海南之旅【二】---------游荆州古城,桃花源景区。
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      荆州市 / 三亚市
帖子 27708 / 粉丝 0 2020-02-20 06:05
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-01-12 出行天数/20天 人均花费:4500元
1/ 荆州古城

荆州古城历史文化旅游区位于湖北省荆州市荆州城。长江航线、宜黄高速、荆襄高速可达。距武汉市200公里、宜昌市90公里。荆州古城历史文化旅游区为国家4A级景区、全国重点文物保护单位。旅游区主体为完整的古城墙。现存的城墙为清朝顺治三年(公元1646年)依明代旧基重建,采用糯米石灰浆灌缝、砖城墙和土城墙互相依托而成。荆州古城东西长3.75公里,南北宽1.2公里,周长11.28公里,城墙高8.83米,城垛4567个,炮台26座,藏兵洞4座,有城门和城楼6座。城池依地势而起伏,顺湖池而迂回,蜿蜒状若游龙,飞舞于湖光水色之上,绚丽壮观,现已成为国内外游客热切向往,感受历史的旅游胜景。

一月十二日一大早,我们来到荆州古城第一个景点,张居正故居。

张居正,湖北江陵人(今湖北荆州),明朝中后期政治家、改革家,万历时期的内阁首辅,是明代唯一生前就被授予太傅、太师的文官。任吏部左侍郎兼东阁大学士,后迁任内阁次辅,为吏部尚书、建极殿大学士。万历皇帝登基后,代高拱为首辅。张居正在任内阁首辅时期,实行了一系列改革措施,史称万历新政(又称张居正改革)。张居正卒,赠上柱国,谥文忠。去世后被明神宗抄家,后被恢复名誉。

荆州东门古城墙

先去吃早餐这是舌尖上的美味,荆州特色,饶记餐馆。

早酒

养生汤

外采的油条

一人一碗块子,我们叫揪片。味道不错。

乘坐游览车沿古城一圈。

关帝庙

刘备,关羽,张飞塑像。

关公使的青龙偃月刀。

关公面前舞大刀

关公塑像

关公庙前留影

关公义园

关公圣像,韩美林大师设计。

此处有合影

关公是我们山西解州人,和关公圣像合影也是非常自豪的!

老汉表演一个姿势吧,身边的小童子也很给力。

远看荆州古城城墙。

由此绕古城墙

方框中的城墙砖上有制造年份的,历史的佐证。

绕城一周后又回到东门。

门楼中有刘备,关羽,张飞,诸葛亮,赵云塑像。

守城大炮

瓮城

年轻人在拍婚纱照,抢拍了一张。

古城外的荆州新城

古城内的建筑

2/ 荆州博物馆

荆州博物馆外观

里面省略。

常德服务器休息

晚上我们住在桃花源景区外的农家乐,小酌一杯。

3/ 桃花源古镇

桃花源景区位于湖南省桃源县城西南部15公里,地处沅水下游。为东晋诗人陶渊明笔下奇文《桃花源诗并序》所述避秦绝境原型,后人所称“世外桃源”真迹。2018年12月,桃花源景区被确定为国家4A级旅游景区。是全国仅有的五个洞天福地共存地之一。景区内分区众多,有秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖和桃花源古镇。
万亩桃林是景区特色景点,每年三月桃花盛开,此季节前来游玩可观赏桃花景色;景区内桃川万寿宫是中国古代四大道教圣地之一。

一月十三日一大早,我们来到桃花源景区,当时还没有上班,我们就先去桃花源古镇看看。古镇佛塔跟前是个非常大的停车场,由于是淡季,没有游客。

这里是乘船游览的地方。

古镇西门

集体合影。

绕到北门进入

小广场

这里晚上有演出

右侧是古镇最高的建筑

上去看看

古戏台

摆个姿势

古镇两边的花很好看

小广场全景。到此一游,再见了。

4/ 桃花源

国家重点风景名胜区

这里必须合影

这里是大片的桃树林,到桃花盛开之际再来看,肯定美极了。

爱情图腾柱

牛郎织女塑像

同他们合个影

我们的车车亮相

这是陶渊明的桃花源乎?空无一人。

唯有陶渊明塑像在此。

此时桃花源里桃树已有花蕾了。

5/ 桃川皇家寺院,万寿宫。

万寿宫牌楼

桃川万寿宫是著名道教圣地,是具有1700年的皇家道场。

我们来的机会不错,空无一人,走时人就开始多了。

正殿还是非常宏伟的。

雄伟壮观,金碧辉煌。

发一个万寿宫全景视频吧!

桃花源景区很大,景点也不少,时间关系,我们也没有去游客中心买票,自驾游了一圈就离开了,晚上来到湖南舜帝陵景区小镇客栈住下,下一集继续。

评论
全部评论
沙发 慕容帮主 版主 2020-02-20 06:09:06
您的帖子“海南之旅【二】---------游荆州古城,桃花源景区。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2020-02-20 06:11:15
感谢版主设精华帖子啦!
2楼 慕容帮主 版主 2020-02-20 06:09:06
您的帖子“海南之旅【二】---------游荆州古城,桃花源景区。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2020-02-20 06:11:41
谢点赞支持了。
地下室 权哥 版主 2020-02-20 08:11:19
精彩游记
6楼 齐鲁潇湘雨 2020-02-20 10:55:49
欣赏老兄的精彩作业。
7楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-20 12:09:36
荆州古城,古色古香,桃花园景区,景点不少,看来要好好安排时间才行。
8楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-20 12:09:52
欣赏老朋友精彩分享。
9楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-20 12:10:08
好帖子好游记,顶起来。
10楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2020-02-20 17:17:05
谢谢版主夸奖!
9楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-20 12:10:08
好帖子好游记,顶起来。
11楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-20 20:47:08
10楼 自游自在老玩童 版主 2020-02-20 17:17:05
谢谢版主夸奖!
12楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-20 20:47:20
老朋友晚上好
10楼 自游自在老玩童 版主 2020-02-20 17:17:05
谢谢版主夸奖!
13楼 行摄宸宇 2020-02-21 03:31:55
好游!
14楼 涛声涛声 2020-02-21 05:32:02
不错啊,不错啊,这个古城非常漂亮,不错啊,支持一下了,谢谢分享与介绍了
15楼 紫红云的秋天 版主 2020-02-21 14:04:41
精彩游记,图文并茂,为老顽童版主点赞
16楼 紫红云的秋天 版主 2020-02-21 14:05:32
桃花源景区,如果在桃花盛开的季节去就最好了。