逍客论坛 >
人生第二车——东风日产逍客

查看: 回复:10

人生第二车——东风日产逍客

\"收藏此主题\"

huilouling

• 0粉丝
  • 1精华
  • 26帖子
提车有段时间了,跟大家聊聊我的逍客吧。这已经是我的第二部日产了,上一部是阳光,开了十万公里了,啥毛病都没有,但是车型确实是太老了,而且安全性也比较差,所以是时候换车了。因为开了这么多年的阳光,所以对日产这个品牌还是比较信赖的,换车也基本上是只考虑日产,当时只考虑suv,预算落地15万左右,去4s店逛了逛发现逍客各方面都还不错,预算也符合,媳妇看了也非常满意,所以最后选择了逍客。

我的逍客是2019款2.0L CVT智享版,属于最低配的车型,裸车价格是13.5万,购置税交了11538,商业险5000,还有车船使用税上牌费分别是420跟500,最后落地15万出头,这个价格我还是比较满意的,虽然是最低配,但是配置基本够用了。
前脸是日产最新的设计语言,年轻了许多
最帅气的45度,怎么看怎么喜欢
短小精悍的侧面,黑色的轮眉非常野性
空间表现还行吧,逍客的车身尺寸虽然不是太大,但是满足一般的家用肯定是没问题的,前排空间我175的身高坐着很宽敞,座椅也很软。后排空间属于正常水平,头部空间稍微差点,腿部空间还行,后排的座椅也很软,地板凸起也不大,乘坐感受还是可以的。后备箱稍微窄了点,但是日常使用没问题。
卤素大灯,近光灯带透镜,配置一般般
雾灯区域,黑色蜂窝的饰板比较动感
尾灯带有一点点熏黑,夜晚辨识度很高
轮毂的造型很普通
左右45度,线条非常漂亮
车尾设计比较平庸,属于耐看型
后包围的银色饰板很有层次感
后备箱感觉有点窄,但是日常使用肯定是没问题的
说说逍客的动力吧,逍客全系都是2.0自然吸气的发动机,一百五十多匹的马力,对于逍客这样的紧凑型suv来说够用了,这款发动机表现比较中庸,非常适合开车佛系的人。首先起步,油门踏板很轻,起步比较轻快,平时市区40到60这个速度区间开着非常舒服。高速上动力稍微差点,100码之后稍微有点肉,但还能接受。
内饰设计比较保守,没啥亮点
方向盘造型很好看,3点和9点的位置有凹槽,握着很舒服
仪表盘是传统指针式的,显示很直观
9英寸的显示屏,清晰度还可以,就是容易反光
挡把真的感觉没啥设计感,好在手感还行
扶手箱空间比较小,只能放点小东西
手套箱也比较小,逍客的储物空间确实差点意思
前排空间没问题,头部腿部空间都不错
后排地板凸起不算太大
说说优缺点吧,首先就是外观了,比较耐看,我这个年龄开也比较合适。逍客的cvt变速箱也是个亮点,非常的平顺,基本上是感觉不到顿挫的,行驶质感比较出色。最后就是油耗了,我现在平均油耗6个,偶尔5个多,对于一款suv来说真的非常省油,很满意。

最后总结一下吧,逍客整体表现我还是非常满意的,这款车没有啥太出彩的地方,也没有啥太大的槽点,比较中庸,但是对于家用来说往往这样的车就非常合适。
[本主题由 紫色玄冰 于 2020-04-01 06:55:34 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

凤城响马

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
兄台,我的车也是19款逍客智享版。我只想问问,你店脚垫在哪买的?

回复本楼

版主 紫色玄冰

您的帖子“人生第二车——东风日产逍客”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

专治傻逼

来自太平洋汽车网 Android客户端  
日产逍客这款紧奏级SUV有着同级别中常青树之称,驾乘舒适操控灵活,而且价格合理,性价比非常高啊!

回复本楼

凤城响马

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
我也是买的智享版,为啥我们重庆这边购置税要12600元呢?我裸车价位132900元(含白色加价的2000元),保险5005元,也是15万样子落地。

回复本楼

专治傻逼

来自太平洋汽车网 Android客户端  
日产逍客这款紧奏级SUV有着同级别中常青树之称,驾乘舒适操控灵活,而且价格合理,性价比非常高啊

回复本楼

祖国520

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
凤城响马 发表于 2楼
兄台,我的车也是19款逍客智享版。我只想问问,你店脚垫在哪买的?

回复本楼

祖国520

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
紫色玄冰 发表于 3楼
您的帖子“人生第二车——东风日产逍客”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

祖国520

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
专治傻逼 发表于 4楼
日产逍客这款紧奏级SUV有着同级别中常青树之称,驾乘舒适操控灵活,而且价格合理,性价比非常高啊!

回复本楼

祖国520

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子

回复本楼

祖国520

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
专治傻逼 发表于 6楼
日产逍客这款紧奏级SUV有着同级别中常青树之称,驾乘舒适操控灵活,而且价格合理,性价比非常高啊

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭