带上小小去登山,柳州夜景着人迷
自驾游      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2020-04-13 20:33
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-04-12 出行天数/1天

这个周日,天气很好。似乎好多天没有出门似的,心里那个痒痒的呀,恨不得马上飞出去,来到户外,来到山里,来到空气清新的地方。

想带着老太太出门,让她也散散心,可是给老太太做了很多思想工作,她硬是不肯出门。于是我和妻两人自己登山去了。

我背上我的小小汽车,在日落前来到了柳州的驾鹤山顶。我觉得,这里是柳州除了马鞍山以外,欣赏夜景最适合的地方之一。

柳州这座城市,山多水好,无数山头拨地起,一江春水绕城流。

柳州名山众多。在古籍里记载的最多的便是鹅山、雀山、灯台山和马鞍山等等名山。图中对面日落的地方便是西边的鹅山。

“东有灯台西有鹅,南有马鞍北有雀”这两句在民间流传很广的诗句便记载了桂中著名商埠——柳州龙城的四大著名景点。如今,这四大著名景点风光依旧,在人民的呵护下更加焕发了青春的魅力。

我们来到的是灯台山与马鞍山附近的驾鹤山。我的小小汽车在这里沐浴着夕阳的余晖,也显得幸福满满。

驾鹤山顶最高处,建有一钟亭。“驾鹤吟风”四字高高在上。

“驾鹤山在城东南,耸立如孤鹤临大江。”这是《柳州县志·山川》中记载的广西柳州的一座山,这座山因为形状似一只鹤在江边饮水而得名驾鹤山,江就是柳州市内的柳江。

柳州市区有很多座凸起的小山,千百年来以这些山和遍布其间的水形成了独特的柳州山水美景,被古人总结为“柳州八景”,也就是我们现在说的“柳州古八景”,驾鹤山和柳江名曰“驾鹤晴岚”,便是古八景之其一。

站在驾鹤山最高处,柳州全貌一览无余,可以清楚地观赏这个“世界第一大天然盆景”。

柳江南面的驾鹤路,正对着我们所处的山,这条路也因此得名。这一带,曾是古代柳州最繁华的地段之一。

文惠桥如彩虹飞架柳江。

东面远处的窑埠古镇以及柳东广场,灯火辉煌。窑埠古镇,柳州十大重点工程,百里柳江点睛之作,位于东堤南路,蟠龙山下,享CBD核心地段,为“百里柳江”璀璨明珠,坐拥一线江景。拥有40万平米风情古镇,目前已是柳州城市会客厅。

现在的柳州,到处都成了一道道亮丽的风景线。

“武汉你好,春天你好”,在柳州的高楼以灯光形式投射出来,表达柳州人民热爱自然,热爱友好的情怀。

灯光最亮丽,色彩最丰富的莫过于一桥头的柳州风情港了。

位于河北半岛,城中商业中心区的工贸大厦前步行街以南,柳江大桥引桥以东,五星商业大厦、地王大厦以西、柳江路河堤以北的L形地块。

现在柳州风情港已成为“柳人必到,外人必经,商贸汇集,休闲圣地,文化精品,旅游亮点”的城市新亮点。

这里现在是柳州这座滨江城市景观的一个闪亮节点,更是人们休闲、娱乐、消费、观景的最佳去处。

而且,柳州风情港与东面的观瀑广场和文惠桥有机相连,与河南滨江景观和名山遥相呼应。与得到有效保护的明城墙和东面的东门城楼、文惠路的柳侯祠等有机连在一起,使积淀的历史文化得以淋漓尽致地展示。

河南江滨公园和驾鹤路改造的完成,以及蟠龙山特大瀑布群点的建成,与风情港相互映衬,光彩夺目。这样一些超美的夜景,只能留待以后找机会拍摄,再慢慢向车友们介绍了。谢谢车友们对柳州的关注。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
        我在[自驾约伴联盟],欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2020-04-13 21:01:21
夜晚的柳州不错
板凳 寒冰859 2020-04-13 21:20:07
美景。
地板 紫红云的秋天 版主 2020-04-13 21:44:46
您的帖子“带上小小去登山,柳州夜景令人迷”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 紫红云的秋天 版主 2020-04-13 21:57:26
日落很美,夜景更美。
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-13 21:58:03
多谢秋版设精华鼓励。
4楼 紫红云的秋天 版主 2020-04-13 21:44:46
您的帖子“带上小小去登山,柳州夜景令人迷”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 紫红云的秋天 版主 2020-04-13 21:58:11
欣赏蓝版精彩大片。
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-13 21:58:16
晚上好
4楼 紫红云的秋天 版主 2020-04-13 21:44:46
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-13 21:59:12
寒冰朋友晚上好,多谢你的支持和鼓励。
3楼 寒冰859 2020-04-13 21:20:07
美景。
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-13 21:59:21
3楼 寒冰859 2020-04-13 21:20:07
美景。
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-13 22:02:07
安排时间过来走走看看吧。
2楼 权哥 版主 2020-04-13 21:01:21
夜晚的柳州不错
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-13 22:02:11
2楼 权哥 版主 2020-04-13 21:01:21
夜晚的柳州不错
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-13 22:28:44
多谢秋版欣赏。
7楼 紫红云的秋天 版主 2020-04-13 21:58:11
欣赏蓝版精彩大片。
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-13 22:28:50
欣赏蓝版精彩大片。
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-13 22:29:43
来柳州,带你逛夜景,吃螺蛳粉。
5楼 紫红云的秋天 版主 2020-04-13 21:57:26
日落很美,夜景更美。
16楼 行摄宸宇 2020-04-14 04:22:08
精彩纷呈啊!太漂亮了!车与落日余晖交相互映一,美不胜收啊!顶帖支持欣赏蓝版又一佳作!
17楼 涛声涛声 2020-04-14 06:09:29
不错啊,灯光真是很漂亮的。
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-14 12:48:43
老朋友中午好,多谢你的支持和鼓励。
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-04-14 12:48:48
发帖