黄山归来不看岳,莲花争霸求一战
好友结伴      黄山市
谁人不识军 实习版主
帖子 3695 / 粉丝 0 2020-03-29 21:03
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-16 出行天数/2天
      黄山,世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,全国文明风景旅游区示范点,中华十大名山,天下第一奇山。 

黄山位于安徽省南部黄山市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰,为36大峰之一。黄山是安徽旅游的标志,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。

在此之前,我曾有幸登顶过两次;两次都是黄山南大门上,南大门下。
第一次,
Day1:慈光阁上,全程步行,经天都峰,然后到迎客松,夜宿玉屏楼;
Day2:过莲花峰(当时未开放,莲花峰和天都峰轮流开放),到光明顶,云谷寺索道下山。

第二次,由于时间关系,行程较为仓促。
半天行程:慈光阁索道上山到玉屏楼,看迎客松,登莲花峰;玉屏楼索道下山。

第三次,也就是这一次,一天行程。
黄山北大门上,乘坐太平索道到达西海的丹霞站,下西海大峡谷;
然后在西海大峡谷乘坐网红小火车,上行,然后再登莲花峰;
最后,经迎客松后,从玉屏索道下行下山。
一天的时间非常紧张,但是还是能看到很多精华景点的。
黄山可看的景点太多了,看了三次还觉得不够,每次去的感受也都不一样。
当然,如果要想要慢慢品味黄山,那可能需要3-4天才够。
鉴于黄山已经市非常非常成熟的旅游景点,
至于攻略,就不用我多说了。想看,去,就完了。

莲花峰下行看到的风景

远眺光明顶

前往西海大峡谷

光明顶

迎客松

远处为黄山一线天

黄山上的美女

1/ 黄山北门乘太平索道转西海大峡谷
太平索道,一共有两个轿厢,一次可以运输100人。到了丹霞站,可以选择下行去西海大峡谷,也可以选择上行去光明顶。由于我去过光明顶,这次我选择了西海大峡谷。

经太平索道,登山黄山后山;在此,可以选择光明顶方向,也可以选择西海大峡谷。

部分小伙伴合影,没错,都是美女。

那座桥好像没什么人,我好想去看看。

太平索道的缆车轿厢,一个轿厢一次能运输50人

远眺光明顶电视塔

随处都是好风景

黄山最让人惊奇和赞叹的,莫过于各种悬崖峭壁上的松树;任你悬崖再陡峭,松树我依然挺直,屹立不倒!

感叹于大自然鬼斧神工的同时,也不得不佩服人们给黄山修筑的艰险道路以及各种建筑。包括:山道,栈道,缆车,小火车,建筑,等等。总是会好奇的想,这是怎么做到的?建筑材料是怎么搬运的?

感叹归感叹,继续看黄山风景。

当然,还有美女

这一张,搞得跟真的似的;没错,我就是随行得摄影师。

大部分的道路都很陡峭

远处有一座大力神杯,你看到了吗?别乱想,就是大力神杯。

2/ 西海大峡谷,网红小火车不过如此
前往西海大峡谷,一方面是看峡谷中的风景,还有一方面是想体验网红小火车。
但是网红小火车的体验,似乎差了点意思。

小姐姐们,已经期待许久了。

网红小火车的轨道,已经映入眼帘。

这样的栈道,是如何修的?真的是好奇和佩服。

抓住一枚长腿小姐姐

抓住一枚长腿小姐姐

经过数小时,我们终于到达了西海大峡谷谷底

乘坐西海大峡谷谷底的小火车,票价好像是100。几分钟后,我们就抵达上方的天海站。乘坐感受,一般般吧。

抵达天海站后的风景还不错,天真是蓝啊。

西海大峡谷,网红小火车的介绍

3/ 无处不在的光明顶,我们炫丽的合影
光明顶的那颗圆球,在天气好的情况下,出境率和上镜率真不是一般的高!
真的是走到哪都能看到,无处不在。

这就是光明顶的那颗球

还是看看我们俊男靓女的合影吧

这三啥情况,谁是谁的那个谁啊?

无处不在的那颗白球

这是要占领山头吗?没错,我们就是要占领山头。

成功占领山头

4/ 一路向上,不登莲花等于没来黄山

莲花峰为黄山最高峰,与最险的天都峰轮休;
目前莲花峰开放,所以天都峰封闭;等到天都峰开放,莲花峰再封闭。

前往莲花峰的路上,也有很多其他山峰,风景也是相当的美;一路走,一路拍,由于时间紧张,也无法细品。

这个一线天,感觉也值得一登,由于时间关系,我们只能放弃。

往远处看去,真的很壮观。

前往的小伙伴,等等我

因为我还在忙于给小姐姐们拍照,摄影师不容易啊,还没工资。

好了,你两好了吧。

5/ 莲花登顶,黄山之巅,谁与争锋
莲花峰,是黄山风景区境内第一高峰,为36大峰之首,海拔1864.8米。位于登山步道玉屏楼到鳌鱼峰之间。莲花峰登峰盘道5里,相对高度110米。1997年,莲花沟开辟500米登山新道,由蹬道、栈桥、观景台等组成。我已经是第二次登顶莲花峰,只是第一次登顶,时值大雾,风景全被大雾遮挡。

莲花峰,是真的陡峭。

看看,害怕不害怕

黄山之巅,1864.8米。

由于我占领了一个最高的机位,所以开始收费拍照;20块钱一张。
抓紧的,过时不候!

当然,我也拍了男同学,但是,我只能给你们看女同学。我够意思吧

给我拍照的那位,我们互免即可。

登顶莲花峰后,这位小姐姐显得有点疯狂呀。

6/ 上山容易下山难,风景依然很赞
上山容易,下山难;黄山更是如此,更何况你是从黄山的莲花峰下山。当然,下山的路上,风景也是绝美的;但是前提是必须小心脚下,走路勿看景,看景勿走路。

相比莲花峰,其他的山峰都是弟弟。

俯瞰玉屏索道

好的景需要人来相衬

处处都是风景,流连忘返

陡峭的下山路

觉得不够陡,再这样看看

黄山的小姐姐,挺多

给我拍照的那位,回头小姐姐的照片我发原图给你。

有人有景,才是更好的风景

小姐姐来几张摆拍

7/ 黄山归来不看岳,再会黄山,再会迎客松
此行,最后一站,黄山最最最著名的迎客松,没有之一。
人气爆棚的迎客松,周围围满了合影的人群。

迎客松位于玉屏楼前方,而玉屏楼的后方则是这些对黄山写满赞美之词的山崖峭壁。

不远处就是黄山的迎客松所在地,挤满了人。

这是来迎客松的另一侧

瞅准时机,挤上前,咔嚓咔嚓;迎客松,打卡结束。

玉屏索道

莲花峰登顶,已然累到爆。

玉屏索道下山是绝佳选择!索道也能观黄山美景~
疲惫中带着依依不舍。
黄山归来不看岳,再会黄山!

评论
全部评论
沙发 飒露紫轩 版主 2020-03-29 21:16:24
您的帖子“黄山归来不看岳,莲花争霸求一战”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 谁人不识军 [楼主] 实习版主 2020-03-29 21:31:38

轩版速度快
2楼 飒露紫轩 版主 2020-03-29 21:16:24
您的帖子“黄山归来不看岳,莲花争霸求一战”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 白叔 版主 2020-03-30 14:25:41
双击666
地下室 飒露紫轩 版主 2020-03-30 15:59:21
那是必须得,这方面还是可以快的!
3楼 谁人不识军 实习版主 2020-03-29 21:31:38

轩版速度快
6楼 谁人不识军 [楼主] 实习版主 2020-03-30 17:51:44
白叔可以999
4楼 白叔 版主 2020-03-30 14:25:41
双击666
该评论已被删除
8楼 临床医学 实习版主 2020-03-31 19:04:06

五岳归来不看山
黄山归来不看岳
果真如此啊
9楼 临床医学 实习版主 2020-03-31 19:04:40
迎客松在输液啊?
10楼 谁人不识军 [楼主] 实习版主 2020-03-31 22:47:08
没有没有
9楼 临床医学 实习版主 2020-03-31 19:04:40
迎客松在输液啊?
11楼 谁人不识军 [楼主] 实习版主 2020-03-31 22:47:27
必须的
8楼 临床医学 实习版主 2020-03-31 19:04:06

五岳归来不看山
黄山归来不看岳
果真如此啊
12楼 谁人不识军 [楼主] 实习版主 2020-03-31 22:47:36
别这样
7楼 临床医学 实习版主 2020-03-31 19:03:26
妹子不少,你性福了
13楼 临床医学 实习版主 2020-04-01 09:55:39
看见旁边有一根输液皮条
10楼 谁人不识军 实习版主 2020-03-31 22:47:08
没有没有
14楼 临床医学 实习版主 2020-04-01 09:56:18
12楼 谁人不识军 实习版主 2020-03-31 22:47:36
别这样
15楼 谁人不识军 [楼主] 实习版主 2020-04-01 10:12:13
13楼 临床医学 实习版主 2020-04-01 09:55:39
看见旁边有一根输液皮条
16楼 临床医学 实习版主 2020-04-04 10:22:47
哈哈哈哈哈
15楼 谁人不识军 实习版主 2020-04-01 10:12:13
17楼 不会种田的农民 2020-04-05 16:58:41
幸福的人生,不是你终于拥有了什么,而是终于承认,活着就好、健康就好,其余的所有,都是锦上添花。
18楼 超人China 版主 2020-04-05 17:33:34
好地方,欣赏一下,支持楼主大作
19楼 不想一个人醉 2020-04-05 18:42:46
旅游可以开阔眼界,观察到丰富的人文景观,了解各地的文化风俗,饮食习惯和宗教信仰,广交朋友。
1 2 3 4 5 6 7 8