(上海荣威RX5车友会)808疯狂的布鲁托 4月苏州扫墓踏青溜神兽
带娃出行 / 自驾游      苏州市 / 常熟市
帖子 72 / 粉丝 0 2020-04-20 14:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-04-18 出行天数/2天 人均花费:500元
        鼠年伊始,疫情来袭,在家关着都发霉了。随着国内疫情趋于稳定,出去浪一下也提上了行程。正好清明时候没法扫墓,就借这次机会扫墓+春游。家中“神兽”已经憋疯了,再不带出去遛一遛要拆家了!

去年8月到现在跑1W1千多了,再过段时间要去2保了

不年不节的扫墓的人还不少,门口停车场停了个半满

发现一块装反的墓碑

现在与时俱进,都是这种新式的了

墓区风景不错

老墓区就显得一片落魄了

苏州基本年年来,突然发现居然没去虎丘玩过,失误失误,这次补上

可以看到,景区的人还是很少!
进去的时候检查也非常严格!

女儿特别喜欢这个憨憨泉,哈哈

人少,拍照真不错,可惜小孩大不肯拍照了

手摇船都没人座

有名的剑池!两边的石头上刻满了文人骚客的题字

剑池是真虎丘是假,剑池两个字是颜真卿的亲笔,虎丘两字是后来写的!

所有市内的景点全部关闭,有点遗憾!

现学现卖的典故

水里全是鱼

漂亮

虎丘的中心景点也就这几个游客,在以前是不可现象的

塔是斜的,斜的,斜的!

看旁边的碑文知道,这座塔真是命运多舛,各种天灾人祸!

后山过去不错

这是后门

这口井已经干了,里面有课植物长得很高

后山边上有一座庭院,叫一榭园

园里这两个家伙真有腔调,杀马特风格,洗剪吹出来的

园中景色如画

处处皆景

偷拍到的

第一天的行程只能到这里了,老师们又追加了作业,没办法,回酒店写作业,现在学生真苦

吃饱喝足,修整了一晚,第二天一早赶往常熟,尚湖景区!
传说姜太公钓鱼的地方

貌似这就是姜太公钓鱼的地方,也不咋地嘛

整个景区我们一家三口包场了

天热的时候这个地方一定很美

整个景区就是一大片的湖

这货一点都不怕人

亭台楼阁,小桥流水

传说柳如是就是在这个地方卖艺滴

夫人出境

这座桥有几百年的历史,是从其他地方移过来的

雨后的景色

湖中岛

这四个货算什么鬼,中西结合,还是中西方文化的碰撞

这个好玩,做得蛮精致

姜子牙开坛做法的地方,挂满了许愿的牌子,我居然看到一个上面写了愿张艺兴越来越好

最后晒一下车贴

“神兽”图镇楼!

评论
全部评论
沙发 普陀_米饭 2020-04-20 15:07:01
支持支持支持,同个车友会的一定要坚持
板凳 许文强 版主 2020-04-20 15:08:41
您的帖子“(上海荣威RX5车友会)808疯狂的布鲁托 4月苏州扫墓踏青溜神兽”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 许文强 版主 2020-04-20 15:09:47
这标题不错啊,很有特色,遛神兽
地下室 宝山小康 2020-04-20 15:16:54
顶顶顶
6楼 新静安_爱德华 2020-04-21 06:50:45
不错不错不错
7楼 许文强 版主 2020-04-21 08:38:17
话说你这一圈跑的也蛮大的,尚湖都去了啊
8楼 上海文军 2020-04-21 12:05:43
帖子不错,支持!顶一个!斗胆说一句,看着老墓地的墓碑很熟悉,是不是在苏州木渎啊?
9楼 808疯狂的布鲁托 [楼主] 2020-04-21 17:59:06
嗯,五峰山
8楼 上海文军 2020-04-21 12:05:43
帖子不错,支持!顶一个!斗胆说一句,看着老墓地的墓碑很熟悉,是不是在苏州木渎啊?
10楼 808疯狂的布鲁托 [楼主] 2020-04-21 17:59:37
找地方玩也费劲啊
7楼 许文强 版主 2020-04-21 08:38:17
话说你这一圈跑的也蛮大的,尚湖都去了啊
11楼 许文强 版主 2020-04-22 09:29:30
这个是真的,特别是车友会组织活动,那个还要累呢
10楼 808疯狂的布鲁托 2020-04-21 17:59:37
找地方玩也费劲啊
发帖