孤胆看冰挂,单人单车徒步官鹅沟
甘肃省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2020-03-10 13:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-12-05 出行天数/1天 人均花费:400元
1/ 官鹅沟

官鹅沟国家森林公园,在甘肃省陇南市宕昌县城城郊,是4A景区,它集森林景观、草原景观、地貌景观、水体景观、天象景观、人文景观于一体。因距九寨沟景区直线距离很近,具有九寨沟景观特征,湖泊倩影、峡谷一线天、瀑布如水帘、自然环境优美,还有独特的羌族民俗文化习俗,在甘肃境内是不可多得的宏伟景观。

景区门前有碑,碑文有赋,整体概括了整个官鹅沟景色。有诗曰:揽胜偏怜日月长,鹅沟炎夏水风凉。奇峰叠翠通幽谷,雪浪喷珠泻石梁。万木欣某青玉带,重崖森迥瀑飞先。绿荫满抱姿游兴,珠粉岩边野卉香。

官鹅沟分布广泛,景点众多,庙滩有常爷(有庙)、佛光满洞(有洞)、通天门上天(有峡门)、尖山(有金字塔崖峰)、幽谷洞天(有深峪有洞)、峡中卧虎(卧石)、罗汉峰上有罗汉、瀑布如云似泻珠、似云烟、似虎口、似水帘、似九天飞瀑等等,冠名众多,入景目不暇接。游宫鹅沟最佳季节是夏秋景,门票130元(含车费)。国道212线从门前过,吃住在县城,很方便,预计2020年兰海高速也会通车,经过景区。

2/ 单人独行入官鹅沟看冰挂
一个人进官鹅沟,若在夏天,会没啥问题,若在冬天,景区内几乎不见人,到处静悄悄的,的确有点害怕,走在雪地上,总感觉有什么魔鬼在窥视着你,越感觉越害怕,心抖腿也抖,冷汗直冒,如果不相信,你完全可以试试。不过,对于我来说,司空见惯,早已习惯于这样的游走啦!

冬天的官鹅沟是不开放的,也没有多少人游,想进入者,只能徒步。由于官鹅沟瀑布实在太多,冬天的冰挂到处遍布,另有一番景象,这在干枯的冬天,令人十分眼谗,于是,我单人驾车前往,独行在官鹅沟中,寻找冬天少见的冰挂。

群山深峡雪覆盖,只有曾踪雪上漂,静的奇,恐怖之意随时袭。

小桥流水潺潺,步声雪中咯吱

远峰雪松傲立,无畏寒风刚劲

庙滩常爷庙

峡门一线,峰回路转

一线难见天,肥仔小心穿过

叮咚变利剑,心惊胆战

悬崖冰挂,二人飞仙

急转弯

虎口

撑起来

沿途冰挂奇观

鲁冰花

冰峰

一泻千里

看到如此奇观,害怕之意早已全无

大珠小珠落玉盘

冬天干旱,瀑水减少,温度零下,边流边结冰,日积月累,逐渐形成形态各异的奇观,好似盛开的冰花,十分状观

麦积山

一日游走出景门。奉上冰挂贴,望君能喜欢。

望君记住官鹅沟,夏季旅游更加壮观。据说医务人员游官鹅沟会免费到2020年底。

评论
全部评论
沙发 和谐小二度 2020-03-10 13:15:32
您的帖子“孤胆看冰挂,单人单车徒步官鹅沟”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-03-10 19:19:52
晚上好
2楼 和谐小二度 2020-03-10 13:15:32
您的帖子“孤胆看冰挂,单人单车徒步官鹅沟”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 虾米也是虾? 2020-03-10 21:34:16
它集森林景观、草原景观、地貌景观、水体景观、天象景观、人文景观于一体。因距九寨沟景区直线距离很近,具有九寨沟景观特征,湖泊倩影、峡谷一线天、瀑布如水帘、自然环境优美,还有独特的羌族民俗文化习俗,在甘肃境内是不可多得的宏伟景观。
地下室 蓝天是我故乡 版主 2020-03-10 23:17:37
赞一个。
6楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-03-11 10:35:01
谢谢好友
5楼 蓝天是我故乡 版主 2020-03-10 23:17:37
赞一个。
7楼 权哥 版主 2020-03-12 10:59:32
精彩
8楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-03-17 21:10:07
7楼 权哥 版主 2020-03-12 10:59:32
精彩
9楼 不羁汪先生 2020-03-24 10:10:42
祝贺B哥首页精彩啊
10楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-03-24 10:48:30
哈哈!惊动汪哥了啊
9楼 不羁汪先生 2020-03-24 10:10:42
祝贺B哥首页精彩啊