驾车游阡陌之感!
南阳市
帖子 17701 / 粉丝 0 2020-03-25 09:22
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-03-24

有车以后的生活,起滋味真是妙不可言,就如这说走就走的赏春之旅。走起,阡陌游!

春花开,春阳暖,
正是踏青游玩、拥抱自然的好时节。
偷得浮生半日闲,驾爱车、赏春景、感春怀、醉春心。
近城远郊,田野阡陌,
满眼浅绿,枯黄斑驳。
这陌上的景致,让我有种莫名的感怀,
思绪飘忽。

新配置的头颈枕。无有他意,就是嘚瑟!哈哈?

漫无目的的游走,没想到又是一处新景,蜿蜒曲折的水泥路,上下起伏,不知所往。极目四望才发现是个半成品的建设。兴致顿失,回转继续在近城远郊寻觅哪田野之上的阡陌春情!

初识陌上,是缘于陆游:青芜陌上深。
今日又缝陌上,来自东坡居士的《陌上花》三首。
“陌上人如玉,公子世无双”,
每每回味,意无穷尽,深深的震撼!
陌上两字当真是妙不可言。
古之大家用智慧凝结的精华,用现在的话讲,
简直就是牛X,
非要用一个定词来形容,只有加一个“太”字了。

才疏学浅的我真不知道此为何物?

蘑菇?

这是一个长镜头,只为尽可能的表现春天油菜花开的样子。黄的妖艳,黄的透彻,黄的唯美!

记忆深处,小时候堪堪能认识几许字的时候就喜欢看书,现在回忆可能是自身的喜欢或是受老姐的影响,具体的真是无据可考,反正已无重要性,喜欢就好!对吧?
犹记得看的第一本小说:16开本的梁羽生先生的《七剑下天山》。那时看书里有的句子不会断句,囫囵吞枣的却看的津津有味,沉迷其中。有些不认识的字查字典,或问老姐;问的不耐烦了老姐还要训斥一番,想起来不禁哈哈大笑。

这漫天的野地里新修建的物件,不知其意,不明其理,但是,我确实不觉明历!

少有雏形,然有公园之形,别的就不可明说了

随着认识的字越来越多,看的书种类、范围也就越来越多和广。让我开始痴迷古文和诗词,那简练的文字、深远的意境,常常使我不能自已。
吟风弄月,伤春悲秋,借事喻道,仁人大义等等,短短三四句,单单五七字就表现得淋漓尽致!

这样的斑驳是很容易让人浮想联翩的。我是这样,你呢?

春花半开,让人浮思袅袅,陌上的种种!

春阳正暖,天地澄清!

好美的城市啊!

初雷惊蛰催农事,
田陌机声震碧空。
筑梦小康新景象,
人勤春早兆年丰。
今春,今日,庚子惊蛰,雷声震震,疫散病消!
美国那个老先生写了一本书《论中国》,
我就记住一句话:
“中国总是被他们最勇敢的人保护的很好”,
那么多的英雄守护着我们,等身边的他、她安全归来,春暖已花开,陌上人依在。
春天每年都会来。
但不是每个春天,都会让千千万万的人,铭记于心。
庚子年的春天,
英雄的中国人民,英雄的中华民族,
将被历史铭记!
游春踏青的时候,
看到这许许多多,
总是想表述的更清楚一些,
然而,就没有然而了,
应该多读读书,
用文字记录所见所感,
在帖子中带回一枝花,
让哪陌上的香变成一行优美的诗
这样,
每一季的美好,都不会错过!
评论
全部评论
沙发 高山流水 版主 2020-03-25 09:24:30
您的帖子“驾车游阡陌之感!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 大道至简老张 [楼主] 版主 2020-03-25 09:28:36
谢谢版主肯定!
2楼 高山流水 版主 2020-03-25 09:24:30
您的帖子“驾车游阡陌之感!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 卖货郎o_O 2020-03-25 10:42:33
少了人头攒动,也觉得不怎么是滋味
地下室 大道至简老张 [楼主] 版主 2020-03-25 13:08:05
同感!
4楼 卖货郎o_O 2020-03-25 10:42:33
少了人头攒动,也觉得不怎么是滋味
发帖