在摩洛哥
摩洛哥
帖子 51 / 粉丝 0 2020-02-21 18:03
我要评论
      这是一篇旅行游记

【货币】当地货币是迪拉姆MAD,在国内不能直接兑换,提前兑换好美金或者欧元。
大概100元 ≈ 67迪拉姆。1欧元 ≈11迪拉姆,1美元 ≈ 9.5迪拉姆。
 学生党注意!如果只带银联卡很可能在机场的BMCE银行的ATM机取不出迪拉姆,我当时用建设银行、工商银行的都尝试了一下,取不出来。幸好在飞机上遇到的 中国 游客一起同行还没离开,给了我一些美金,我在机场兑换了迪拉姆,不然我真是直接要给大使馆打电话了....千万带美金或欧元防身。
visa没问题。

摩洛哥 所有的ATM上都不会有银联标志,但是只要有BMCE银行的机器,都可以取的。
比如 , 舍夫沙万 的老城主街入口、 马拉喀什 的杰马夫纳广场都有。不要兑换太多。出境时海关会检查,不允许带过多的迪拉姆出境。

【手机卡】三家:Morocco Telecom 摩洛哥 电信、Inwi,Orange。在机场购买电话卡价格会高。
*Maroc Telecom200dh,一个月内有效,包含5个G的3g中速上网流量+2小时免费通话。
*Inwi200dh,一个月内有效,包含8个G的4g高速上网流量+1小时免费通话。
如果不在 卡萨布兰卡 机场购买电话卡,可以前往 卡萨布兰卡 火车站casa port,那里的价格就会亲民很多,我在这里买的一个月内有效的,100迪拉姆,后来我打国际长途还有一直上网,到最后也没用完。*如果要进沙漠,Orange最好,听说沙漠都会有信号(火车站价格)
PS:办卡后,卡套上面的pin码别丢掉,如果不小心关机后再开机是需要这个密码的。

费用:5000元(不含机票)
 【机票】   土耳其 航空, 北京 中转 伊斯坦布尔 往返 卡萨布兰卡 ,小计:7162元。

【住宿酒店】   14晚,小计约:3200元。

【交通】   小计:600迪拉姆,外加几次打车大约200迪拉姆,共计560元。

【吃饭】   小计:约合人民币700元。独行客出行边走边吃小零食能吃个半饱,所以这部分的花费也许不能代表所有人,入住的民宿都含早餐。我通常一天在外面吃一顿正餐,晚餐选择喝杯果汁吃点零食,很多时候回到民宿因为是一个人,还会被管家或者伙计邀请共同吃饭。当地物价参考:
(1)饮用水:3~5迪拉姆;
(2)鲜榨橘子汁:10迪拉姆;
(3)正餐:50~100迪拉姆; 比如 选择去餐厅吃塔吉锅、库斯库斯等;
(4)烤肉串:20迪拉姆;
(5)草莓:10迪拉姆每公斤;
(6)椰枣:10迪拉姆每公斤;无花果干50人民币每公斤;

【特产】   :皮包和皮鞋还有地毯这些,我就不算在内了。皮鞋砍价到100迪拉姆拿下,皮包300迪拉姆。地毯价格浮动较大,要看样式和手工。明信片10迪拉姆老贵了。

马 约尔 花园的主人ysl老先生去世后,他的爱人Pierre在追思他时,
说过一段动人的情话,很像此时此刻我之余 摩洛哥 的心境:

“ 我不知道如何说再见, 
因为我永远不能离开你。
但有一天我还会和你在一起,
我会去 摩洛哥 的棕榈树下找你。”
评论
全部评论
沙发 Thousand_Chan 实习版主 2020-02-23 11:26:00
出行注意安全,新春大吉
最紧要平安,多洗手,多消毒
感谢分享,写得不错,支持
板凳 快乐宝贝 2020-02-23 18:23:46
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
地板 虾米也是虾? 2020-02-26 19:53:14
感谢楼主的精彩分享!点赞!
地下室 嘉文L 编辑 2020-03-11 17:57:03
您的帖子“在摩洛哥”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-04-17 09:40:17
春眠不觉晓,处处闻啼鸟
这么好的青山绿水,到处都金山银山
怎么不出去走走,感谢分享啊
7楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-09-16 23:06:26
炎炎夏日,待在家里,还不如出去走走
天下这么大,世界这么美,就该放松出去看看
感谢分享
8楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-11-29 18:44:26
旅游,就是出去逛逛,放松心情,放下烦恼
享受旅行带来的快乐,这是多美好的
感谢楼主的分享,感谢看到这么多美景
9楼 陪小丫头长大 2022-01-15 21:39:24
这个品牌的豪华车子国人确实很喜欢
10楼 陪小丫头长大 2022-01-22 23:40:04
奔驰汽车还是非常经典的
11楼 陪小丫头长大 2022-01-26 23:52:30
对于挂着这个品牌的车子来说,本身就是相当吸引国人的眼球的,毕竟这就是一个豪华品牌,拥有者那也是相当吸引人眼球。
12楼 独狼哥 版主 2022-01-28 02:06:59
我不知道如何说再见,
因为我永远不能离开你。
我会去 摩洛哥 的棕榈树下找你。跟帖岀国游
13楼 西北狼 2022-05-23 20:58:37
足不出户就可以跟着楼主欣赏异域风情了,好文值得一看,欣赏了赞一个
14楼 Thousand_Chan 实习版主 2022-05-23 23:08:58
夏日炎炎,生活疲倦,就该出去走走
欣赏这个祖国的繁华和美好
感谢你的分享,感谢你的文章,点赞
15楼 朗逸绿茶 2022-06-03 22:24:47
比如 , 舍夫沙万 的老城主街入口、 马拉喀什 的杰马夫纳广场都有
16楼 小宝爷 2022-06-12 21:35:10
我不知道如何说再见,
因为我永远不能离开你。
我会去 摩洛哥 的棕榈树下找你。”
17楼 爱琴海 2022-06-12 21:38:17
写的真不错,感谢辛苦付出
发帖