从花剌子模到康国
乌兹别克斯坦
帖子 50 / 粉丝 0 2020-02-24 21:48
我要评论
      这是一篇旅行游记

前言
对乌兹别克的印象之前只有 亚洲 杯和 中国 队交过手。18年底朋友说有往返2300的机票,加上神秘的西域背景就下了订单。之前去 印度 时的感受就是和想象的差不多,虽然脏乱差,但就是很 印度 ,和别的地方很不一样,所以本以为神秘的乌兹别克也应该是很西域的样子,不过这应该是个很世俗的穆斯林国家了,虽然拥有悠久的历史,但今天的乌兹别克却少了那种陌生感,因为几天下来的感受就是还是很开放很现代的国家,我说的开放现代并不是经济发展,而是感觉这个国家虽然还比较落后,但和我们看到其他比较落后的地区是一样的那种感觉,并没有向 印度 一样独特

总结
乌国只有三千万的人口,即便最大的城市首都 塔什干 我觉得也就是县级市的水 平和 规模。随着2016年新总统的上任该国开始对外开放,但基础设施需要改进的还很多。对于游客来讲,大部分人的行程应该都是一样,在景点火车机场很多同胞我们都“偶遇”了多次,甚至最后在 塔什干 拼车去机场的朋友说为什么3号他在 希瓦 没遇到这么多 中国 人(因为同胞们3号都去 布哈拉 了)而我民宿老板却惊讶为什么2号的顾客都是 中国 的,这一定程度上说明该国火车车次、旅游景点开发,旅游相关资讯攻略还有待开发。另外就是视觉疲劳的问题,如果不是对这段历史很感兴趣的, 比如 我,会觉得审美疲劳,因为绝大部分建筑都是清真寺和经学院,除了大小不同外外观几乎都是一样的,再加上没什么文字讲解,很容易觉得无聊无趣,不过也激发了我回来的第一天就开始恶补各种乌兹别克的纪录片。我觉得随着一带一路在这个国家的深耕,可能两三年后对游客或者说对 中国 游客的服务会更为友好。
评论
全部评论
沙发 快乐宝贝 2020-02-26 06:41:07
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
板凳 快乐宝贝 2020-02-27 06:25:52
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
地板 我是162 版主 2020-03-27 02:04:39
您的帖子“从花剌子模到康国”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 幻之螭 2020-03-27 11:48:38
西藏,给人的第一感觉就是脱离世俗,可能是因为没有太多的城市繁杂,也可能是因为高原的气候,它的天空非常清澈,蓝得一尘不染,蓝得让人不可思议。
发帖