疫情终将过去 我们携手去感受春天
带娃出行 / 自驾游      抚顺市
黑色的脸 版主
帖子 15600 / 粉丝 0 2020-04-08 15:42
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-04-04 出行天数/1天
1/ 月牙岛的春天
         这些天看着大家发帖子,心里真是很急,急的是我的春天什么时候能来呀!看着大家桃花,杏花,玉兰花,油菜花的拍,我心里真是很急,而且就在大家拍花的时候,我们还会不时飘来几朵雪花,不过随着气温的快速提升,虽然我的世界还光秃秃的一片灰色,但是身上的衣服却不用穿那么多了,随着一周的春风吹起,忽然间就发现柳树开始泛黄,这也许是春天来临时最好的信号了!周末,我也要走出小区,看看春天到底有没有到来!
       先去月牙岛,这地方虽然临河有些凉,但是这地方开阔,安全第一,毕竟人群的密度会小一些!

踏上石桥,风还是凉飕飕的!

上周来河里的冰还没有化干净。

广场上人们开始迎着春风放起了希望!

冰终于化没了

小青蛙也出来晒太阳了,不知道你是否能找到!

春天的天好蓝

这座桥的比例真是有些不太协调,有点瘦高高的感觉。

桥下的大鱼也出来了!

河堤上的桃花没开,但是杨树开花了

杨花开了

2/ 高尔山的春天
       河边还是太凉了,也看不到那么多的春景,但是山中就不一样了,尤其是南坡,应该能有早开的花吧!山上的人也不会太多,去看看吧!不知道能有什么收获!

草还没有绿

看看远处的冰还没全化

这个状态应该是牺牲了

这才叫静心

夏天的长廊人可就多了

绿树从远处看是开始泛黄了

山上新修了亭子

终于看到了小花

还有只小蜜蜂出来采蜜,看来小虫比人更知道春天何时到来

山上这个小亭可有几年了

看来这用心的创作还坚持 的很久

等槐花开的时候,满山都是香味

大爷们的吊环!看来山上也多了很多健身器械

天边的凉亭也是新修的,风很大!

这株松树若干年后也会成为神树

这边就是乡村了

山上基本都是槐树

看来这株树很受欢迎

3/ 深谷中的蝴蝶
      以前只是在记录片中看到过,听到过蝴蝶谷的说法,也没有亲眼所见,从山上下来,走的近路,直接从山谷中小路下山,就在谷底的位置,一棵小树上我发现了,我从没看过的场面,其实说场面有些大了,一株胳膊粗的小树上,主干上都是虫洞,从痕迹上看,应该不是人为,树上还会分泌出一些汁涂,最关键的是我看到8只蝴蝶,从东北的季节上来说,这些蝴蝶应该是冬眠的,一定不会是化茧成蝶吧!我不是什么动物学家,这一点是我猜测的,如果有懂的,可以给我讲讲!

就是这株小树

有些蝴蝶的翅膀有残缺

树上还有许多蚂蚁

这只还比较完整!

估计这周我们的桃树也会开花,过几天,也出去拍些桃花来!看来春天真的来了!
评论
全部评论
沙发 喜喜老哥 版主 2020-04-08 15:48:23
坐沙发欣赏
板凳 喜喜老哥 版主 2020-04-08 15:50:53
好片
地板 喜喜老哥 版主 2020-04-08 15:51:04
蝴蝶拍的漂亮
地下室 喜喜老哥 版主 2020-04-08 15:51:11
您的帖子“疫情终将过去 我们携手去感受春天”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 黑色的脸 [楼主] 版主 2020-04-08 19:49:10
谢谢老哥!
5楼 喜喜老哥 版主 2020-04-08 15:51:11
您的帖子“疫情终将过去 我们携手去感受春天”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 黑色的脸 [楼主] 版主 2020-04-08 19:49:48
当时应该多拍几张的,赶着吃饭就走了!
4楼 喜喜老哥 版主 2020-04-08 15:51:04
蝴蝶拍的漂亮
8楼 太极雪狐 2020-04-08 21:13:59
晚上好!分享老弟的精彩美帖!
9楼 寒冰859 2020-04-08 23:05:55
10楼 喜喜老哥 版主 2020-04-09 07:06:03
是的
7楼 黑色的脸 版主 2020-04-08 19:49:48
当时应该多拍几张的,赶着吃饭就走了!
11楼 ☆风中情☆ 2020-04-09 07:29:23
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
12楼 叮当猫 2020-04-11 08:38:17
有段时间没有来太平洋的迈腾论坛逛逛了,没有想到上次发的俄罗斯游记,得到了很多车友的喜欢,其中很多回复,让我看着都很感动,的确疫情这件事情,
13楼 几好笑 2020-04-11 16:33:17
好,支持
14楼 ☆风中情☆ 2020-04-11 19:42:12
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
15楼 ☆风中情☆ 2020-04-13 07:00:51
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞