速锐论坛 >
自己动手更换发动机正时窥视盖内密封圈!清理渗油引起的油垢!!!

查看: 回复:12

自己动手更换发动机正时窥视盖内密封圈!清理渗油引起的油垢!!!

\"收藏此主题\"

梁sir梁哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
2020-04-20  星期一  晴
   大家好,很高兴又在速锐论坛再次和各位兄弟见面。相信大家都很忙,在此谢谢大家能在百忙之中,来浏览我的作业。今天的作业是更换发动机正时窥视盖内密封圈,修复窥视孔渗油!
先来一张爱车精美绝伦照!!压阵!!

前段时间跑高速,回来后洗车,发觉机舱里面,灰尘很多。在擦拭过程中,突然发现了发动机侧面有一些渗油。经过认真观察,确定是从窥视孔流出的。
      昨天下午下班,闲暇无事,我打算修好它。需要的工具很简单,只需要一把一字螺丝刀,一块抹布。
打开,
扳动开关,
打开机盖,
跑了6666里路,太多灰尘了,
防冻液液面高度正常,跑长途最重要的就是防冻液和机油!
这个黑色盖子就是窥视盖,现在大家看到的这个是我刚刚用力擦了,渗出来的油垢擦掉了。
这个吊架有些碍事,拆了,方便干活,
13#套筒扳手,拆开,
再用手拧下来,
拧下来了,
一字螺丝刀,
慢慢的,撬开
稍微一撬就开了,
特写,
差不多了,
掉了,
特写
用手慢慢拿下来,
特写镜头,
特写,
特写,
看到了吧,发动机内圈还有一些机油,
用抹布擦一下
把密封条拆下来,
特写,
分离,
擦一下,
找到一个原车密封圈粗一些的,
安上,
用肉眼可见,确实比原车的要大一圈,
在密封圈上涂抹一些机油,慢慢安装,
欧了,
窥视盖慢慢复位,再拧吊架的螺丝,
特写
继续,
扳手拧紧,
吊架固定完成,
欧了,作业写完了,
再来一张靓照,
漂亮,外瑞古德,
外瑞奈斯,
外瑞古德,外瑞耐思,
欢迎全国各地的比亚迪车友加入。
    好了,今天的加装作业到此结束了。很高兴能在速锐论坛里认识各位,感谢大家一直对我的认可,也感谢之前看过我帖子的车友,并加入比亚迪速锐迪车会的车友们。借此机会,欢迎各位加入 比亚迪速锐迪车会( QQ群721437082),届时咱们一起讨论、研究,把咱们爱车打造的更加完美!
[本主题由 梁sir梁哥 于 2022-09-01 11:00:55 最后修改]
[本主题由 gzhu大新 于 2020-04-20 19:54:07 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

梁sir梁哥

沙发??????继续归自己!

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
您的帖子“自己动手更换发动机正时窥视盖内密封圈!清理渗油引起的油垢!!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
学习了~~~~

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 3楼
您的帖子“自己动手更换发动机正时窥视盖内密封圈!清理渗油引起的油垢!!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢兄弟

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 4楼
学习了~~~~
互相学习

回复本楼

飘渺

回复本楼

梁sir梁哥

飘渺 发表于 7楼

回复本楼

钦差70

比亚迪速锐这款车不错,外观时尚前卫颜值在线啊!内饰豪华配置丰富,驾乘舒适操控灵活,而且价格合理,性价比高。

回复本楼

梁sir梁哥

加油,加油,加油!

回复本楼

长江七号088

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

梁sir梁哥

钦差70 发表于 9楼
比亚迪速锐这款车不错,外观时尚前卫颜值在线啊!内饰豪华配置丰富,驾乘舒适操控灵活,而且价格合理,性价比高。

回复本楼

小宝爷

车友会签到333天以上
哈哈,这车子对楼主来说已经没有什么秘密可言了,全都被倒腾了个遍。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭