很久以前买来的烙饼机,终于又派上用场了!

嗯,香气扑鼻了,第一个饼成功!

母子两做好,我负责煎饼!分工合作!

样子不错吧

嗯,口水一地了

我的工作台!

生活是需要经营的,居家的时间可以充分利用起来,不但可以打发时间,还能增进家庭和睦,一举多得!

欢迎您来访太平洋汽车网浙江论坛版块,分享您的精彩人车生活!
欢迎车友加入太平洋汽车网官方浙江论坛车友会共享以车会友快乐!
太平洋汽车网浙江论坛版块https://bbs.pcauto.com.cn/forum-16628.html
浙江论坛QQ群167598942
评论
全部评论
沙发 浩瀚编辑 编辑 2020-02-17 15:55:01
您的帖子“对抗疫情不出门,宅家日子也精彩”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 幻之螭 2020-02-17 17:27:41
平时生活中,有工作压力、生活烦恼、养儿苦恼等,总想着哪天不用上班,天天宅家睡到自然醒。2020春节,这个梦想提前实现了。因为新冠病毒疫情
地板 幻之螭 2020-02-17 17:31:01
平时生活中,有工作压力、生活烦恼、养儿苦恼等,总想着哪天不用上班,天天宅家睡到自然醒。2020春节,这个梦想提前实现了。因为新冠病毒疫情
地下室 大飞 [楼主] 版主 2020-02-19 14:33:12
谢谢
6楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-20 00:53:04
谢谢
3楼 幻之螭 2020-02-17 17:27:41
7楼 留意 2020-02-23 07:23:03
平时生活中,有工作压力、生活烦恼、养儿苦恼等,总想着哪天不用上班,天天宅家睡到自然醒。2020春节,这个梦想提前实现了。因为新冠病毒疫情,各地启动公共卫生一级响应,
8楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-23 08:33:54
谢谢
7楼 留意 2020-02-23 07:23:03
平时生活中,有工作压力、生活烦恼、养儿苦恼等,总想着哪天不用上班,天天宅家睡到自然醒。2020春节,这个梦想提前实现了。因为新冠病毒疫情,各地启动公共卫生一级响应,
9楼 杭州权哥 2020-02-26 10:25:40
不错
10楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-26 11:04:12
谢谢
9楼 杭州权哥 2020-02-26 10:25:40
不错
11楼 杭州权哥 2020-02-26 11:56:09
客气客气
10楼 大飞 版主 2020-02-26 11:04:12
谢谢
12楼 留意 2020-02-28 21:36:19
在疫情爆发之后,我都没有出过门,所以我也很久没有玩摄影了,这一套图也是疫情爆发之前拍的。疫情已经爆发了好一段时间了,
13楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-28 23:50:52
谢谢
12楼 留意 2020-02-28 21:36:19
在疫情爆发之后,我都没有出过门,所以我也很久没有玩摄影了,这一套图也是疫情爆发之前拍的。疫情已经爆发了好一段时间了,
14楼 大飞 [楼主] 版主 2020-03-01 11:08:25
谢谢
发帖