翠云廊.先秦拦马墙古驿道
广元市
帖子 109 / 粉丝 0 2020-04-20 16:22
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-04-18 人均花费:200元
四川广元剑阁县境内拦马墙风景区,以秦青石板古驿道驰名天下,该古驿道是先秦古长安连通古蜀地的官道,是剑门蜀道保存最完整的一段青石板古道。古道长约五公里,沿途古柏参天,绿树成荫,遮天避日,环境绝美!
下午绵阳匆匆驾马出发,经高速至金子山下高速,打马拦马墙古道。
金牛古道,因修国道108线,保存完整的古道已不多了……很是可惜。
广元至剑阁,剑门古道,翠云廊,山高坡陡,风景优美,古柏参天成林,空气清新,部分古道,还算完好,已是徒步爱好者的天堂。

夕阳西下

按营扎寨

埋锅造饭

专业厨师团队
丰盛夜宴

演唱会进行中

继续嗨

清晨,我漫步在千年的青石古道上,仿佛穿越了千年,与身旁的车马,商旅一路同行……千年古柏静立青石路两边,观商旅行人,日出日落,岁月如歌……

古柏王

返程,遇牛人,拉牛车徒步西藏!

远古官道,防马匹受惊落下山涯,垒石涯边为墙,故称拦马墙。

评论
全部评论
沙发 谁人不识军 实习版主 2020-04-21 07:53:18
您的帖子“翠云廊.先秦拦马墙古驿道”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 小李 实习版主 2020-04-21 10:21:55
锦州马帮帮主,赵梦儿是吧
地板 wx49236609 [楼主] 2020-04-21 12:29:11
是的,梦二
3楼 小李 实习版主 2020-04-21 10:21:55
锦州马帮帮主,赵梦儿是吧
地下室 wx49236609 [楼主] 2020-04-21 12:34:29
谢谢版主
2楼 谁人不识军 实习版主 2020-04-21 07:53:18
您的帖子“翠云廊.先秦拦马墙古驿道”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 谁人不识军 实习版主 2020-04-21 16:53:09
客气了
5楼 wx49236609 2020-04-21 12:34:29
谢谢版主
7楼 虾米也是虾? 2020-04-21 17:16:35
秦青石板古驿道驰名天下,该古驿道是先秦古长安连通古蜀地的官道,是剑门蜀道保存最完整的一段青石板古道。古道长约五公里,沿途古柏参天,绿树成荫,遮天避日,环境绝美!
8楼 马赛回旋 2020-04-22 18:28:45
四川广元剑阁县境内拦马墙风景区,以秦青石板古驿道驰名天下,该古驿道是先秦古长安连通古蜀地的官道,是剑门蜀道保存最完整的一段青石板古道。古道长约五公里,沿途古柏参天,绿树成荫,遮天避日,环境绝美
发帖