这座花城,有你更美
自驾游      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2020-04-03 14:39
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-04-01 出行天数/2天
       如果说冬天是粗犷强健的东北汉子,那么,春天就是柔情似水且行且走的江南女子。它的婉约、它的典雅以及多情是世上再美的女子所不能比。那一句满园春色关不住,一枝红杏出墙来使多少人浮想联翩呀!春天在我的心里就是一曲优雅的旋律,一支动人的舞蹈,跟随它,会让你翩翩起舞,心花怒放。
       我喜欢春天,尤其喜欢柳州的春天。这里的三四月间,成为花的海洋,如梦似幻,在这样青春的岁月里,在春之声的旋律回响大地的时候,我们跨出户外,合着节拍自信地起舞,一展生命的青春,我们是这春天最快乐的使者,是今天生活里最美的主角!
      我一直在内心里想着如何把柳州的这份春天美景展现在太网车友面前,只要有空出去就一直在捕捉那些最美的细节。今天的这个帖子,受女神们舞彩带的启发,便串起了近些天在广西柳州最美的季节里的拍摄的部分片断。
1/ 舞动的春天

前两天出门看花的时候,在柳江东堤码头附近的一处观景平台上看到许多摄影师在拍摄带操的画面。不免也想着自己来这里拍上一组。

于是,和家里的女神商量,去借一张带操飘带,找个地方简单练习一下,舞上两舞。

我家的女神天生好动,她很快找邻居苏姐借到一张彩带,便约上三两好友,选了一个位子,轻盈地舞起来。

看! 青春的动作已经在生活的原野上缓缓起舞,让我们跟随它的节奏去旋转,把心底的热情通过优雅的舞姿去展示灵魂深处的内涵,如桃李芬芳、如寒梅怒放!

春天的旋律,它属于你,也属于我,更属于欣赏它,珍惜它、呵护它的人!

车友李军在投入地舞动。

飘带飞舞,如我眼帘里多彩的天空,五颜六色,眼花缭乱。飘带在手里舞着,飞升着,多么心旷神怡的景象啊。

春天属于我们,活力四射的女神们,也在打扮着春天,增添春天的彩色。

车友秋子在轻盈地舞动。

春天是如此的美好,它给了我们灿烂的阳光,给了我们鲜艳的花海,赋予了人类和大自然的生机,是那样的活泼、鲜丽和旺盛。

从一人舞动,改成双人舞动,到三人舞,从开始的生疏到后来的熟练,彩带在手中如彩虹飞舞,舞动的是我们头上乌黑的头发,是我们脸上绽放的笑容。

看,这样的姿势多么自然随性啊。

让彩带缠绕着自己飞舞,让快乐伴随在身边,让幸福永远定格下来。

快九十岁的老妈我们也把她带过来一起玩了,她不必动手,也不用抬脚,只要站在那里,享受那份飞舞的画面,心便如花开放。

看,这摄影师为了让机位的角度低下来,居然侧在地上,也是够拼的了。

2/ 驾车在花城里转转

美丽的飘带,灵动的姿势,让我想到了“舞动的春天”。这美丽的飘带,也串起了这几天我驾车在柳州市区的足迹。

全世界面临的这场疫情,也让我没有出国在外,反而有幸的呆在柳州,可以驾车随意到各处去转转。

柳南片的老机场区域,是我原来三十多年前工作过的地方,机场搬迁后,这里成为大片的住宅小区,由于规划的整齐,现在已是紫荆花的海洋。

一簇簇,一树树,一片片,整街整街的紫荆花花海般开满柳江的两岸,开满巨型盆景般的柳州。远远望去,像晨雾里的彩练,像聚集的彩云。春风吹拂,如白缎起伏,如红绸曼舞,如朝霞燃烧,把整座城市描绘成了一幅壮美的风景画面。

进入三月份,直至四月份,天气晴暖,柳州的紫荆花就会逐渐盛开。图为我们前几天到来的东堤游园白沙大桥头附近。

前去赏花的人们,并不象往年那么络绎不绝,但他们心里装着那些吉祥的花朵,总是喜气洋洋地归来。

图为西堤路货运小码头。这里地势低,铺了水泥地,不远处才有紫荆花树。

西堤路上的红光桥下附近,木棉花开得正好。

这处小码头很清净,我们在下码头斜坡路上,靠边停下。这里的紫荆花树垂花较低,也便于在车上为女神拍点照片。

紫紫花花大,近无梗,花蕾纺锤形。萼佛焰苞状,被短柔毛;花瓣倒卵形或倒披针形,长4-5厘米,具瓣柄,紫红色或淡红色,杂以黄绿色及暗紫色的斑纹。

紫荆花是有淡淡的香味的。观赏着花儿俊俏模样,闻着它的芳香,感到神清气爽。春风徐徐,轻侧柔和,拂面弄发,倍感温馨。

桥下的休闲步道,春色浓郁。

在这附近,在蒙胧的天气里看对面的柳州地王,如伸入云中的大厦。

北边便是柳州最古老的桥梁之一,连接南北的火车交通大动脉--铁桥。

3/ 文庙附近的江边

又是一天,我们去航星苑办完事情。便从隧道进入天山路,从荣军路来到文惠桥附近的文庙。

这一带依托盘龙公园,路边的紫荆花也很特别。

路上遇着两位老大姐,要求我们帮她们拍照片。女神便热心地帮她们拍上一组,看她认真的样子,真是笑容可掬呢。

穿过文庙,在附近的小树林,就了一枝紫荆花,随手拍上几张。

我非常喜欢这样的画面,有前景有背景,有空间有景深,照片显得有立体感,感觉轻松。

处理好景深后,画面通透,这样的照片便主体突出,看着自然,舒服。如果带有机外闪光灯或者反光布之类,处理好脸部的光线,那照片就完美了。

文惠桥下水南码头附近。

如彩虹般的文惠桥。

在绿油油的草坡上休息一会,也是件幸福的事。

随手捡拾一枚木棉花,拿在手上,很好的小道具。

这种紫荆花,花期长,生长快,为良好的观赏及蜜源植物,在热带、亚热带地区广泛栽培。

文庙附近,总会有身着汉服的人走动。

从这里,透过江面看柳东新区,美丽的城市显得宁静。

论语的一些记载。

灯台山下附近的文庙,掩映的青山绿水鲜花之中。

文庙附近的四方文昌塔。

夕阳渐渐西下,这美好的一天又将过去了。

4/ 壶东大桥东西

又是一天,妻用电车带着我来到三桥与四桥相连的潭中路立交的最顶端。因为前些天,我驱车经过这里的时候,偶尔瞥见了车窗外的木棉花树,木棉花朵密密麻麻的挤成了团。从拍摄的视角来看,这里显然是个好口。

果然,在立交桥顶,可以近距离的拍摄高大木棉花树枝顶上的花儿盛开的景象。

含苞欲放的绿色木棉花朵,个个象鸡蛋那么大呢。

这个位置的拍摄,根本不需要长焦镜头,普通的拍摄便可以收到较好的满意效果。

看桥下车流。

跃进路南。

保利大江郡,我居住的小区方向,红色的木棉花、粉色的紫荆花、白色的泡桐花等等,花繁似锦。

拍了几张木棉后,我们在三桥上向东,转入柳江东岸的东堤路。双鱼汇玻璃房子,就在桥边。

壶西大桥(俗称三桥)匝道,春花盛开,似乎所有的美好如约而至。

这匝道的边上,有一段围墙。墙内红色的宝巾花开得正艳,它们争相探出围墙外。似有数枝红杏出墙争春的感觉。

我们将方便停放的小电驴,靠连支上。来到这段围墙边,随意攀上一枝火红的宝巾,便构成了美妙的画面。

在这样的场景给女神拍照,简直太棒了。

5/ 江滨公路东堤

站在三桥上看盘龙双塔,一江春水向南流去。

在这里,腑瞰柳江边的西防洪堤,一幅立体的画面呈现在眼前。

转到东堤路上看看。

东堤旅游码头的出口附近。

我们继续往前。公路两侧的绿化带间,电车道与自行车道又分离,掩映在绿叶艳花之下,春天美不胜收,夏日清净凉爽。生活在这样的城市里,不幸福都难呢。

来到东堤码头附近,这里也是市民休闲娱乐的好地方。以前我们就常来这一带的酒店里喝茶聊天。

此时,有几位市民正在舞动他们的彩带,开心的娱乐。这里已经完全看不到疫情的影响了。

舞倒8字的娱乐者。

抗“疫”当前,我们没有遗憾,严冬已过,春暖花开。

她们玩得那个溜熟,真是令人眼热。

拍下的照片实在是有灵动。女神从来没有玩过这些,我便鼓动她去试试。没想到,三两下,她便掌握了一些技巧,借了一支彩带舞动起来。

又是一天,我们骑个方便停放的小电驴,随意出来走走。

爬上绿藤的木棉花树,显得很好看。

看路边草坪上的黄色木棉花掉落许多,好动的女神不免想着玩一会。

可是天公象小孩子的脸,说变就变,很快就下雨了。

北面乌云下沉,才下午三点多钟,天便黑下来。这样的天气,得赶紧回家呀。

然而,眼下的这场瘟疫,让我看到了一次次人生的花开花落,让我看到了人世间的生离死别、聚散离合,让我感到了人生的悲哀、岁月的蹉跎。

上桥过河前,还是不忘对着小区方向,拍上几张照片。感叹着春天的气息与灵气,眼下美丽的城市更让我热爱自己的祖国,热爱居住的第二故乡。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html        
       我在[自驾约伴联盟],欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2020-04-03 14:43:40
沙发
板凳 秋月 版主 2020-04-03 14:43:59
您的帖子“这座花城,有你更美”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 秋月 版主 2020-04-03 14:47:03
谢谢您精彩的分享
地下室 飘渺 2020-04-04 07:03:25
6楼 雀神怪鸟 2020-04-04 08:48:00
7楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-04-04 09:34:38
我这里阿姨都 是红丝带
8楼 秋月 版主 2020-04-04 22:29:23
欣赏
9楼 秋月 版主 2020-04-05 09:39:24
早上好
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-05 21:10:49
秋月版主晚上好,多谢你的支持和鼓励。
早上好
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-05 21:10:55
早上好
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-05 21:15:34
晚上好
8楼 秋月 版主 2020-04-04 22:29:23
欣赏
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-05 21:20:40
朋友晚上好,多谢你的支持和鼓励。
5楼 飘渺 2020-04-04 07:03:25
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-05 21:20:44
5楼 飘渺 2020-04-04 07:03:25
15楼 秋月 版主 2020-04-06 12:25:56
欣赏
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-06 17:56:39
秋月版主下午好,多谢你的支持和鼓励。
15楼 秋月 版主 2020-04-06 12:25:56
欣赏
17楼 叮当猫 2020-04-07 11:02:13
清明假期,正是赏花的好时节。无奈北京城里大小公园人满为患。有个好朋友老家是河北顺平的,盛产桃子,所以利用清明假期跟她一起回老家看桃花。
18楼 秋月 版主 2020-04-07 11:09:01
16楼 蓝天是我故乡 版主 2020-04-06 17:56:39
秋月版主下午好,多谢你的支持和鼓励。
19楼 秋月 版主 2020-04-07 11:11:39
12楼 蓝天是我故乡 版主 2020-04-05 21:15:34
晚上好