风神AX7论坛 >
不再是另一种选择,AELOUS AX7试驾体验
12345678...12 /12页
发帖

查看: 回复:218

不再是另一种选择,AELOUS AX7试驾体验

\"收藏此主题\"

版主 紫色玄冰

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-全民试车, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

谈到AX7的试驾体验,其实也是一种巧合,
正好开车去保养,旁边就是东风风神的4S店,就没事进去晃荡了一下,
正好看到了这辆全新的AX7,他的颜值一下子就吸引了我,
如果打开太平洋汽车网,仔细的研究了一下,如是就有了此次的试驾体验,
并且全新AX7提出的是AI生态SUV,让我非常的好奇,
闲话不多说,试驾走起吧。
试驾车型配置:2019款的AX7自动AI领航版
首先声明一下,里面是一条断头路,路边都是停车场,所以完全没有影响交通,这样拍的,大家请轻喷啊。黄色衬托着全新AX7,咋看这么精神呢?
其实AX7还是颠覆了我对东风风神的印象,也算是国产SUV里,颜值比较高的了。
前脸的设计非常的精神,上下营造的层次感非常强烈。
全新AX7的外观可以说非常具有国际范。两条镀铬点缀简洁但是很立体,彰显这国际范。
这样角度能够看出很强的层次感和立体感,很好的将车标承托出来,也很好的与大灯相衔接。
大灯的造型非常犀利,当然LED的大灯那是必须的,晚上开车能够更亮我也更安心了。
里面的造型非常独特,非常具有辨识度。
车灯里还隐藏着小彩蛋,AEOLUS是不是非常具有国际范的感觉,细节处更能感受出AX7的动人之处。
并且还拥有流水转向灯的设计,是不是非常高端。
轮毂造型我很喜欢,感觉就是一堆Y字组合成的,非常的漂亮,并且18寸的轮毂,视觉上非常具有震撼力。
车侧色设计我觉得是AX7非常亮眼的部分,首先看出这个车还是蛮大的,
有很多科技配置,特别是360度全景影像,因此对于停车倒不难了。
悬浮式的车顶也非常流行,下腰线上提,顶部腰线下压,
在尾部很好的融合在了一起,非常具有运动感。
双色后视镜,整合了转向灯,还有电动自动折叠,停车自动折叠功能非常的帅气,我很喜欢,再也不用用手去掰了。
并且后视镜下方有全景摄像头额,这个对于停车可以说是个福音了,瞬间省事了很多。
无钥匙进入只有驾驶位有,这一点有点可惜,配置都这么高了,这点应该标配到四个门的。
看看这满地的黄色,承托着AX7真的非常的美了,AX7的尾部也非常的具有设计感。
贯穿式尾灯搭配AEOLUS的字母,显得非常有档次和质感。
并且贯穿式尾灯将车车尾分成上下两部分,非常具有层次感。
从侧面看车位还有小尾翼的点缀,很好的将运动与豪华融合在了一起。
AEOLUS 是不是国际范多了,至少我是这么认为的。
后备箱很规整,装载能力不错,作为闺蜜多的人,出去都是大包小包的,这下足够了。
内饰的设计也是非常具有科技感的,配置也非常的丰富。
内饰采用了黑色氛围,但是却并不显的沉闷。
首先三幅式方向盘,下面平底的范围很大,非常具有运动氛围,并且下面还有AEOLUS的点缀,现在很精致。
整体的设计非常具有科技感,各种曲线线条点缀,让内饰看起来非常精致,各种功能用起来也非常的顺手。并且能摸到的地方都是软性材质包裹,非常的舒服。
方向盘功能也很丰富,按键手感不错,这几年中国品牌的进步有目共睹,期待能够快速崛起。
钥匙造型就普通了一点了,没什么特别的样式。
12.3寸的全液晶仪表,真的非常方便,显示清晰。
10.25英寸的中控大屏,显示很震撼,就感觉一个大平板放在那里,操控起来也非常的方便。并且是百度提供的语音支持,配合百度地图很好用,可以告别手机导航了。
这是我喜欢的空调控制方式,虽然触摸的可能更有科技感,但是我还是喜欢这种物理按键的,能够盲操作,安全性和便捷性其实会更好了。
两个USB和一个12V的点烟器电源,充电基本没什么问题了。
爱信的6AT配合1.6T发动力,很好开也很平顺,我开起来没什么压力。
电子手刹和AUTOHOLD,这个没什么说的了。
全景大天窗,这个现在没个全景都感觉不好意思出门一样。
6向电动调节座椅,还有座椅加热额,舒适性提高了不少。
头枕很舒服,也很宽大,头部舒适度可以保证了。
缝线做工很细腻,中央扶手摸起来也非常舒服。
座椅很宽大很舒服,包裹性也非常的强,如此同时还采用了打孔设计,保证了透气性。
后排空间很宽敞,日常带着家人或者朋友都没什么问题了。
中央扶手很宽大,有两个杯架的设计,乘坐两个人的时候非常舒服。
260T的数字标示,1.6T的动力,我去查一下动力参数,虽然我也不知道干啥用,但是还是要写一下的,最大功率123KW,最大扭距245扭米,反正我开起来非常的轻快,动力也充沛,一踩就有。
这就是AX7,外观颜值很高,内饰非常的精致且配置丰富,在这个价位可以说是非常具有竞争力了,
AX7的动力操控啥的我都觉得蛮好的,开起来很轻松,日常超车提速都没什么问题,
并且整体的隔音也非常不错,车内很安静,就这样吧,谢谢支持。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 朝花夕拾 于 2020-03-17 06:00:03 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 幻影

车友会签到666天以上
您的帖子“不再是另一种选择,AELOUS AX7试驾体验”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 幻影

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  
欢迎冰版光临AX7论坛展示大片,让我大开眼界,谢谢分享!

回复本楼

实习版主 幻影

车友会签到666天以上
图片精美,内容丰富,紧贴主题!

回复本楼

版主 紫色玄冰

幻影 发表于 3楼
欢迎冰版光临AX7论坛展示大片,让我大开眼界,谢谢分享!
谢谢影版支持!

回复本楼

实习版主 幻影

车友会签到666天以上
紫色玄冰 发表于 5楼
谢谢影版支持!

回复本楼

版主 红姐

回复本楼

版主 紫色玄冰

红姐 发表于 7楼
谢谢红姐支持

回复本楼

可有可无

车友会签到333天以上
选择没错,越来越顺手

回复本楼

版主 紫色玄冰

可有可无 发表于 9楼
选择没错,越来越顺手
是吧!!

回复本楼

马赛回旋

全新AX7的外观可以说非常具有国际范。两条镀铬点缀简洁但是很立体,彰显这国际范。这样角度能够看出很强的层次感和立体感,很好的将车标承托出来,也很好的与大灯相衔接。

回复本楼

非笨的蜗牛

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
不是AX7真实车主,就不会真正理解风神,2018年我们这边的四S店就撤销了,直到现在才刚刚确定了一家直营店,重新担负起售后,其实AX7,除了颜值没有别的可留恋的了!

回复本楼

版主 紫色玄冰

马赛回旋 发表于 11楼
全新AX7的外观可以说非常具有国际范。两条镀铬点缀简洁但是很立体,彰显这国际范。这样角度能够看出很强的层次感和立体感,很好的将车标承托出来,也很好的与...
谢谢

回复本楼

晋Aえ红中ぉ

车友会签到666天以上
真是一部好车搬砖买一辆

回复本楼

版主 老李

现在这车确实很不错的颜值,配置也很是丰富,可以是国产自主品牌确实不错。

回复本楼

版主 紫色玄冰

老李 发表于 15楼
现在这车确实很不错的颜值,配置也很是丰富,可以是国产自主品牌确实不错。
谢谢支持

回复本楼

版主 紫色玄冰

晋Aえ红中ぉ 发表于 14楼
真是一部好车搬砖买一辆
哈哈

回复本楼

ぁ穼☆琛が

车友会签到333天以上
尺寸够大,配置高,价格也不贵。

回复本楼

羊咩

• 0粉丝
  • 0精华
  • 422帖子
这个车看起来的样子确实是挺唬人的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈横说竖说哈哈哈哈哈哈哈还能

回复本楼
12345678...12 /12页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭