乌兹别克斯坦 — 塔什干,国立美术馆 + 罗曼诺夫宫!
乌兹别克斯坦
帖子 54 / 粉丝 0 2020-02-24 21:29
我要评论
      这是一篇旅行游记

乌国基本信息
其实都可以在网上查到,不过还是整理下好了,为想去的朋友作参考...

地理位置: 中亚 ,距离 新疆 很近
时差:和 北京 时间相差3小时,若 北京 是中午12:00,则当地为上午8:00(这时差很适合我的作息   )
气候:东部( 塔什干 、 撒马尔罕 等)属于绿洲,较为湿润,我去的头几天还下雨了;而靠西部( 布哈拉 、 希瓦 )靠近沙漠,比较干燥炎热,白天也比较晒;春季昼夜温差较大,晚上还是比较冷的,大概就七八度,白天热的时候能到二十多度

人口:3308万(为 中亚 五国中最多),主要为乌兹别克族、塔吉克族
语言:乌兹别克语,俄语(实际上会俄语的话在那边基本畅通无阻,因为很长一段时间是前苏联的地盘)

主要旅游城市: 撒马尔罕 、 布哈拉 、 希瓦 、 努库斯 
旅游亮点:人文历史、伊斯兰建筑与文化、异域风情、苏联遗风、民风淳朴、尚未被 中国 人占领(全程遇到不超过5个 中国 人)
是否适合旅游:非常适合。除了语言不通有时候不太方便,其他各方面都没遇到什么问题,基础设施建设完爆 东南亚 的国家。有很多欧美老年团和 日本 人,但搞一带一路的 中国 人倒是基本没有

宗教:伊斯兰教逊尼派(沙特为首的为逊尼派、 伊朗 为首的为什叶派)
饮食:因宗教原因不吃猪肉,和 新疆 饮食比较像,主要有羊肉串、馕、 沙拉 (乌兹别克 沙拉 很有特色,基本就是西红柿、黄瓜、洋葱,每个地方都有,我每天都吃结果这么多天没上火痘痘还消了…)、拉面等,还有一些 俄罗斯 特色的食物。在旅游地区饮酒没有问题,都有beer和伏特加

网络通信:主要有Ucell、Beeline、UMS等几家当地运营商,我选择的UMS,因为在机场有办理柜台…除了在 撒马尔罕 经常信号很差,在其他地方的使用都很顺畅。只有3G
货币:当地货币为 索姆 (som),与美元和人民币的汇率大概为1美元=8450 索姆 ,1人民币=1200 索姆 ,由于国内的银行无法换取 索姆 ,只能先在国内换取美元,再到乌国用美元换取 索姆 ,在那边信用卡和银联卡也不好使,更别说支付宝微信了。如果不住高档酒店,七八九天换个300刀也差不多了

插头:欧标插头,最好自己携带转换头
道路行驶:左舵靠右行驶,和国内相同
评论
全部评论
沙发 快乐宝贝 2020-02-26 06:43:50
帖子非常好内容详细丰富
板凳 快乐宝贝 2020-02-27 06:28:08
帖子非常好内容详细丰富
地板 feinimoshushu 2021-11-01 15:00:50
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊
地下室 正义熊二 2021-11-01 15:20:20
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊
6楼 pirate 2022-09-06 17:23:02
疫情影响下,对我们的生活或多或少都造成了一定的影响。但我们要有信心,心有阳光,珍惜眼前的生活
发帖