城市解封了,荣放伴我茶乡行
湖北省 / 三岐
秦巴老竹 版主
帖子 4389 / 粉丝 0 2020-03-28 14:04
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-03-25 出行天数/2天 人均花费:200元
时间过的真快,一晃就到了“三月三”了,也是我们这里疫情基本控制、城市乡村也解封了。于是,人们纷纷外出赏春光、看美景、品美食。我也闲不住,驾上爱车荣放,到“中国茶叶之乡”鄂西北竹溪县欣赏茶园、品尝春茶吧。

荣放带着我们开始爬山

高山云雾出好茶,这里的山平均海拔1000米左右

正是采茶季

忙碌的茶园

通往茶山的路较陡,弯急。

鲜嫩的茶芽如万"箭"竞发,采茶姑娘的双手在茶树上飞舞;远处,一垅垅茶带犹如"绿龙"倚山起伏……好一幅引人入胜的采茶图。我们经过两个多小时的车程,一路来到鄂西北竹溪县的龙王垭茶园,所到之处,无不被这样的景象所吸引。茶叶,成了当地的"绿色名片"。

处处都有采茶的乡民

“带一个梦,我走进竹溪水,体味你的清澈你古朴的美;你浇灌那万亩茶园,铺开漫山遍野绿翡翠……你唱着那一支一支茶歌,飘出浓浓淡淡茶香味,你映着采茶姑娘的手,好似花间蝴蝶翩翩飞……”

竹溪茶园一角

忙碌的采茶工

采茶姑娘,当然也有帅哥

采茶姑娘最忙的季节

拍下忙碌的场景

我拍你们

花园茶园

绿意葱茏茶香弥漫

竹溪,一个闻其名就充满美好而诗意之地,天造地设独特地理位置,成就竹溪四季分明、冬冷夏热、不湿不燥的天然生态保护区,将其三千多平方公里的逶迤山水,孕育成绿意葱茏茶香弥漫的人间仙境。

高山云雾出好茶,荣放行走地高山茶园中

竹溪茶叶大都生长在海拔800米至1300米的云雾山中。这里的茶园是国家级茶叶标准化建设示范基地,全部通过了有机茶认证,取得出口欧盟的国际市场通行证书,所产龙峰茶获得国家地理标志保护产品认证。

采茶也是技术活。

双手不失闲。

自采的茶叶

鲜嫩的茶叶

加工茶叶

加工、精选。

中国的茶文化博大精深

茶艺表演。

采茶最好的交通工具不是荣放,这些电动车最方便

高山寒气重,山路湿滑

小SUV进入茶山选择它是对的

四驱在山区较为重要

这里的茶树一年四季经云滋雾养,饱含日月之精华、天地之灵气,生长过程完全处于自然状态,而且不施用任何化肥农药,所产茶叶香高味醇,清香怡人,是真正的绿色天然饮品。

查体温仍然在继续

“吃好茶,雨前嫩尖采谷芽”,人间三月正是采茶时,绿盈盈茶树间,采茶女芊芊细手,在枝叶间轻巧舞动,叶叶细芽飞入篓中,那茶篓,也溢满了绿,溢满了希望与喜悦。漫步茶园,绿意满眸,清香扑鼻。还有美丽邂逅,这厢白衣瑜伽女,轻盈淡雅姿,体现了人与自然、山川、草木和谐相处的神妙境界,也成茶园一道柔美风景,惹人驻足,愉悦心境。静下心来品味竹溪茶的味道,用那一杯小小的茶,感受山野的气息,重温一段柔软而又温暖的时光,唇齿留芳之际,亦是赏心悦目之时,重新获得一种远离俗世的愉悦心情。

正是农村大忙时节

而我们却在四处游玩,想想农民真的不容易

景区管控仍然较严格,必须量体温进入

到此一游

不负春光

茶乡不仅茶叶香,这里的美食更诱人,尤其忘不了这种不能再香了的暴炒腊肉

这种由猪血、豆腐、瘦肉和其他调味品混合做出来的血干更是好吃得不要不要的

这样的二人世界其实真的很羡慕

开车从茶乡回来,心里还是恋恋不舍的,特别喜欢那种一出门就是茶园的原始乡野生活,温馨、悠闲、自然。
评论
全部评论
沙发 久久 版主 2020-03-28 14:13:36
您的帖子“城市解封了,荣放伴我茶乡行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 快乐宝贝 2020-03-28 14:40:43
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
地板 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-03-28 15:11:45
谢谢版主
2楼 久久 版主 2020-03-28 14:13:36
您的帖子“城市解封了,荣放伴我茶乡行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-03-28 15:12:09
谢谢
3楼 快乐宝贝 2020-03-28 14:40:43
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
6楼 久久 版主 2020-03-28 15:50:27
一派春天的景象,这个季节还能看到油菜花,真不错。
7楼 久久 版主 2020-03-28 15:51:51
荣放车车真不错,很陡的坡也随意可以上去。好车,赞
8楼 久久 版主 2020-03-28 15:53:03
好帖子置顶并推荐。
9楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-03-28 18:10:39
谢谢
8楼 久久 版主 2020-03-28 15:53:03
好帖子置顶并推荐。
10楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-03-28 18:11:24
四驱还是起到明显作用
7楼 久久 版主 2020-03-28 15:51:51
荣放车车真不错,很陡的坡也随意可以上去。好车,赞
11楼 飘渺 2020-03-29 08:54:43
12楼 久久 版主 2020-03-29 10:02:51
不用谢,期待分享更多精彩帖子!
4楼 秦巴老竹 版主 2020-03-28 15:11:45
谢谢版主
13楼 久久 版主 2020-03-29 10:06:14
是的,以前曾经去4S店,观摩过荣放车的爬坡,2019年在南宁新车展时,还亲身体验了(试乘坐)和新荣放
10楼 秦巴老竹 版主 2020-03-28 18:11:24
四驱还是起到明显作用
14楼 叮当猫 2020-03-29 11:44:13
每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪。
15楼 寒来暑往 2020-03-29 13:04:26
出发时间/2020-03-25出行天数/2天人均费用/200元
湖北省,三岐。刚解封就出去溜达啊。
16楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-03-29 13:12:16
等了两个月,早急了
15楼 寒来暑往 2020-03-29 13:04:26
出发时间/2020-03-25出行天数/2天人均费用/200元
湖北省,三岐。刚解封就出去溜达啊。
17楼 快乐宝贝 2020-03-29 15:06:02
18楼 盈盈ivy 版主 2020-03-30 03:21:40
现在又是抢收茶叶的时候了!
荣放,一直很喜欢的车。
19楼 鹏哥 2020-04-07 09:23:03
谢谢楼主分享制茶过程,家乡环境真心不错。谢谢楼主分享,楼主拍摄水准绝对一流。呵呵
发帖