爱唯欧论坛 >
#时间见证传奇#让瑜伽走入我的生活
123456 /6页
发帖

查看: 回复:111

#时间见证传奇#让瑜伽走入我的生活

\"收藏此主题\"

缘如风2015

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-女神驾到, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

瑜伽是我最喜欢的运动方式,我练习瑜伽已经有三年了,虽然未达到专业水准,但自认为已经超出一般水平了,哈哈。最开始解除瑜伽是在一个健身房,当时只是觉得新鲜,跟着老师压压腿,伸伸腰觉得还挺舒服,后来办了瑜伽馆的年卡,断断续续练习了一至两年,觉得能起到健身的效果,毕竟现在的雾霾这么严重,还是选择室内健身比较好。一节瑜伽下来满身大汗,觉得与跑完八百米没什么区别,当时的认识就是瑜伽是流动的健身,每节课之后都会有拉伸,也可以舒展经络,虽然有时候会受伤,当时也没太在意。今年夏天遇到了我现在的瑜伽老师,老师主张正位练习,几个月的练习下来,我的核心和柔韧都有了一个质的提升,并且也没有怎么受伤,身材更有型了,我才意识到,瑜伽不是简单的出出汗、抻抻筋那么简单,所有的健身都应该在专业教练的指导下进行。加之最近看了很多书都有提到瑜伽、冥想对身体的好处,我认为瑜伽与中国的太极有异曲同工之处,体会的是流动的韵律,没有剧烈运动的刺激,适合女性及心肺功能不好的人群。
现在的我精力更充沛、身体觉知更高了,每节课都得到老师的反馈,提升也更快了,这大概就是刻意练习吧。最近,由于空气不错,正是春暖花开的季节,我也经常去室外练习,也感受大自然的美!

瑜伽是一项运动,它能强身健体、塑造美丽线条;瑜伽是一种生活,它超越了运动,甚至成为习惯;瑜伽是一门哲学,修行之道在脚下,静心冥想;瑜伽是一种艺术,是体式构建的几何与灵魂的缔结。

时而酣畅淋漓,时而淡然优雅,心无旁骛的,散发着淡淡的幽香,在包容中绽放,力量中回归,方寸大的垫子上,演绎不一样的人生。

瑜伽不是一个体式的最终定型,而是在这过程中身体的精微感受。它是你酸疼中的接纳,呼吸间的稳定和焦躁时的忍耐,它让你更了解自己也更体谅别人。所以,这个过程本身就很美,它让你发现自己的弱势,正面去解决不足;它让你平和愉悦,越来越好。

瑜伽如同一面镜子,让我们由内向外看自己。

瑜伽是一门博大精深的学问,是会为人带来健康和快乐的。

瑜伽是一场修行,让处于愚笨状态的身和心通过体式和呼吸的联系更加晶莹剔透,让身与心的连结更加亲密无间。步入瑜伽的世界,就进入了一段健康、尊贵、喜悦的旅程。

在敞开中,找到自信;在放下时,找到谦卑;在回望时,找到理解;在平衡中,找到宁静。

瑜伽的每一次拉伸都是肌肉的每一次认识,今天我的极限停留在这里,明天或许又会比今天再进步一旦点,只要瑜伽不停,进步就不会停止,身体的认识也不会停止,所以瑜伽对我而言是永无止境的。

瑜伽是人人都应该尝试的运动,日常在跑步之前适度拉伸,以防受伤;在跑步后放松肌肉,它就应该是习惯、生活。

瑜伽师对生活的一种感悟,练习时间越久,你就会发现每次练习都是一种享受,从而忘记了种种酸痛;一呼一吸都是与天地的“亲密接触”。

瑜伽不是垫子上的两个小时,而是带着瑜伽式头脑生活的24个小时。

瑜伽让我的心变得柔软,充满爱,当你指责我时,我感受到了你的受伤;身体柔软,心才会柔软,心柔软了,才会更宽容。

一次意外的杰出,我觉得瑜伽不只是运动,它更像是调理,腰背肩都能有效舒缓,所以它不只是属于年轻人,广大朋友都可以尝试与接触。

瑜伽路上,进行时;汗流浃背的酸爽,完成时;身心舒泰的愉悦,将来时;一步一脚印的自我超越。

因为瑜伽,让我的身心得以解放,此刻外界的动与内心的静融为一体,贯穿于全身的血液中;因为瑜伽,让我体会到了数学界中的三角立体图形原来可以与人体的形体结构结合得这么天衣无缝,完美无瑕;感谢瑜伽,让我认识了志同道合的瑜伽小伙伴,认识了美丽与智慧并存的瑜伽大师,练了瑜伽两三年了朋友都说变得有气质了,优雅了。很多办公族天天对着办公室难免肩周炎,肩膀脖子紧张,下班就可以去练一下瑜伽,还不容易长胖。其实瑜伽和线雕一个道理,线雕防止脸部下垂,瑜伽是整体吧,身体向上。 

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2020-05-01 23:12:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 晨曦

车友会签到666天以上 2018世界杯巴西队
您的帖子“#时间见证传奇#让瑜伽走入我的生活”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

qblonglive

2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车网 Android客户端  
帖子“#时间见证传奇#让瑜伽走入我的生活 ”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 Thousand_Chan

疫情还没消去,出门注意安全
保护好自己,才能去更远的路
感谢分享,写得不错的哦

回复本楼

烘焙师

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
手指甲五颜六色的,修身养性的最放松的方式,长久的坚持下去才能成为焦点的身影

回复本楼

广州whpgz智享

车友会签到666天以上
很多办公族天天对着办公室难免肩周炎,肩膀脖子紧张,下班就可以去练一下瑜伽,还不容易长胖。言之有理。

回复本楼

佐手

车友会签到333天以上

回复本楼

漫步~113

车友会签到666天以上
赞一个

回复本楼

093山炮

车友会签到333天以上
来学习欣赏楼主精彩的佳作啦。不错的一篇自驾游记,拍的漂亮,景色很美,感谢分享好贴!

回复本楼

忧郁王子在新乐

车友会签到666天以上
支持一下,沥青路面,总投资9200多万元。颠末两年多建设,该路于2018年7月竣工,如今处于试通车阶段,

回复本楼

破军师

不错,不错,楼主辛苦了,必须再帮您顶上一个,希望有时间多写好帖子。

回复本楼

天涯笔谈

旅行达人
帖 2/3

陈伙鉴 北汽威旺M20 云浮 20楼

20-02-10 07:30 回复

强哥 哈弗H2 沈阳 21楼
内容很丰富,多彩,与我们一起分享快乐,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样
20-02-10 08:48 回复

钦差 启辰R50 南阳 22楼
下雪的场面挺好看的呀!
20-02-10 09:18 回复

雀神怪鸟 卡罗拉 昆明 23楼

20-02-10 09:40 回复

熊宝宝 名爵锐腾 北京 24楼
再顶一个,帖子写的不错,楼主辛苦了,有空多写好帖子,给论坛填色彩。
20-02-10 10:11 回复

093山炮 信阳 25楼
看了你写的论文,真的不错。很大家学习的地方,继续加油,能给大家带来更多的新鲜事物。
20-02-10 10:19 回复

白子画 长安CS35 26楼
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
20-02-10 11:21 回复

王三 翼虎 襄樊 27楼
用户被封,内容屏蔽
20-02-10 14:05 回复

Kevinzhou 雅阁 肇庆 28楼
2020年,不负韶华,只争朝夕!愿祖国繁荣昌盛 国泰民安,祝愿大家出入平安,顺顺利利!!!
20-02-10 16:44 回复
实习版主
Thousand_Chan 捷豹XEL 广州 29楼
写得不错,欣赏了,可以的
20-02-10 19:27 回复

wx58816 景逸X5 安徽 30楼
不错不错不错不错不错不错吧
20-02-10 21:41 回复

不会种田的农民 泉州 31楼
周围都是那种古色古香的仿古建筑
20-02-10 23:45 回复

213—莞城—黄东 长安CS75 东莞 32楼

20-02-10 23:59 回复

王三 翼虎 襄樊 33楼
用户被封,内容屏蔽
20-02-11 08:34 回复

强哥 哈弗H2 沈阳 34楼
一纸心事,两样愁情,犹记碧桃影里誓三生。
20-02-11 08:40 回复

天涯笔谈 哈弗H6 北京 35楼
旅行的意义,在于旅途中经历的一切,能使人心生安定,沉着冷静,可以看见最内在的自己

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
漂亮的妹子,优雅的瑜伽,美丽的景色,精致的拍摄画面,无一不展现了现代人的健康幸福的生活!

回复本楼

雀神怪鸟

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  

回复本楼

版主 超人China

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
瑜伽练的不错,学习学习,支持一下楼主大作

回复本楼

强哥

车友会签到888天以上
到了一个新地方,有人爱逛百货公司,有人爱逛书店,我宁可去逛逛菜市场。

回复本楼

白子画

感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦

回复本楼

风中找感觉

太平洋车友会产品顾问团 我是迪粉 车友会签到666天以上 2018世界杯西班牙队
恭喜上首页

回复本楼

mb49390419

不错啊不错啊,谢谢分享。

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭