自驾游 >
自驾厦门第二天行程——福建土楼

查看: 回复:17

自驾厦门第二天行程——福建土楼

\"收藏此主题\"

吾孩他爹

厦门行第二天,自己福建土楼,从市区到土楼,用时4小时。
         先和大家说下什么是土楼
        土楼,是利用未经焙烧的按一定比例的沙质黏土和黏质沙土拌合而成的泥土,以夹墙板夯筑而成墙体(少数以土坯砖砌墙)、柱梁等构架全部采用木料的楼屋,简言之,就是以生土版筑墙作为承重系统的任何两层以上的房屋。根据《现代汉浯词典》的解释,所谓"楼",就是"两层或两层以上的房子"。据此,一层的房子,即使以生土墙承重、以木料作为柱梁等构架,也不能称为土楼,只能称为土屋。 土楼是世界独一无二的大型民居形式,被称为中国传统民居的瑰宝
        福建土楼起源于唐朝陈元光开漳时的兵营、城堡和山寨,成熟于明末、清代和民国时期,是闽南地区自唐以来“外寇之出入,蟊贼之内讧”的特殊社会环境的产物。福建土楼以土、木、石、竹为主要建筑材料,利用未经烧焙的土并按一定比例的沙质黏土和黏质沙土拌合,用夹墙板夯筑而成的两层以上的房屋。
      福建有很多土楼群,我们只去了其中一个,去看看著名的怀远楼。
                进入土楼时的小路,怀旧,奇特。
土楼里,居民们现在居住的房子
土楼的大榕树个福建市区的是不一样的,不长胡须,就像我们家里种的榕树盆栽
        老规矩,爱车照片结尾,感谢大家支持
[本主题由 小鲤 于 2020-03-31 21:58:44 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小卡卡

来自太平洋汽车 Android客户端  
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

吾孩他爹

小卡卡 发表于 2楼
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
感谢支持,去玩啊

回复本楼

ME想见你

• 0粉丝
  • 5精华
  • 201帖子

回复本楼

ME想见你

• 0粉丝
  • 5精华
  • 201帖子
支持一次

回复本楼

请叫我强哥A

回复本楼

l iquor

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

回复本楼

吾孩他爹

l iquor 发表于 7楼
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
感谢感谢

回复本楼

吾孩他爹

请叫我强哥A 发表于 6楼
谢谢支持

回复本楼

西红柿的诱惑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子

回复本楼

Lucky维维

回复本楼

吾孩他爹

Lucky维维 发表于 11楼

回复本楼

吾孩他爹

回复本楼

059蔷薇

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

吾孩他爹

059蔷薇 发表于 14楼
谢谢支持

回复本楼

ME想见你

• 0粉丝
  • 5精华
  • 201帖子

回复本楼

吾孩他爹

小鲤 发表于 15楼
您的帖子“自驾厦门第二天行程——福建土楼”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主加精

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭