马自达CX-5论坛 >
春暖花开换新“被”—记录更换发动机装饰盖隔音棉
1234 /4页
发帖

查看: 回复:63

春暖花开换新“被”—记录更换发动机装饰盖隔音棉

\"收藏此主题\"

二条一号

• 0粉丝
  • 3精华
  • 235帖子
   15款2.0四驱豪华版,车龄还很年轻,因为日常注重养护,车况如同青年小伙子。
发动机装饰盖板内衬的隔音屏,因为时间的原因,如同北方春季的杨絮,一直打算将其更换掉。期初是在某宝和某鱼上,想买个饰板,整个换掉。可我的饰板光亮如新,单纯为了那块隔音棉被,有些浪费,所以就一直纠结要不要换,就这样一边纠结一边安慰自己,在等等吧。期间也搜过,发动机饰板隔音棉等,相关的关键词,可一直没有找到。

就在前不久在某宝上,看到有家出售CX5(阿特兹、CX4、昂克赛拉)发动机饰板的,我就如往常一样,主要是看一眼价格。意外的是,这家店居然有单独的隔热棉出售,真是众里寻他千百度,功夫不负有心人。经过简单的和店主询问后,当即拍下了2.0/2.5的发动机饰板隔热棉。价格也不贵,46元。店家当天发货,没几天东西就到了。

尺寸大小如原车那块隔热棉一样。材质也相同(此图为背面)
原车背面的棉絮,蓬松的掉渣渣。轻轻一拍漫天飞舞。
新旧对比 一看便知 
原车的目前来看,惨不忍睹。毕竟快5年了。
拆掉原车的隔热棉,清理干净。
正面也捎带手一起清理下。
店主赠送了固体热熔胶。
安装操作很简便。原车尺寸,位置对其。点位滴上热熔胶固定即可。
完成装车,收工。因日常自己洗车,发动机舱每次也都清理。所以快5年的车龄,机舱如同展车。
原车的可以退休了
日常的行驶,这块隔热棉,像是弹棉花似的,“弹”的很蓬松,很松软。哈哈哈~
原厂的随动大灯。如果当时长马能出个选装的勺子等就完美了
很漂亮的尾部(欠缺勺子的)
简约才是完美。几组线条完美呈现。
日常清洗,打蜡上光 一气呵成,机舱,轮毂,边边角角也不放过。爱车玩车的人,对于自己洗车来说是一种享受。赞同的您后面给打个牛X克拉斯 哈哈哈
[本主题由 二条一号 于 2020-03-28 16:10:31 最后修改]
[本主题由 谁人不识军 于 2020-03-28 19:32:34 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

mb49320546

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
这个我建议你拆下来!把胶棒胶弄干净!因为一热弄的发动机上面全是胶棒的胶!我就是受害者!干脆不用了!

回复本楼

二条一号

• 0粉丝
  • 3精华
  • 235帖子
mb49320546 发表于 2楼
这个我建议你拆下来!把胶棒胶弄干净!因为一热弄的发动机上面全是胶棒的胶!我就是受害者!干脆不用了!
待热熔胶完全干后,没问题。原车的也是热熔胶黏贴的。我粘的时候就几点,很少。

回复本楼

二条一号

• 0粉丝
  • 3精华
  • 235帖子
热熔胶融化也要100多度吧?

回复本楼

实习版主 谁人不识军

2018世界杯德国队 旅行达人 视频大玩家
您的帖子“春暖花开换新“被”—记录更换发动机装饰盖隔音棉”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 光头笨笨

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不能用热熔胶,机仓温度高,会熔化。

回复本楼

ycmabc

• 0粉丝
  • 6精华
  • 979帖子
哪家店买的,能说下名字吗,我也在找这个

回复本楼

00泽泽00

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
哪里买的告知一下呗,正在找呢,不过热熔胶固定确实会有融化的概率

回复本楼

倾寒

回复本楼

隔壁一只羊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 104帖子
不错哦

回复本楼

mb49320546

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
二条一号 发表于 3楼
待热熔胶完全干后,没问题。原车的也是热熔胶黏贴的。我粘的时候就几点,很少。
不信你就等天热了,或者驾驶时间长了你就知道了!

回复本楼

驭马天涯

车友会签到333天以上
兄弟,咱找了许久也没找到。终于在这看到了想要的,求给个链接!谢谢!!

回复本楼

驭马天涯

车友会签到333天以上
ycmabc 发表于 7楼
哪家店买的,能说下名字吗,我也在找这个
帖主给你链接了吗

回复本楼

二条一号

• 0粉丝
  • 3精华
  • 235帖子
光头笨笨 发表于 6楼
不能用热熔胶,机仓温度高,会熔化。
请问那用什么处理,可让其牢固?

回复本楼

二条一号

• 0粉丝
  • 3精华
  • 235帖子
驭马天涯 发表于 13楼
帖主给你链接了吗
好的 

回复本楼

二条一号

• 0粉丝
  • 3精华
  • 235帖子
驭马天涯 发表于 12楼
兄弟,咱找了许久也没找到。终于在这看到了想要的,求给个链接!谢谢!!
好的

回复本楼

二条一号

• 0粉丝
  • 3精华
  • 235帖子
如不能用热熔胶,那用什么牢固它呢
要链接的铁子别着急,我翻下记录。

回复本楼

魂亦随动64

• 0粉丝
  • 0精华
  • 503帖子
我是15款旗舰,那个绝缘棉也已经老化了,杵哪哪就碎。一直没敢再碰。也想想法换呢,没指着能买到你这样的替换件,这个感觉有点贵,46。

回复本楼

二条一号

• 0粉丝
  • 3精华
  • 235帖子
502或者AB胶可以么?

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭