自驾游 >
清明时节雨纷纷,荷锄进山去挖笋
12 /2页
发帖

查看: 回复:30

清明时节雨纷纷,荷锄进山去挖笋

\"收藏此主题\"

真的自己

“清明时节雨纷纷,路上行人形色匆。试问荷锄何处去?进山竹林挖春笋。”和往年一样,我们一家清明节前一天清早去乡下给外公外婆扫墓,然后在二姨家吃中饭。中饭过后,闲坐在二姨家堂屋里,看门外细雨飞扬,看远山云遮雾绕。想起这个时候正是春笋生长好时节,于是,和表弟二人带上锄头,开车出门,挖竹笋去。
表弟的车是哈弗6。
二姨家对面的山上是竹海。
路上车子很少,好久才看到一辆车上来。
天上下着细雨,稍远一点都是朦胧一片,好在竹林里没有。
    沿着盘山公路我们上了山,找个合适的位置把车停好,表弟带我去挖春笋。听表弟说,去冬今春,笋都比较少,明年会很多。他说,竹笋就是这样,一年多一年少。
一手锄头一手袋子,表弟是挖春笋的老师傅。
路上到处可见挖笋人剥落的笋壳。
已经长出地面的春笋。
    竹林里竹笋真不算多,而且有好些笋已经冒出土长好高了。表弟说,吃新鲜笋,要选刚冒土的黄芽嫩笋,很可惜,我们一个都没找到。只好找那些冒出土不多的笋开挖,既来之则挖之吧。
    到竹林挖笋,可以大口大口呼吸着新鲜带着甜味的空气,还可以欣赏到山中漂亮的风景、美丽的野花。
紫色的高山杜鹃
映山红。
映山红
绣线菊
蝴蝶兰。
    兄弟俩在竹林里转悠了一个多小时,雨越下越大,因此收获虽然不多,但只好打道回府。
晒晒我们的战利品。今年的笋不多,我们挖的笋也确实没个像样的。
[本主题由 金邪 于 2020-04-04 00:05:40 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
您的帖子“清明时节雨纷纷,荷锄进山去挖笋”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
来自太平洋汽车网 Android客户端  
支持一下了,谢谢分享。

回复本楼

小卡卡

地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
顶帖支持

回复本楼

实习版主 小李

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
清明时节雨纷纷,我今年可是连油菜花海都没有看到过,真想自己去挖笋子,真香

回复本楼

干勾于

自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上
吃新鲜笋,要选刚冒土的黄芽嫩笋,很可惜,我们一个都没找到。细心找总能找到的。

回复本楼

真的自己

干勾于 发表于 7楼
吃新鲜笋,要选刚冒土的黄芽嫩笋,很可惜,我们一个都没找到。细心找总能找到的。
找了好久也没找到A

回复本楼

真的自己

小李 发表于 6楼
清明时节雨纷纷,我今年可是连油菜花海都没有看到过,真想自己去挖笋子,真香
呵呵,羡慕嫉妒吧

回复本楼

真的自己

行摄宸宇 发表于 5楼
顶帖支持
谢谢宇哥

回复本楼

真的自己

小卡卡 发表于 4楼
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
谢谢支持

回复本楼

真的自己

涛声涛声 发表于 3楼
支持一下了,谢谢分享。
谢谢涛声兄弟

回复本楼

真的自己

金邪 发表于 2楼
您的帖子“清明时节雨纷纷,荷锄进山去挖笋”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢金版

回复本楼

小卡卡

回复本楼

实习版主 小李

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
真的自己 发表于 9楼
呵呵,羡慕嫉妒吧
以前不吃笋子,,但是好吃的笋子吃一次就上瘾了,,真的是滑嫩可口呀!!好吃!

回复本楼

真的自己

小李 发表于 15楼
以前不吃笋子,,但是好吃的笋子吃一次就上瘾了,,真的是滑嫩可口呀!!好吃!
今年吃不了了,明年应该没问题

回复本楼

真的自己

小卡卡 发表于 14楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

回复本楼

小卡卡

回复本楼

真的自己

小卡卡 发表于 18楼
谢谢支持

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭