鼠年第二次看望岳父岳母
情侣/夫妻 / 自驾游      萧山市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2020-02-29 11:40
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-02-27 出行天数/1天
    今年的鼠年,我们被西南的一场疫情爆发,严重影响生活的正常秩序。难得一个探亲访友的春节假期,就这样每天无聊的宅在家里,且破天荒的延长春节假期,到今天疫情防控已经是第38天。我们所在的街道人口有17万,三分之二是外地人员,这次共被确诊患者有12例,被列入杭州市区高危区域,街道被划分六大区块,不允许往来走动。我们从2月4日开始,一户居民每周只能二次派1人外出购物,人员出小区必须测体温、验健康码、亮小区出入通行证、出示本人身份证。车辆外出必须凭单位证明去街道开具车辆通行证。疫情防控期间我就3日、12日、20日三次外出釆购食物,其他就宅家待命,宅家就是支持祖国、支持杭州、支持武汉。26日晚22时街道降低风险,撤除所有封闭街道主干道出入口、各片区的隔离路障和检查站,恢复一切车辆、人员正常通行,恢复公交车、网约车、出租车等正常运营。我第一件事就是和爱人带上食物和水果去萧山区看望岳父岳母。

爱车已经停放了整整27天

爱车长时间停放,电瓶电量充足。

四驱2.0T的爱车,现在的平均油耗是10.6。

第三代SYNC?多媒体通讯娱乐互动系统。无钥匙启动系统,电子按键式换挡。

疫情防控期间小区车辆通行证

街道开出的疫情防控期间出入街道的车辆通行证

每周每户1人2次外出采购,人员出小区必须测体温、验健康码、亮小区通行证、出示身份证。

1/ 高架道路

留石快速路上车辆明显增多

转入秋石高架

这个位置又堵上了

向前望去,一片红灯。

双向六车道的秋石高架在这个位置没有空闲过

爱车上标配着我们太平洋汽车网的防滑垫

右手边就是通往德胜高架方向

德胜互通

德胜互通是进出杭城的重要通道

高架两边的绿色植物已经开始发芽

辛勤工作的高架交警队员

杭州现阶段还未开始实施尾号限行措施

高架道路是车满为患,一片红灯。

我们从庆春路口子离开了高架道路,驶入庆春隧道,进入萧山区。

2/ 市心路

萧山区是杭州市市辖区,位于杭州湾南岸,钱塘江南岸,与杭州主城区一江之隔。

道路绿化工程做的不错

郁金香是世界著名的球根花卉,花卉刚劲挺拔,叶色素雅秀丽,荷花似的花朵端庄动人,惹人喜爱。

萧山区连续多年被评为“中国十强县(市,区)”,多次蝉联“中国大陆极具投资地第一名”。

萧山区是浙江文明之源头,浙江交通之枢纽,浙江经济之首富,浙江休闲之胜地,浙江民生之乐园。

探望岳父岳母后回程,经过萧山商业城。

周边的商铺店面受疫情影响还未开张

萧山走向世界

市心路上的车辆比年前要少很多

3/ 高架道路

出庆春隧道,右转进入全长2公里的秋石快速路。

南往北方向车流量明显不多

我们从览丁路口子离开留石快速路

小区张灯结彩,但大门口的疫情防控措施还在开展。住宅小区继续实行封闭式管理,出入口设置24小时检查岗,对非本小区的人员和车辆一律禁止进入,对小区出入人员进行亮健康绿码、测体温、出入证通行。我还是继续宅家,支持祖国,支持杭州。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 伤心的炫耀 版主 2020-02-29 12:06:15
您的帖子“鼠年第二次看望岳父岳母”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 伤心的炫耀 版主 2020-02-29 12:07:34
游记总是那么丰富
地板 权哥 [楼主] 版主 2020-02-29 13:31:02
谢谢鼓励
2楼 伤心的炫耀 版主 2020-02-29 12:06:15
您的帖子“鼠年第二次看望岳父岳母”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 [楼主] 版主 2020-02-29 13:31:45
谢谢强明版主支持
3楼 伤心的炫耀 版主 2020-02-29 12:07:34
游记总是那么丰富
6楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-29 18:27:07
欣赏权哥精彩分享,好帖子赞一个。
7楼 权哥 [楼主] 版主 2020-02-29 19:17:13
蓝天好
6楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-29 18:27:07
欣赏权哥精彩分享,好帖子赞一个。
8楼 寒冰859 2020-02-29 21:41:01
9楼 权哥 [楼主] 版主 2020-02-29 22:27:38
周末愉快
8楼 寒冰859 2020-02-29 21:41:01
10楼 快乐宝贝 2020-03-01 22:04:11
帖子非常好内容详细丰富
11楼 权哥 [楼主] 版主 2020-03-01 22:06:31
谢谢你的欣赏
10楼 快乐宝贝 2020-03-01 22:04:11
帖子非常好内容详细丰富
12楼 ID小人物 实习版主 2020-03-11 12:30:44
支持
13楼 权哥 [楼主] 版主 2020-03-11 14:08:47
谢谢你的支持
12楼 ID小人物 实习版主 2020-03-11 12:30:44
支持