查看: 回复:14

小宝游园记

\"收藏此主题\"

版主 真的自己

来自太平洋汽车 Android客户端  
衡阳连续下了几天的雨,今日终于放晴。中饭过后,小宝突然拉着我的手说:“爸爸,带我到中洲公园去玩吧,我好久没去玩了。”我很是诧异,这孩子从未跟我提过如此要求,今天是怎么回事?旁敲侧击后,我才知道,这孩子看电视,看到别人在玩海盗船,他也想去玩玩。正好老婆闺女都要上街,于是一家人开车出门。到了街上,她们母女去逛街,我带小宝游公园去。
   我们衡阳县的县城虽小,公园还是不少的,有南方公园、半山公园、清风公园、中洲公园等。这些公园都在县城里,是人们休闲娱乐、锻炼身体的的好地方。中洲公园位于县城中央繁华地段,公园处位置在蒸水河的中间,其实是蒸水冲击而成的沙洲。公园四面环水,进入公园只有从北面过桥往南进入公园。人们原来习惯叫“中洲岛”,建成公园后才改称“中洲公园”。
    我们把车停在公园大门附近的停车场里,牵着小宝的手,进入公园。
    公园大门两旁,有好多小摊小贩,生意火爆得很。有卖棉花糖的、有卖气球的、有卖糖葫芦的、有卖玩具的……,小宝今天出奇地乖,居然没有开口要买这买那,甚至没有用正眼瞧一下,顶多是用眼睛瞥上二眼,为什么?我问了一下才知道,原来来的时候,他自己和姐姐说好的,如果买了东西,回家要姐姐打他屁屁的。呵呵,看样子,我家小宝也是个守信的孩子。
卖棉花糖的爷爷生意特别地好,小朋友排起了长队。
无人问津的卖糖葫芦的小贩自顾自地玩着手机。
大门内侧的小摊,小孩玩钓鱼的地方。
    进入公园大门,就是一座石桥,对面就是中洲岛。石桥的石护栏柱子上雕刻的是一只只形态各异的小石狮子。
今天天气好,出游的人还蛮多的。
小石狮子,你尝尝我的手指头吧。
前几天都是雨,蒸水河水上涨了。
呵呵,看动画片看的,他说他是一只霸王龙。
    过了石桥,迎面是一块巨石,上书“中洲公园”四个大字。巨石背后不远处,就是儿童游乐场。小宝兴奋地跑过去,他今天来的主要目的就是想坐坐海盗船。但或许是“新冠”的缘故,儿童游乐场竟然歇业未开放,小宝兴奋而来,却失望之极。
宝宝,你是爸爸妈妈眼中最靓的崽。
小宝看到海盗船了,迫不及待地跑过去。
所有的游乐设施都是停着的,小宝很失望。
    好在我家小宝很讲道理,我跟他讲清楚有时间一定带他来坐海盗船之后,他沮丧的脸上立刻有了笑容,开开心心地和我游起公园来。
钓鱼的老爷爷常见,钓鱼的老奶奶却是第一回见。
一只帮主人叼着水瓶的金毛。
漂亮的飞燕草。
有一个门球场。
好奇宝宝说,几个爷爷奶奶在用锤子敲球,呵呵。
爸爸,这个桥我去过。
搞怪的孩子,呵呵。
泉生亭。联曰:泉飞岩壁珠跳雾腾皆入画,生转园林鸟语花香总宜人。
第一回爬树的小宝,开心,新奇。
两个小姑娘,正在拍“抖音”。
樱花林里,中了“抖音”的毒的可不止小姑娘,还有这帮中年妇女。
枝头樱花已不多。
公园里的两层风雨长廊。
长廊下层是一幅幅励志成语故事,小宝看得很起劲。
长廊上层有几位老人在自娱自乐,小宝很好奇。
出了长廊,遇见了一对遛狗的年轻夫妇,二条狗中有一条出了车祸,下肢架着两个轮子。
“身残志坚”的小狗狗。
公园里着汉服的小姑娘。
羽毛球场。
篮球场。
健身场地。
    父子二人在公园里兜兜转转游了二个来小时,其乐也融融。奈何时间已不早,老婆来电,要我前去接驾,于是,我们驱车前往,打道回府。
[本主题由 C罗顶配 于 2020-04-02 12:35:48 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

君子

回帖最多 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 论坛CEO:价值50万大米,足以证明您的尊贵地位 改装达人:此人对爱车改装很有研究 2012年度优秀版主/版副 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献
作为县城,有这样好几个公园还真是不错,公园里游人很多。景致也不错。

回复本楼

版主 真的自己

君子 发表于 2楼
作为县城,有这样好几个公园还真是不错,公园里游人很多。景致也不错。
公园的面积还是小了点

回复本楼

版主 C罗顶配

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级精华创作者:加速的精华之路 发帖小王子:你对发帖非常有心得 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助
您的帖子“小宝游园记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 真的自己

C罗顶配 发表于 4楼
您的帖子“小宝游园记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢叶版

回复本楼

虾米也是虾?

中洲公园位于县城中央繁华地段,公园处位置在蒸水河的中间,其实是蒸水冲击而成的沙洲。公园四面环水,进入公园只有从北面过桥往南进入公园。人们原来习惯叫“中洲岛”,建成公园后才改称“中洲公园”。

回复本楼

版主 真的自己

虾米也是虾? 发表于 6楼
中洲公园位于县城中央繁华地段,公园处位置在蒸水河的中间,其实是蒸水冲击而成的沙洲。公园四面环水,进入公园只有从北面过桥往南进入公园。人们原来习惯叫...
谢谢欣赏支持顶帖

回复本楼

多啦A梦

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

君子

回帖最多 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 论坛CEO:价值50万大米,足以证明您的尊贵地位 改装达人:此人对爱车改装很有研究 2012年度优秀版主/版副 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献
再一次欣赏楼主朋友精彩的作业,衡山有美景,这话一点不虚。

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

版主 真的自己

叮当猫 发表于 10楼
有段时间没有来太平洋的迈腾论坛逛逛了,没有想到上次发的俄罗斯游记,得到了很多车友的喜欢,其中很多回复,让我看着都很感动,的确疫情这件事情,充分的显...
能不能发个链接?

回复本楼

版主 真的自己

君子 发表于 9楼
再一次欣赏楼主朋友精彩的作业,衡山有美景,这话一点不虚。
欢迎来衡山旅游

回复本楼

版主 真的自己

多啦A梦 发表于 8楼
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
谢谢谢谢

回复本楼

焦柏青

• 0粉丝
  • 0精华
  • 111帖子
最好认做妈   

回复本楼

版主 真的自己

焦柏青 发表于 14楼
最好认做妈   
?????????????

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭