一城紫荆,十里春风(5)
徒步      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2020-04-03 14:39
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-04-02 出行天数/1天

这是前天下午在白沙桥头试拍的几张,没有酝酿好,也没有准备什么,随意拍的。

就了一摊水,也拍出一些感觉来。

昨天上午又是雨,我就没有打算出门了。但下午,出外办事的妻回来,硬要拉着我出去走走。

这三四月份的花季,遭遇风雨的摧残,定是落英缤纷。

徒步而已,就没有打算走远。只在小区附近的壶西大桥西侧转转了。

其实,在这样的满城花海的时节,只要你去捕捉,只要你去感受,美便在身边。

只是对于美的认识,是一个主观的精神上的东西,各有各的不同罢了。

三四月的广西柳州,近40万株紫荆花全城绽放,让龙城柳州变成了花的海洋,粉色,红色的紫荆花开遍市区大街小巷,让沐浴在春风中的龙城柳州更加美丽。

低矮的杜鹃花也在盛开着,为这座城市进行着立体的装扮。

三桥西侧的桥面上。

壶东大桥,当地人多俗称为三桥。因为在柳州的建桥顺序上,这是跨江的第三座公路桥。

三桥头的绿色草地上,因是上午下的雨,落下的许多紫荆花铺满了地面。

柳州的环卫工作人员们多是在清晨清理,所以上午的落花便能与有情人相遇,相久一些。

被雨水打落的紫荆花,一朵一朵地很完整,带着小把儿,直直地扎进了草地,象是栽在草丛中似,也挺有意思。

这花瓣上带着的水珠,是不是紫荆花的泪水呀?它还没有结果,就硬生生是击落了下来。

紫荆花的花色还是很丰富的。品种略不同,花色亦有异。这一树上掉落下来的多偏红呢。

妻突然有一了个想法,那就收拾一下,摆上两个字吧。

有紫荆花瓣摆成的柳州,多有意思的两个字啊。美丽的柳州欢迎您!

返回的时候,在柳州特有的酸摊面前,停了一会,买了两片吃起来。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
       我在[自驾约伴联盟],欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 PCclub网友 2020-04-03 20:11:40
近40万株紫荆花全城绽放,让龙城柳州变成了花的海洋
确实很漂亮
板凳 青山绿水 版主 2020-04-03 22:42:46
落花满地虽让人心有不快,但看见柳妹那么用心的摆弄,心情亦跟着美起来了~~
地板 青山绿水 版主 2020-04-03 22:42:56
您的帖子“一城紫荆,十里春风(5)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 小柚也疯狂 实习版主 2020-04-04 09:34:08
继续支持
6楼 倾寒 2020-04-04 12:48:38
7楼 幻之螭 2020-04-05 11:29:17
记忆是一种相会,遗忘是最好的道别,让记忆穿梭岁月,浮浮沉沉,在这一刻重逢,此后,便遗忘吧,以致于每一次的造访都是初见。常道言:“最美不过初见,与君初相识,似是故人归”。
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-05 21:10:24
朋友晚上好,多谢你的支持和鼓励。
记忆是一种相会,遗忘是最好的道别,让记忆穿梭岁月,浮浮沉沉,在这一刻重逢,此后,便遗忘吧,以致于每一次的造访都是初见。常道言:“最美不过初见,与君初相识,似是故人归”。
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-05 21:10:28
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-05 21:18:49
朋友晚上好,多谢你的支持和鼓励。
6楼 倾寒 2020-04-04 12:48:38
11楼 幻之螭 2020-04-07 11:08:09
黄花三月下江南,漫山遍野的金黄油菜花绽放了最美的容颜,无数貌美的油菜花田~大片大片金灿灿的油菜花从3月初开始绽放啦~这个三月份,约上小伙伴开着大众CC一起看油菜花去!
12楼 权哥 版主 2020-04-10 16:22:15
漂亮
发帖