自己洗车,顺便溜溜弯找找年味的痕迹。
自驾游      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2020-02-19 10:07
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-02-16 出行天数/1天
       全国抗击疫情的战斗正如火如荼的进行,在严防死守的情况下广西柳州这座400万人口的城市直至昨天(2月15日)也出现了24例确诊病人,其中8人已经治愈出院(含1名重症病人)。有强大的祖国作后盾,只要众志成城,战胜病毒指日可待。
       春节过完了,元宵也过完了,想到年前入库的爱车,泥巴秋秋的还没有清洗,便有些心疼。今天,阳光灿烂,蓝天白云,春风拂面,忍不住想着要去清洗一下爱车,并加好油,准备以后的自驾活动。
       于是,规划了一下行车线路,做了一些必要的防护准备,戴上口罩,便出发了。一圈下来,取车,自助洗车、自助加油,溜弯,停车入库,没有接触任何人,全部自己搞定。回家,洗手,洗面,收拾干净。
       随后,分享一下这次寻年味的过程。

洗干净的爱车,很帅气。这是2016款的江铃驭胜S350,2.0T汽车版越野车。目前安全行车近四万公里。

洗车的地方是在加油站的附近,其实与加油站是一家公司管理的。我以前在手机上下了一个车便捷的小程序,来到洗车的地方,找位停好,用微信扫一扫洗车位的二维码,便启动了洗手程序。

当然,洗车完全是我一个人手工进行。先全车打上泡沫,擦一下,接着用高压水喷洗一遍,关闭按钮,结帐11.38元。

这种方式洗车,时间上一定要抓紧,要节约用水,否则计费系统持续不停,费用就高了。

车内的卫生,以及一些小东西的清洁,那就把车开出来,慢慢弄。这不,弄得蛮干净的。

顺便把油箱加满是应该的。加油站的加油位都备好了一次性手套,有明显的免费使用提示,自己取用两只戴上,放心加油。完事丢弃的垃圾筒里就是。只是疫情期间,自助加油没有了以前的会员优惠。

看看当日的汽油价格,92号油6.72元;95号油7.26元。我的爱车加92号油即可。

在三桥西站洗完车,加好油,出来顺道拐上三桥往东去。

柳州三桥,又名壶东大桥,东接城中区潭中东路,西至潭中中路与潭中立交桥, 于1988年6月13日开工建设,1989年10月1日建成通车,成为柳州第三座建成通车的公路跨江大桥。在桥的北边在最新建设的北鹊大桥,南边则是文昌大桥。

下了三桥,我理所当然地驱车来到市政府前面的市民广场。往年,这里的年景或是大型节日的布置,都是最美的地方。

“祝全市人民鼠年大吉”大型展示,还没有拆除。来这里游玩的人虽然有,但稀稀拉拉的,完全没有往常那样热闹。

这是文昌路66号。也就是柳州市政府办公所在地。

新的市政府大楼前面是市民广场,市民广场是河东公园的一部分,这是柳州新城区的市政广场和中心生态绿地,是一个集娱乐、健身、观赏等为一体的多功能的休闲广场。

继续往前开便是阳光100。

在车上拍的市民广场上的“鼠年吉祥”花卉布置。

福鼠迎春。

开车绕市民广场一圈,我从文昌桥过江,准备绕五一广场一圈。

柳州文昌大桥,西起友谊路,跨越柳江萝卜洲,东接文昌路,全长1713m,其中主桥长583m,宽29.5m,双向4车道,是柳州市第11座跨江大桥;该桥于2003年12月开工,2005年9月建成通车,目前是连接柳州城区东西向的重要交通大桥。

由东往西开,在桥面上看柳江的北面,我居住的小区--保利大江郡就象一艘正在航行的巨型的轮船。

正对文昌桥的,是柳州的地标建筑---柳州地王国际财富中心。这是2009年3月28日正式奠基,2014年建成的高度约75层、303米地标式建筑物。它超越首府南宁地王大厦(58层,276米)。 这让所有广西人都感到兴奋!因为广西终于有了超过300米的摩天楼。

地王大夏前的广场路。

五一广场,是柳州市最早的城市中心广场。紧临地王大夏的正南面。2020新春快乐的红色喜庆大牌坊,仍竖立在广场的南侧,面对着龙城路。图为在行车过程中拍摄。

五一广场的东侧解放路,巨大的榕树树冠,遮天辟日,掩映着路面。这里的盛夏,阴凉无比。

刚才看到广场内部的紫玉兰盛开了,没有来得及拍。于是又绕广场一圈。

这回开车走了一段公交车道,终于拍上了紫玉兰。

紫玉兰的盛开,标志着柳州的春天真正的来到了。当然,在柳州,欣赏紫玉兰的地方很多。

疫情严峻期间,来往车辆很少,经过的快速公交车似乎还没有运营。快速的下车,快速的拍两张照片,上车走人:))

返回自己住的小区--保利大江郡。车友们从我的片片中看出来鼠年年味的尾巴了吗?

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
        我在[自驾约伴联盟],欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2020-02-19 12:13:20
沙发
板凳 倾寒 2020-02-19 12:44:18
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-19 13:09:18
谢谢你的支持和鼓励。
3楼 倾寒 2020-02-19 12:44:18
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-19 13:09:27
3楼 倾寒 2020-02-19 12:44:18
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-19 13:09:48
恭喜发发发。
2楼 权哥 版主 2020-02-19 12:13:20
沙发
7楼 青山绿水 版主 2020-02-19 13:25:20
欣赏柳州市不寻常的鼠年新春布景,为大柳州市点赞!
8楼 青山绿水 版主 2020-02-19 13:25:33
您的帖子“自己洗车,顺便溜溜弯找找年味的痕迹。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 满满 版主 2020-02-19 14:52:56
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-19 15:01:58
下午好
9楼 满满 版主 2020-02-19 14:52:56
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-19 15:06:16
多谢青版设精华鼓励。
8楼 青山绿水 版主 2020-02-19 13:25:33
您的帖子“自己洗车,顺便溜溜弯找找年味的痕迹。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-19 15:06:39
柳州美。
7楼 青山绿水 版主 2020-02-19 13:25:20
欣赏柳州市不寻常的鼠年新春布景,为大柳州市点赞!
13楼 快乐宝贝 2020-02-19 16:41:06
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-19 18:23:39
快乐宝贝朋友晚上好,多谢你的支持和鼓励。
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-19 18:23:49
16楼 权哥 版主 2020-02-24 20:22:23
恭喜蓝天好帖入选精选日报
17楼 思愁之露 2020-02-24 20:31:41
武汉加油武汉加油武汉加油武汉加油武汉加油武汉加油武汉加油武汉加油武汉加油武汉加油武汉加油
18楼 062嘉定★老黄牛 2020-02-24 20:45:45
不错,好地方,这边的风景很有特色,景色宜人,是游玩的好去处,值得一游,谢谢你的分享。
19楼 宋自精135 2020-02-24 21:06:54
阳光灿烂,蓝天白云,春风拂面,忍不住想着要去清洗一下爱车,并加好油,准备以后的自驾活动
发帖