同是吃货的你,跟我一起长肉肉吧!
情侣/夫妻 / 美食 / 民宿      台地
帖子 233 / 粉丝 0 2020-03-08 11:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-06 出行天数/7天 人均花费:3500元
大家都知道,台湾是我国的一个省,被称为宝岛。由于特殊的地理关系,不仅有独特的自然风光,而且美食也是岛上的一大亮点。相信一定有人来台湾只是为了一睹夜市的美好,这里的夜市之多,规模之大,超乎想象!

台湾的夜市就是吃货的天堂,你看看这川流不息的人流。

炭烤猪蹄

在环岛过程中,台中夜市应该是我觉得最好吃的夜市了,很多产品多少从这里蓬勃发展起来,除了众多小吃店外,这里还有很多贩卖潮牌的商家。

黄金左(右)腿:
店家的有趣之处在与,一个店面有两个摊位,一边卖左腿,一边卖右腿。左腿是炸的,右腿是烤的。上面都铺有满满一层芝士,,鸡腿下面铺有包菜丝,咬一口鸡肉还有汁留出来,但是一点也不腻,唇齿留香。

官财板:
“官财板”寓意升官发财,把吐司中间挖空,铺上想要加的“内容”,上面再盖上一块脆脆的"板",一口咬下去口感很丰富。我们买了两块,一块综合,一块韩式烤肉,最后还是觉得综合口味的好吃。一直都很好奇,老板是如何把上面那块板做到那么薄脆又不油腻的。

胡椒饼:
招牌上写了各种老字号和获奖经历,排了10分钟左右终于买到。外皮有点酥酥的,洒有芝麻,第一口并没有觉得特别,但是慢慢吃到肉就越吃越回味,要小心里面的热油流出噢。

日式大阪烧:
培根鸡蛋加沙拉酱肉松和玉米,很容易接受的口味。

无骨盐水鸡:
可以选择白切鸡或者烟熏鸡,一般点半只,然后会送3样小菜。小菜可以自选,有豆干、萝卜、猪血糯米肠、脆笋、青菜等等。全部切好后,将鸡和小菜混合在一起,配上调料拌匀,装在一个袋子里,然后就可以吃啦,调料是特制的,所以别有风味!台中特色噢~

小A起司洋芋:
看上去很简单的东西,却排了长长的队。大个的马铃薯蒸熟,从中间切开,放上喜欢的培根、鸡肉、玉米或是香肠,最后再淋上香浓的车达芝士,土豆控完全停不下来。

烤鸭卷饼:
其实整个就跟北京烤鸭差不多,只是把面皮换成了馒头。馒头确实很松软,但是里面的甜面酱还没有北京烤鸭的好吃呢。

玫瑰炸奶:
一看到炸奶就好奇到底是个什么,结果跟大陆的奶盖红茶差不多,就是上面加了海盐奶油,而且只有冷饮噢,玫瑰味的还不错。

卤肉饭/崆肉饭:
台湾的卤肉饭都是一小碗一小碗的,20-35台币左右,但是上面是满满的肉和卤水,崆肉饭其实就是扣肉饭,一大块肉的感觉没有卤肉饭好吃噢。

炸豆腐:
跟大陆的炸臭豆腐很像,但是不臭,外酥内嫩。

芋泥牛奶:
把芋头打成泥,蒸熟,再倒入牛奶混合,纯正香浓~

糕渣:
曾是宴请外宾的名菜,将鸡胸、猪骨、虾仁剁成泥,熬煮四个小时的高汤,加入玉米粉及蛋黄,等凝固成型再切块裹粉油炸,入口即化,要趁热吃噢。

炸菇:
这个我们在印尼也有吃过,有杏鲍菇、香菇和凤尾菇三种,可以混合,裹上蛋液混合的面粉炸至金黄,再拌上椒盐粉,个人觉得凤尾菇最好吃!

岩石烤雪花牛肉:
大块的牛肉切丁,然后放在铁板上用火炙烤,一份100台币,可是没有想象中好吃,肉不嫩。

蛤蛤悶爆了:
在垦丁大街上会有好多家,把新鲜的蛤放在一个小锅里,用水直接闷住煮熟,过程中会加入很多酒,吃的时候还有酒味,但是没有其他调料,只有咸。

蛤蛤悶爆了:
在垦丁大街上会有好多家,把新鲜的蛤放在一个小锅里,用水直接闷住煮熟,过程中会加入很多酒,吃的时候还有酒味,但是没有其他调料,只有咸。

豬油雞蛋肉燥飯:
蛋可以选择生蛋或者熟蛋,生蛋拌饭会稍微有点腥。

炸鱈魚排:
新鲜的鳕鱼,外酥内嫩,没有刺,配上椒盐粉和柠檬汁,有东南亚风味噢。

阿柑姨QQ芋圆:
来九份当然要吃芋圆!我们也吃过赖阿婆,但是还是觉得阿柑姨的好吃,赖阿婆家的像是藕粉做的口感过弹了,但是阿柑姨家的刚刚好,芋圆地瓜圆各种混合在一起,冰的热的都有噢。

金枝红糟肉圆:
45台币一枚,是真的好吃啊!虽然是从油锅里捞起来的,但是一点也不腻,外面水晶皮Q弹不黏牙,里面的叉烧肉咸鲜多汁,配一碗他们家的鱼丸汤,恩,满足~

小师傅小笼汤包:
和大陆的汤包差不多,皮儿薄汁多,主要是新鲜,每一个夹起来都不会破~

烤白馒:
其实它比较像糍粑,外面烤得有点硬硬的,但是里面还是软糯,再刷上炼乳或者烧烤酱,可甜可咸,老少皆宜~

金盆阿嬷香菇茶叶蛋:
在玄光寺码头唯一推荐的美食,传说有50年历史的茶叶蛋,买的时候阿姨还说“多买两个回去吃,晚上还可以宵夜”,哈哈哈~

豆干刈包:
跟大陆的肉夹馍是一个意思,只不过把馍换成了厚厚的豆干从中间切开,个人觉得豆干吃到后面有点咸而且涩,还是馍好吃。

炸豆腐条:
排了很长的队,然后发现原来不是薯条是豆腐条!买了一份泡茶味,一份蜂蜜芥末味,可以试试,但是没有很回味。

池上便当:
许多人环岛就算不在台东停留,火车短暂停在池上这个小站时,也会冲下车买个知名的池上便当来尝尝。进去以后老板娘只给了我们一个选择-传统的铁道池上便当,台币80元(约16人民币)一盒。里面的食材很丰富,有蛋、有肉、有蔬菜、还有炸鱼,米饭也是很美味,便当盒是木质的。我们三个人点了4份都吃光光。

大相扑拉面:
在垦丁大街的“大相扑拉面”,他们家的特色就是“挑战大胃王”【一个人半小时吃完4人份的超大碗拉面并且汤都喝完,能把碗盖在头上才算挑戰成功,奖励就是这碗价值900台币的拉面由店家请客】

看了这么多好吃的,真想拿我家的大众高尔夫通通载回家细细品尝。
好啦,大部分要推荐的都在这儿了,还有更多好吃的等你去发掘啦~
台湾小吃是将古早味和创意进行了融合,下次我们接着讲环岛的那些趣事儿吧乀(ˉεˉ乀)

评论
全部评论
沙发 戴庭 2020-03-12 14:23:57
已阅 退稿 
这次我都不想找理由了

板凳 黑暗里色色色010 2020-03-13 14:09:35
支持一下!!呵呵,不错   
地板 透明玫瑰灰 2020-03-16 14:17:56
我也来看了,很不错,收藏了   
地下室 鬼魁妖姬066 2020-03-18 14:42:20
谢谢!楼主提供!好样的   
6楼 钱和平 2020-03-22 14:52:17
这个方面的话题的 都讨论一下   
7楼 马幸生 2020-03-23 13:56:09
我狂晕!!~~~~~`   
8楼 青木子争 2020-03-26 13:21:10
灌到心破碎,也别去怪水,只因为灌水太美,就算流干泪,灌到底,心成灰也无所谓;我埋头灌水,永不知疲惫,哪怕我会一灌不回,即使灌一次,灌两次,灌十次都不后悔……”   
9楼 天降祥瑞 [楼主] 2020-03-26 23:35:36
人才啊
8楼 青木子争 2020-03-26 13:21:10
灌到心破碎,也别去怪水,只因为灌水太美,就算流干泪,灌到底,心成灰也无所谓;我埋头灌水,永不知疲惫,哪怕我会一灌不回,即使灌一次,灌两次,灌十次都不后悔……”   
10楼 文涛摩羯羯诜 2020-03-27 13:35:42
谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧   
11楼 黑暗里色色色010 2020-03-30 13:12:21
不服不行,楼主就是有水平   
12楼 天降祥瑞 [楼主] 2020-03-30 21:04:07
感谢夸奖
11楼 黑暗里色色色010 2020-03-30 13:12:21
不服不行,楼主就是有水平   
13楼 学海刚峰无涯 2020-04-01 13:02:28
我见过的最好的帖子了,谢谢楼主   
14楼 史莉华 2020-04-27 13:27:20
NB,强人啊!佩服!   
15楼 天降祥瑞 [楼主] 2020-04-27 21:12:30
14楼 史莉华 2020-04-27 13:27:20
NB,强人啊!佩服!   
16楼 的光影道别 2020-05-03 15:33:38
顶,顶,顶,顶,顶,顶,顶,狂顶。   
17楼 株木溶 2020-05-05 14:55:12
米有捏。。。。。。。不过蛮PP的   
18楼 了还没有好 2020-05-07 15:35:00
喜欢这种悠闲的旅行风格   
19楼 肌肉贱男稚 2020-05-07 15:51:47
很真实的攻略,我4月中去台湾,九份的路线还没想好怎么走,看你游记里说九份的那个人不友好,九份值得去吗?   
1 2 3 4 5 6 7
发帖