游走西与东
美国本土外小岛屿
帖子 47 / 粉丝 0 2020-02-29 12:52
我要评论
      这是一篇旅行游记

如约而至的旅程
说起 美国 ,也许是一个小小的情怀。

对于我这个在珠三角长大的人来说,自小就接收由 香港 传播而来的各种影视资讯,最为突出的便是TVB明珠台,在每个周末的晚上,都会播放 美国 好莱坞 的大电影以及各类的 美国 电视节目,所以, 美国 的文化自小就已经深刻地留在了我的脑海当中。而影视作品中不断出现的那些壮丽的自然风光,又或是城市downtown里的高楼大厦,又或是那声声地道的美式口语,又或是所呈现出的或高尚或市井的生活情境,不知不觉地,逐渐成为了一种情怀。所以,当自己开始有能力外出旅行后,都有个想亲身走走 美国 的想法。

大学的老同学郭姐,毕业后没多久就去了 美国 加州念研究生,研究生毕业后就留在了那边工作以及定居。很久之前就跟她约好要去 美国 看看,只是由于各种各样的原因,一再地推迟。直到了2017年,当我意识到游历世界的梦想需要加快进度的时候,就一鼓作气,把去 美国 旅行定作年度的目标。

炎热的8月,一边上网查询一边把DS-160表格填好,准备齐所有的资料前往领事馆面签,对未知的结果充满着疑惑。当看到排在前面的一位女生被拒签后有点沮丧地离开时,讲真,有点忐忑,因为, 美国 的签证,还是要看些运气。

一声您好后,把护照递给了签证官,他一直看着电脑屏幕一边敲打着键盘。“你为什么去 美国 ?” ~ “旅行。” ~ “去多久?” ~ “13天。” ~ “Your education?”,签证官突然转换语言,我还未反应过来。“Sorry?” ~ “Which university did you graduate from?” ~ “Oh,I graduated from South China Agricultural University.”签证官继续敲打着键盘。“What’s your job?” ~ “I’m a senior landscape designer.” ~ “Ok,a good job!Hope you have a nice trip!”就这样收走了我的护照,递给了我一张黄纸。不到3分钟的时间就过了,我都有点不敢相信,辛苦准备了的一袋子资料也没有过问,我想,也许是我的职业,设计师,就应该要到处去看看:)。

之后就是处理机票及住宿的事情了,这次我的行程是从 旧金山 进, 纽约 出。

于是乎在9月底,我如约而至。
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-03-01 00:57:15
您的帖子“游走西与东”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 快乐宝贝 2020-03-01 21:58:39
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
地板 潘兴顺 2020-05-26 10:42:12
先收藏,今年准备办签证   
地下室 金尚企划 2020-08-12 09:04:57
求问油耗
6楼 金尚企划 2020-08-13 08:30:59
天气真好
7楼 金尚企划 2020-08-14 08:32:11
赞一个
8楼 金尚企划 2020-08-15 08:58:52
赞一个
9楼 金尚企划 2020-08-15 14:08:43
是的
10楼 水边阿狄丽娜 2020-08-16 09:38:16
11楼 金尚企划 2020-08-17 08:06:07
是的
该评论已被删除
13楼 金尚企划 2020-08-19 08:29:14
是的
该评论已被删除
该评论已被删除
16楼 金尚企划 2020-08-22 09:05:15
是的
17楼 金尚企划 2020-08-23 08:42:48
是的
18楼 金尚企划 2020-08-24 08:41:20