荣威RX5论坛 >
(荣威RX5车友会590文军)蓝色多瑙河之旅 【游轮篇】
12345678...17 /17页
发帖

查看: 回复:307

(荣威RX5车友会590文军)蓝色多瑙河之旅 【游轮篇】

\"收藏此主题\"

上海文军

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

多瑙河位于欧洲的东南部,发源于德国黑森林地区。全长2857公里,最后流入黑海。
    多瑙河在中欧和东南欧的拓居移民和政治变革方面都发挥过极其重要的作用。它两岸排列的城堡和要塞形成了伟大帝国之间的疆界;而其水道却充当了各国间的商业通衢。在20世纪,它仍继续发挥作为贸易大动脉的作用。多瑙河素有欧洲的母亲河之称。
    近年来,乘坐多瑙河上游轮游览沿途各国风光、城堡日益兴盛。相比较乘坐大巴游览,河轮游要轻松、舒适多了。不用提着大包小包换酒店。而且晚上行船,白天可以有更多时间游览,放慢节奏细细品味当地的风光、人文、美食,也不用像坐大巴旅游整天赶时间、蜻蜓点水走马观花。
    2019年10月2日,我们组团参加了国旅的东欧五国多瑙河14天人文摄影主题河轮游。签证国家:奥地利。因为是欧盟的申根签证,在欧洲畅通无阻。线路:飞到奥地利,再到匈牙利布达佩斯上船,沿着多瑙河一路游览,最后到德国的帕绍下船。然后再次回到维也纳坐飞机回国。
出发时正逢国庆时期,整个浦东机场都还洋溢在欢庆祖国70华诞的喜庆氛围中。
都说我们人品好,1日晚上还风雨交加、狂风肆虐的“米娜”台风在2日一早悄悄离开了上海,我们中午的航班也得以准时起飞。
在匈牙利的布达佩斯登上游轮。游轮虽小五脏俱全,各个设施应有尽有。64个客房,从高级、舒适到豪华、奢侈可以满足不同消费阶层。
船上的服务是一流的,船方还非常贴心的雇佣了海外华人便于为中国游客服务。值得一提的是,船上提供免费无线Wifi,这样就能大大节省境外流量费用了。
最为夸张的是,在欧洲多瑙河游轮酒吧里竟然有两张中国麻将桌。哈哈,你肯定没想到吧!
白天上岸观光、游览,晚上可以在酒吧里喝上一杯,或者去卡拉OK,或者去Party。当然也可以邀上3个搭子一起学习学习“144号文件”。哈哈!
游轮上的自助餐厅精致而温馨。分批就餐井然有序。想对而言,河轮上的游客素质蛮高的,就餐的秩序、环境都是给我国加分的。
游轮上非常的人性化。除了西餐,还特意增加了中餐。平心而论,游轮餐厅的服务员都是大美女,和蔼可亲,颜值很高。有道是东欧出美女,可能此话不假。
原本是在游轮甲板上以多瑙河为背景拍全家福的,可惜当天风实在太大,只能改在大厅里。国内最大媒体以“中国游客在多瑙河上庆祝祖国70华诞”为题作了报道。
游轮大堂显示屏每天都会播出抵达城市天气、到港、登船等信息。如果误了开船时间那就麻烦大了,只得自己打车到下一个港口,这个开销你懂得,嘿嘿。
上几张沿途的风光照片
晴朗的夜晚,空气通透,不时可见天上的星星眨着眼。
太阳下山,暮色苍茫,浓厚的云层给整个世界平添一份神秘的色彩。
多瑙河也有拦坝发电,我们两次通过船闸。看着游轮进闸、灌水提升、出闸,也挺好玩的。
上两张都是游轮停靠在多瑙河瓦豪河谷最迷人的奥地利小镇——杜伦施坦。
游轮甲板上还有国际象棋,大概主要还是作装饰的吧。
游轮甲板上的迷你游泳池。
以上三张都是多瑙河沿途漂亮的风光,和谐的大自然。
偶见土豪驾驶游艇在多瑙河上潇洒而过。
途中还见到一次美丽的彩虹。传说看到瞬间即逝的美丽的彩虹会有喜事降临。
旅行途中恰逢本尊生日,船方特意送上了生日蛋糕。还受到这么多团友的祝福,心中很是感动。
船方还特地请了小提琴手演奏助兴。注定是我一生中最难忘的一次生日。
我们游轮的船长。他也特喜欢这张照片,通过两次传送,给到了船长手机上。
给我们忙碌的、有个性的水手长照一张。
途中巧遇北约的巡逻快艇在多瑙河上游弋,速度之快如离弦之箭。趁着没注意悄悄拍几张。
坦率地说老外真的很会玩,而且还是惊险刺激、高难度的。
隔着酒吧玻璃拍一张,岸上的灯光加上玻璃的反光,有木有点梦幻的感觉。

谢谢观赏   (未完待续)
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 上海文军 于 2020-03-09 11:04:46 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2020-03-13 18:00:03 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 许文强

车友会签到333天以上
您的帖子“(荣威RX5车友会590文军)蓝色多瑙河之旅  【游轮篇】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
老哥这个游轮生日过得给力啊,一生难忘

回复本楼

普陀_米饭

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
感觉我有机会也想去一趟

回复本楼

新静安_爱德华

2018世界杯德国队
羡慕老哥,潇洒走一回

回复本楼

Kain

• 0粉丝
  • 2精华
  • 152帖子
赞?
待续

回复本楼

上海文军

许文强 发表于 2楼
您的帖子“(荣威RX5车友会590文军)蓝色多瑙河之旅  【游轮篇】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢会长鼓励!

回复本楼

上海文军

许文强 发表于 3楼
老哥这个游轮生日过得给力啊,一生难忘
是啊,一生中不可能再有第二次啦!真的好感动。

回复本楼

普陀Chy_xz

• 0粉丝
  • 0精华
  • 419帖子
很有特色,温馨愉快,赞一个!

回复本楼

上海文军

普陀_米饭 发表于 4楼
感觉我有机会也想去一趟
对的,这辈子欧洲可定要去一次。

回复本楼

上海文军

新静安_爱德华 发表于 5楼
羡慕老哥,潇洒走一回
我们老了,有机会就跑跑,免得见马克思的时候有遗憾。哈哈!

回复本楼

上海文军

Kain 发表于 6楼
赞?待续
谢谢顶贴 !

回复本楼

015八怪

来顶贴了,30个字。顶、顶、顶,照片不错,外国溜溜,蛮好蛮好。我要把中国全部跑遍在考虑到国外去。或是有机会穿插也行。看有机会吧。

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
上海文军 发表于 8楼
是啊,一生中不可能再有第二次啦!真的好感动。
不错,真的不错,等我退休了也去转一趟

回复本楼

上海文军

普陀Chy_xz 发表于 9楼
很有特色,温馨愉快,赞一个!
谢谢顶贴!

回复本楼

上海文军

015八怪 发表于 13楼
来顶贴了,30个字。顶、顶、顶,照片不错,外国溜溜,蛮好蛮好。我要把中国全部跑遍在考虑到国外去。或是有机会穿插也行。看有机会吧。
我年纪大了,还是先跑远的,在跑近的。

回复本楼

上海文军

许文强 发表于 14楼
等你们退休的时候,出国跟方便啦。

回复本楼

上海文军

许文强 发表于 14楼
我看怎么好像有要我加入车友会,反正我也老老实实再加入一次。

回复本楼

上海虹口穆先生

多瑙河好风光!在那里度过一个不平凡的生日,非常有意义!

回复本楼
12345678...17 /17页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭