守住宅家阵地,用美食对抗病毒
杭州市
大飞 版主
帖子 8896 / 粉丝 0 2020-02-29 18:19
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-02-29
       2020年春节,应该是国人最难忘的一个节日,来势汹汹的疫情,全国都按下了暂停键,国家号召大家居家隔离,不外出、不聚餐、不串门,最大限度减少感染的风险!武汉是重灾区,一方有难八方支援,世界各方国内各地纷纷援助,看着那些逆行奔向疫情一线的勇士们,我们宅家隔离已经很幸福,不能上一线抗疫,宅家隔离也算是为抗疫贡献绵薄之力吧!
       今天和媳妇商量,一家人动手做馒头吃,有想法就行动,准备材料、拿出器材,按照要求我们分工合作,充实的一天开始了!

香喷喷的馒头

超市采购来的面粉

袋子上剪一个口子,方便取出面粉

万能的小美,为这次抗疫贡献了很大的力量!

这是酵母,发面粉用

小美有内置做馒头的标准程序,按照要求一步一步操作即可,简单啦

第一步需要240克水

加入水

第二步加入酵母

第三步加入适量白糖

第四步按照要求加入食用油

盖上盖子,设置好时间加温

加温结束,加入面粉

盖上盖子,设定时间和温度,小美开始工作

面粉成颗粒状

加入一瓢匙食用盐

盖上盖子,选择揉面档,小美继续工作

小美工作中

小美揉面结束,倒出面团

用手稍微搓揉

装入盘中

套上保鲜膜

放入小美专用盘中,调节好温度,开始发酵

半小时后,面团体积已经大了一倍,说明发酵成功

倒出面团,搓成长条状,开始制作馒头了

儿子也参与其中

把做好的馒头放入小美整盘

调节好温度时间,蒸馒头

半小时后,香喷喷的馒头出炉

配上腌萝卜,蘸上炼乳,美味啊!

欢迎您来访太平洋汽车网浙江论坛版块,分享您的精彩人车生活! 
欢迎车友加入太平洋汽车网官方浙江论坛车友会共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网浙江论坛版块https://bbs.pcauto.com.cn/forum-16628.html 
浙江论坛QQ群167598942
评论
全部评论
沙发 寒冰859 2020-02-29 21:42:08
板凳 彭总361 版主 2020-02-29 21:51:49
您的帖子“守住宅家阵地,用美食对抗病毒”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 彭总361 版主 2020-02-29 22:14:33
谢谢分享,为你点赞
地下室 大飞 [楼主] 版主 2020-02-29 22:14:51
谢谢
4楼 彭总361 版主 2020-02-29 22:14:33
谢谢分享,为你点赞
6楼 大飞 [楼主] 版主 2020-02-29 22:14:57
谢谢
2楼 寒冰859 2020-02-29 21:42:08
7楼 叮当猫 2020-03-07 14:21:12
2020年春节,应该是国人最难忘的一个节日,来势汹汹的疫情,全国都按下了暂停键,国家号召大家居家隔离,不外出、不聚餐、不串门,最大限度减少感染的风险
8楼 远洋世界 2020-03-07 14:56:26
帖子不错,很棒,支持一下!
9楼 陈伙鉴 2020-03-07 15:35:34
10楼 PCclub网友 2020-03-07 16:18:59
一家人动手做馒头吃,有想法就行动,准备材料、拿出器材,按照要求我们分工合作
哇哦,馒头很漂亮
11楼 佐手 2020-03-07 16:30:12
12楼 权哥 版主 2020-03-07 17:24:59
恭喜大飞好帖入选精选日报
13楼 futaonh 2020-03-07 17:28:38
度减少感染的风险!武汉是重灾区,一方有难八方支援,世界各方国内各地纷纷援助,看着那
14楼 213—莞城—黄东 2020-03-07 17:59:34
15楼 马赛回旋 2020-03-07 18:38:04
国家号召大家居家隔离,不外出、不聚餐、不串门,最大限度减少感染的风险!
16楼 漫步~113 2020-03-07 19:16:03
积极响应国家号召大家居家隔离,不外出、不聚餐、不串门,最大限度减少感染的风险!也是为国家做贡献!!
17楼 ngboss 2020-03-07 19:33:56
估计不是全国人民难忘,是全世界人民都难忘哦
18楼 一点一滴 2020-03-07 20:52:21
很给力的分享,很不错美食,支持佳作
19楼 mb49390419 2020-03-07 20:59:13
希望能分享楼主更多的精彩帖子。
发帖