以色列约旦巴勒斯坦半自驾行
以色列
帖子 49 / 粉丝 0 2020-03-13 13:10
我要评论
      这是一篇旅行游记

出行准备
在此就不啰嗦什么 电话卡呀,防晒之类基本必备,说一些我认为比较必要的
机票:去 以色列 如果预算有限,请至少提前三个月以上开始购买机票。
可以直接下载航空APP或者航空公司公众号,飞猪,去哪儿等平台均可,以下为国内直飞航班信息

如果你预算有限,出行时间正好是国庆或者新年等旺季,可以考虑转机航班,具体可以下载天巡APP,一般容易出现有划算机票的有 波兰 航空, 土耳其 航空, 俄罗斯 航空等,每一位蜂蜂出发时间和出发地点不一样,中转时间和地点以自己实际情况为准
此次,我和安姐 北京 出发,旺季9.21到10.05,即使在我们提前半年开始订的情况下,直飞也没有低于6000的机票。所以我们根据自身情况飞猪预定了以下航班,去程 四川 航空,回程 乌克兰 航空,共计人均机票4390
去程飞行时长16小时
第一段: 北京 -- 成都 3u8890,20:30--23:40
第二段 成都 -- 特拉维夫 3U856101:50--次日07:30
回程飞行时长14小时40分钟
第一段: 特拉维夫 -- 基辅 PS778,05:30--08:40
第二段: 基辅 -- 北京 PS28710:50--次日01:10 
同行圆圆从 厦门 飞,国庆时间段最划算的是 以色列 航空,从 香港 飞大概4600左右,但是 以色列 航空有一个问题,当时我们预定的时候看到 以色列 航空行李额是要单独购买,人民币相当于一个箱子500多吧。另一个如果买 以色列 航空,我们三个人就不能同时到达 特拉维夫 。 最后通过飞猪查转机, 厦门 飞 成都 , 成都 特拉维夫 ,去程与我们相同,回程 特拉维夫 转 莫斯科 , 莫斯科 转 厦门 ,飞行时长可以接受。机票4750 成功 购买,时间与我们基本相同。后来我们也万幸感慨,还好没从 香港 飞, 香港 暴徒时不时搞事情,短期内还是尽量避免从 香港 飞吧。
总结:不同时间出发,不同城市出发价位还是不一样,多关注航空公司信息和天巡APP、飞猪APP,设计适合自己的。
PS:关于 乌克兰 航空,就是一个垃圾航空公司,服务差到爆炸。手机落在飞机上,给 乌克兰 航空公司打电话一说英语,立刻挂断,写邮件,石沉大海。网上可以查下 乌克兰 航空,各种吐槽。劝大家谨慎选择。
租车

以色列 与 约旦 物价很高,三个人以上适合租车自驾。我们三个人只有我有驾照,但是从来没有海外自驾的经历。看了很多攻略后,人傻胆子大,还是决定自驾。在租租车,可以免费申请驾照翻译件,但是我发现租车公司还是要原件,翻译证件不需要出示。 以色列 和 约旦 与 中国 开车习惯相同,都是左驼行驶。通过对比,我们选择了租租车。租租车可以提前预订,出发前三天前取消都可以。 以色列 租的车是不可以过关到 约旦 ,所以此次行程分为三段租车。其中 约旦 车免费升级 雷诺 SUV,结果证明 约旦 的山路,尤其是 佩特拉 ,SUV还是很有必要的。
第一段,提比利亚租车。租租车实物给的是马自达6.
第二段, 约旦 全程租车。租租车实物给的是 雷诺 SUV.
第三段, 埃拉特 、 耶路撒冷 。租租车实物给的是现代悦动。
以色列签证
2019 以色列 签证申请流程
首先确定你的出行日期, 以色列 签证是3个月内有效期,所以基本时间锁定在出行前两个月开始申请是最妥当的
2019.6.26—7. 22 以色列 驻 中国 大使馆进行了长达20多天的罢工,而这并不是 以色列 第一次罢工,2013年曾经罢工40天,2014年罢工10天。所以,去 以色列 的同学们,签证一定要锁定好时间提前弄,在罢工的那段时间,我在微博里看到好几位因为拖延没办 以色列 签证导致退票改签的,航空公司对于罢工这样的不可抗拒原因也不会全额退款 。所以,一定要掐好时间申请签证哦!
以色列 签证两种方式递交
一, 通过邮寄方式递交签证申请
二,预约前往签证受理中心递交签证申请
我和安姐在 北京 ,普通上班族,申请的是B/2个人旅游签证,选择了邮寄递交(全国申领区目前统一都顺丰)

2019以色列签证需要材料清单:
1. 签证申请人有效护照及旧护照原件
2. 签证申请表格原件(官网自行下载)
3. 两张5cm X 5cm照片(白色或蓝色背景)原件
4. 英文行程
5. 酒店预订单(可以与网站AAP客服人员联系,发送电子行程单到邮箱)Booking 预定免费取消
6. 确认的往返 以色列 的飞机票预订单
7. 申请人最近三个月银行流水对账单原件(有 申根 ,美签可不提供)
8. 两份中信银行网点支付或网上支付的缴费凭证单 
9.在职证明
10. 邮寄地址及发票抬头(仅适用于邮寄申请)
11.申请者声明原件(仅适用于邮寄申请)
12. 快递服务免责声明原件 (仅适用于邮寄申请)
以上为官网要求材料,我的护照有 申根 , 日本 , 韩国 五年多次签,个人认为出行记录可以,所以签证中心没有电话调查也没被要求补交材料,后来顺利给了 以色列 多次往返签证。

下面几项材料只针对白本护照,(个人认为单身)额外添加材料,我们此次同行安姐,白本被签证中心电调要求补交材料
13.提供近6个月社会保险明细(仅适用白本护照)签证中心明确要求补交的材料
14.单位担保函(公司抬头信纸英文盖章和领导签名)针对白本,没有发达国家签证记录朋友
15.公司营业执照副本复印件盖章(仅适用白本护照和无发达国家签证记录)
我和安姐属于 北京 领区,同行圆圆在 广州 ,虽然领区不同,但是基本材料基本一样。我们在申请过程中碰到一些问题,发现很多攻略已经不适应2019的签证变化要求,所以根据每一项材料我将会有详细模板和说明。手把手教你一次性自己拿到签证。

约旦签证
约旦 对持因私普通护照的 中国 公民开放落地签, 中国 公民可在 约旦 各入境口岸(除中部口岸外)出示相关证件以及材料进行申请。

费用:单次入境40JOD,多次入境签证120JOD,通过指定的 约旦 旅行社,五人以上(含五人)的团体可免收所有签证费用。如果购买Jordan Pass并在 约旦 逗留超过3个晚上,可以免去40JD的签证费。注意,不包括 约旦 艾伦比/侯赛因国王大桥口岸。
约旦 驻华大使馆
电话:+8610 65323906
传真:+8610 65323283
邮箱:Beijing@fm.gov.jo
地址:三里屯东六街5号
上班时间:08:30—15:30(周六和周日休息
约旦 不颁发过境签证,购买联程机票经 约旦 赴第三国的乘客,转机时间少于6小时而不出机场可直接转机;转机时间为6-48小时的乘客,航空公司凭过境卡为其安排就近饭店住宿;超过48小时则需办理签证。
约旦 第纳尔(货币编号JOD)为 约旦 流通货币,辅币单位有迪拉姆、皮阿斯特及菲尔。1第纳尔=10迪拉姆=100皮阿斯特=1000菲尔。(1 约旦 第纳尔大约可以换算10元人民币)
Jordan Pass
jordan pass是 约旦 为游客量身制作的“观光终极礼包”,其中包含超过40个旅游景点,涵盖不同的类型
大部分买 约旦 通的人其实主要是为了 佩特拉 和免签证费
根据 佩特拉 门票种类,Jordan Pass可以分为以下三种类型:
70JD( 佩特拉 1日游门票; 约旦 其他40个景点门票)
75JD( 佩特拉 2日游门票; 约旦 其他40个景点门票)
80JD( 佩特拉 3日游门票; 约旦 其他40个景点门票)
温馨提示
1、如果您在抵达 约旦 之前购买了Jordan Pass,并且在 约旦 至少停留3个晚上(4天),则无需支付40JD的签证费(The Allenby/King Hussein Bridge口岸除外)。
2、Jordan Pass不包含 佩特拉 之夜的门票。
3.如果你是南部口岸进南部口岸出,可以不买Jodan Pass,南部口岸免签,很多人亲测有效。

以色列,约旦书籍影像资料推荐

一,纪录片推荐
小松奇谈160101 160108两期专门讲了 以色列 ,搜关键词“扒一扒 以色列 ”喜欢矮大紧的可以看看(强烈推荐)
纪录片BBC: 以色列 的诞生
CCTV央视纪录片:走进 以色列 1—8集
以上纪录片我都有资源,想要的可私信百度网盘给大家
音频推荐喜马拉雅APP搜索1. 以色列 与犹太传奇故事(一共51集)主要讲 以色列 的旧约新约历史故事
2 以色列 史话---犹太人历史
3. 以色列 (1)一个国家的诞生(强烈推荐)
4. 以色列 (2)在危机中生存(强烈推荐)
5. 以色列 (3)赎罪日(强烈推荐)
6.走进 以色列 10集
约旦 音频可以听喜马拉雅APP
大 中东 行纪 张信刚
中东 史 费希尔著(强烈推荐)
二、公众号推荐
以色列 旅游局
以色列 计划
约旦 旅游
评论
全部评论
沙发 快乐宝贝 2020-03-13 18:33:23
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
板凳 快乐宝贝 2020-03-14 18:42:04
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
地板 快乐宝贝 2020-03-15 14:09:11
帖子非常好内容详细丰富
地下室 快乐宝贝 2020-03-16 16:16:16
帖子非常好内容详细丰富
6楼 feinimoshushu 2021-06-11 20:31:43
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
7楼 长江七号088 2021-06-12 09:40:14
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
8楼 pirate 2022-08-08 19:31:10
疫情影响下,对我们的生活或多或少都造成了一定的影响。但我们要有信心,心有阳光,珍惜眼前的生活
发帖