自驾游 >
年前不慎蹭破车,年后方能来补漆(一)

查看: 回复:16

年前不慎蹭破车,年后方能来补漆(一)

\"收藏此主题\"

版主 真的自己

年前由于自己倒车不慎,把“老宝”的右边“屁屁”在单位大门柱子上重重地蹭了一下,因为过年,一直没有时间去理会。年后又遇疫情严峻,于是就拖着没去补漆。昨日下午,在院子里转悠时,发现“老宝”被蹭破的地方有了生锈的痕迹,不敢再拖延,决定今日回城补漆。
    补漆的地儿是家街边小店,主业是洗车,冷作,油漆。听朋友讲,店老板年纪虽轻,但吃苦肯干,活不错,价格也很公道。午饭过后,我开车到店。和老板一起看了看车,商定了有三个面要做油漆:前后杠,右后叶子板。价格嘛,不方便说,呵呵。

小小一家店,三间门面。
这次来做油漆,主要是我的车右后部油箱盖的下方部位,蹭的比较重,右后叶子板要钣金,右后保险杠要塑焊,才能补漆。
后保险杠已经被追尾了一回,油漆有了裂纹,由于是塑料,所以一直没去理会。
后杠左边后轮位置,不知被谁搞了一下。
前杠左边,不知在哪划了一下。
前杠右边,老婆的杰作。
    老板开始动手干活,而我嘛,闲着也是闲着,就在一旁看着。老板先进行钣金。
钣金也要先对碰撞部位打磨,由于在接缝部位,小老板要先拆开后杠。
汽车钣金修复整形机。
店面不大,所以做事的都是自家人,没有请帮手,一旁帮忙的是老板的老父亲。
火花四濺。
    钣完金,老板拿来塑焊枪,开始对右后杠被蹭破的部位进行塑料补焊。
高温熔塑,补焊。
儿子做事,老父亲一直在旁边帮忙,看着。
浇上水,冷却。
    钣金、塑焊完之后,小老板再作检查,一边用手摸,一边用小锤子敲平。
    老板把我的车做完钣金塑焊之后,我以为接下来就应该补灰了。谁知他却去侍弄旁边那台红色骐达去了,我表示不解。他跟我解释道,我的车,要做就要做一天才能做好,他不可能一天只弄一台车,那样就赚不了多少钱,必须把送来的车尽可能的都动下手,这样才能多赚点钱。我这才明白,这就是占位嘛。好吧,反正已经快要吃晚饭了,明天我再来。
这辆红色骐达,右后门要钣金做漆。
小老板的手艺好,价格公道,生意很好。
这台车,小老板说今晚要加班喷漆,明早要交车。
[本主题由 真的自己 于 2020-02-28 09:48:21 最后修改]
[本主题由 逍遥乐游 于 2020-02-28 04:44:44 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 爱国勋章 太平洋汽车车标 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯法国队 旅行达人
您的帖子“年前不慎蹭破车,年后方能来补漆(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 爱国勋章 太平洋汽车车标 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯法国队 旅行达人
来自太平洋汽车 Android客户端  
用车磕磕蹭蹭都很正常!

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
没有什么问题,修修就好了,

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
支持

回复本楼

版主 真的自己

行摄宸宇 发表于 5楼
支持
谢谢支持

回复本楼

版主 真的自己

涛声涛声 发表于 4楼
没有什么问题,修修就好了,
刮蹭是难免的

回复本楼

版主 真的自己

逍遥乐游 发表于 3楼
用车磕磕蹭蹭都很正常!
是的,谢谢支持!

回复本楼

版主 真的自己

逍遥乐游 发表于 2楼
您的帖子“年前不慎蹭破车,年后方能来补漆(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢了

回复本楼

老枪

修理工手艺不错,好帖欣赏!

回复本楼

版主 真的自己

老枪 发表于 10楼
修理工手艺不错,好帖欣赏!
小老板手艺还可以

回复本楼

小卡卡

地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
衡阳那边已经解禁了吗!?现在已经能外出了。你们那里复工了没有!我们孝感还在坐牢

回复本楼

版主 真的自己

小鲤 发表于 13楼
衡阳那边已经解禁了吗!?现在已经能外出了。你们那里复工了没有!我们孝感还在坐牢
    衡阳一直没有大面积禁足,个别小区有疑似病例的才封。武汉等湖北回来的集中居住封闭监控。很多工厂已经复工,但要求防护到位,消毒到位,人与人之间保持安全距离。

回复本楼

版主 真的自己

小卡卡 发表于 12楼
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
谢谢支持

回复本楼

长江七号088

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

版主 真的自己

长江七号088 发表于 16楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
谢谢支持顶帖

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭