自己动手,给爱车安装迎宾灯
西安市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-04-04 17:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
虽然也给爱车进行了一些小小的改装,但是很大程度上还都是去专业的修理店或者4S店去操作的,我能干的事情一般也就是站在边上拍照,顺便和师傅聊聊相关而已。另外自己能做的也就是更换一下通风座垫或者换个脚垫什么的了。
不过此次迎宾灯的改装则是全部自己操作的,因为是在车友群里面一个认识的车友自己的改了,然后把自己改的经验在车友群里面介绍了一下,我一看难度并不是很高,感觉以自己的能力来说还是没有什么问题的,所以也是心念一动,网上下单,准备自己改装一下爱车的迎宾灯。
2/ 开箱
想到就去做,个人觉得这是我的一个优点,可能喜欢自驾出游的人都有这个特点吧!毕竟下决心出门一次看着容易,但是想要找理由否定出游则是更加简单。
反正我很快下了单,用不了几天,我的迎宾灯就送到了。

刚收到的时候一看,这个盒子可真小呀!

DOOR LIGHT,就是门灯吗?

上面居然用的都是英文,也不明白为什么要这样,难道这个是出口产品吗?不过我订制的是长安的车呀!不过也看了些特性,据上面说是无污染、无电磁干扰、无噪声产品,工作温度是零下40度到105度。

打开后,看到一个撬板和一个塑料包装。

这个撬板手感不错,后面证明这个东西在安装中的作用非常大的。

一端粗一端细,这两端各有自己的功能。

再来看看这个迎宾灯。

仔细一看,其实就是把原来的灯改成了一个LED的投影灯。

整体做工个人感觉还行,手感还是挺沉的。

由于很少自己动手,所以我只买了前门的灯,没有买后门的。

左右两个门的灯放在一起看一下。

两个灯的反面。

3/ 安装

接下来就是到了自己最没有把握的环节了,就是自己安装。来到自己爱车前面,这车有一段时间没有洗了,有点脏。

打开车门,就看到了原厂的灯,是这个样子的。

这两个灯也是陪了我四年多了,把它们换下来休息一下。

把新的灯放在驾驶位上,现在的主要任务是把原车的灯拆下来。

把撬板拿出来,整个拆除就只需要这个工具。

把细一点的这头从原车灯的边缘插进去。

感觉在带电操作呀!但是这个也没有办法,门一开就要灯亮,我又不想全车断电搞,毕竟是小场面。

撬板插进去后,明显可以感觉到里面松动了,不过原车灯安装的挺结实,里面是有两个卡子固定住的。这个环节可以说是最难的,因为有两个车友在群里说这个环节太使劲导致原车灯的卡子断了,虽然不影响新灯的安装,但是原车的灯就不能再使用了。所以我这个地方特别的小心,没有多输出力量,结果不错,卡子顺利的脱钩了。

从安装的地方取了出来。

取掉外面的壳子,里面的小灯泡还是挺亮的。

外面的这个壳子收好,说不定以后可能还有用。

把小灯泡从卡座上面取下来,这个也收好吧!

取下了灯泡的卡座就是这个样子的。

把新买来的迎宾灯安装上,这个步骤是比较容易的。

接下来就是卡到车上了,没有想到这个环节非常的容易,一下就到位了。

到位后就是这个样子,感觉还不错。

接下来就是另外一边的门了,有了上一次的经验,这次容易多了。

我熟练的把撬板插进去。

很容易把原车灯取出来。

然后把原厂灯拆下来。

这个也一起收好。

把新买的灯安装好。

然后安装到车门上。

安装完毕。

这是拆下来的两个原车灯,还有撬板,这个收好,说不定哪年还要用。

4/ 效果

安装好后关上门看看。

打开后是这个样子。不过安装时是白天,所以看不出来效果。

所以只好到了晚上再拍效果,个人感觉还不错。

这个迎宾灯还是挺亮的。

整体的效果还是比较满意的。

尤其是自己动手,个人觉得很有成就感。

5/ 总结
不知为什么,自己动手给爱车进行改装总感觉成就感更大些,可能自己改装省了钱,还更放心吧!车友们如果动手能力强,也可以考虑自己动手进行一些简单的改装。
评论
全部评论
沙发 寒冰859 2020-04-04 21:41:12
板凳 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-04-04 21:48:16
谢谢
2楼 寒冰859 2020-04-04 21:41:12
地板 2020-04-04 22:01:48
挺好玩的…………………………………
地下室 老李001 版主 2020-04-05 00:32:52
您的帖子“自己动手,给爱车安装迎宾灯”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 老李001 版主 2020-04-05 00:32:57
不错不错
7楼 佐手 2020-04-05 00:35:06
不错
8楼 小圣006 2020-04-05 06:10:06
内容很丰富,多彩,与我们一起分享快乐,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-04-05 07:05:46
谢谢车友
8楼 小圣006 2020-04-05 06:10:06
内容很丰富,多彩,与我们一起分享快乐,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样
10楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-04-05 07:06:00
谢谢
7楼 佐手 2020-04-05 00:35:06
不错
11楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-04-05 07:06:06
谢谢鼓励
6楼 老李001 版主 2020-04-05 00:32:57
不错不错
12楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-04-05 07:06:13
谢谢版主!
5楼 老李001 版主 2020-04-05 00:32:52
您的帖子“自己动手,给爱车安装迎宾灯”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-04-05 07:06:42
谢谢
4楼 2020-04-04 22:01:48
挺好玩的…………………………………
14楼 军哥 2020-04-05 07:07:54
不错,挺好看的,,,。。。。
15楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-04-05 10:58:45
谢谢鼓励!
14楼 军哥 2020-04-05 07:07:54
不错,挺好看的,,,。。。。
16楼 爱是唯一9520 2020-04-05 16:35:54
不错,高端大气上档次,低调奢华有内涵
17楼 702浪漫V雨点 2020-04-05 20:34:50
好帖顶一个,谢谢分享。
18楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-04-06 08:28:13
谢谢
17楼 702浪漫V雨点 2020-04-05 20:34:50
好帖顶一个,谢谢分享。
19楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-04-06 08:28:46
谢谢
16楼 爱是唯一9520 2020-04-05 16:35:54
不错,高端大气上档次,低调奢华有内涵