缤越论坛 >
大吉大利-一起相约转经轮
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:126

大吉大利-一起相约转经轮

\"收藏此主题\"

kang1987

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

受疫情影响,待到家里已经差不多快一个月了,除了过年期间,来公司正常值班,基本上没有去过外地,都是过着家——家,家——公司,两点一线的生活,每天除了陪陪孩子,待家里基本上也没有什么事情。在闲下来的日子里,静静的想想,也许我真的不适合这样的生活,迫不及待的想要上班,让自己忙起来。
就在这期待的岁月里终于迎来了上班的时光,由于我们算是开门比较早的,基本上在公司上班也没什么事情,整好同事肃南有点事情需要办理,我们打着公司的名义,一个个像放飞的小鸟,迫不及待的去玩。
   走在s232省道上感觉因为旅游这里的道路好走多了,同事开着是帝豪gl,已经好多年了,听同事说原来走的时候这边的路基本上都比较窄,路边来车基本上都得好好避让,要不然过不去。一路走来,我们欣赏着沿途的风景,虽然现在才三月份,路边奔跑的牦牛,湍急的水流,感觉仿佛进入了另一个世界。
甘肃张掖的肃南县坐落在祁连山脚下,县城看起来貌不惊人,全县人口也只有几万,却是中国唯一的裕固族自治县,古老而神秘的裕固族是隋唐时期北方游牧民族的后裔,因历史上无休止的战乱辗转迁徙于河西走廊,目前仅有一两万人口,几乎全部居住在这里。
从很远的地方就可以看见小山坡上这座直径9米,高24.623米,重达150多吨的金色转经轮,巍峨壮观,金光闪闪。整个转经轮自上而下以紫铜打造,外面用金箔包裹,在阳光下熠熠生辉,表面还雕刻了浮雕形式的菩萨、经文、图腾等宗教图案,让人心生敬仰。
这座转经轮内据说供奉了泥塑和纸印各类佛像88万尊,泥塔及纸印佛塔20万个,此外还有玛尼经120亿,因为在古代,信徒大多不识字,将经文装在经筒内,每转动一圈就相当于念诵了120亿次的六字真言,能助人早日脱离轮回之苦,可谓功德无量。
我也忍不住转了一圈,但愿疫情早点结束。等疫情彻底结束了,我还要来上这里转一圈。
万事具备,准备出发。
路上基本上没有什么车。
这里车更少
红绿灯路口都没有车。
路边尽然有两个车撞了。
这里就是号基本上没有什么车
除了路上施工作业的车,基本上没有什么人
车开始多了起来
这里的水不流动,但是也是清澈见底。
美好的事务总是在不经意间发现
世界上最大的转经轮。只是弯弓射大雕。
同事五万公里的车,底盘依然很完美
大鹏展翅
路边的牦牛。
春来了
我们也来转一哈
这里雪还没有化开
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 朝花夕拾 于 2020-04-03 06:00:02 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

管理员 朝花夕拾

您的帖子“大吉大利-一起相约转经轮”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

公交汽车

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车网 Android客户端  
看看

回复本楼

618川A28VE6腾龙

2018世界杯阿根廷队

回复本楼

钦差

不错不错,好地方啊!值得一看。

回复本楼

天涯居士

2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
这座转经轮内据说供奉了泥塑和纸印各类佛像88万尊,泥塔及纸印佛塔20万个,此外还有玛尼经120亿

回复本楼

打死也不说

车友会签到666天以上
好地方,有机会去一次

回复本楼

romantic669

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
甘肃怎么也有转经轮啊,不是说甘肃的回民多吗,这转经轮可是黄教的配置吧。张掖,是不是这个地方产葡萄酒哎,好像电视上做过广告似的

回复本楼

版主 慕容帮主

时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最心安;懂你的人,最温暖。

回复本楼

熊宝宝

这个帖子写的不错,必须顶一个,希望楼主多多写这种精彩帖子,支持你。

回复本楼

雀神怪鸟

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  

回复本楼

星空无限6

车友会签到666天以上 2018世界杯阿根廷队
原来是吉利缤越阿我还以为是缤智的弟弟呢

回复本楼

kang1987

星空无限6 发表于 12楼
原来是吉利缤越阿我还以为是缤智的弟弟呢
呵呵必须缤越

回复本楼

kang1987

雀神怪鸟 发表于 11楼

回复本楼

kang1987

熊宝宝 发表于 10楼
这个帖子写的不错,必须顶一个,希望楼主多多写这种精彩帖子,支持你。
谢谢

回复本楼

kang1987

慕容帮主 发表于 9楼
时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最心安;懂你的人,最温暖。
谢谢

回复本楼

kang1987

romantic669 发表于 8楼
甘肃怎么也有转经轮啊,不是说甘肃的回民多吗,这转经轮可是黄教的配置吧。张掖,是不是这个地方产葡萄酒哎,好像电视上做过广告似的
肃南县,回纥人的后裔,就是现在的裕固族。有时间可以过来玩

回复本楼

kang1987

打死也不说 发表于 7楼
好地方,有机会去一次
欢迎你过来

回复本楼

kang1987

天涯居士 发表于 6楼
这座转经轮内据说供奉了泥塑和纸印各类佛像88万尊,泥塔及纸印佛塔20万个,此外还有玛尼经120亿
呵呵

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭