【2020新车总动员】到店鉴赏逸动PLUS
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 26052 / 粉丝 0 2020-04-24 09:30
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言

在紧凑型轿车的序列中,长安逸动是一个不能的提的名字,作为长安在轿车中的销量王者,在某方面,逸动可以说是代表着长安的轿车水平。
最近两年,长安推出了旗下车型的升级换代工作,对于很多的车型,都推出了PLUS车型,这些车在原有车型的基础上,又进行了外观、内饰和配置的升级,有些升级款如CS35PLUS、CS75PLUS在升级后还是得到了市场的认可,销量都是非常不错。
而长安近期在轿车方面则是推出了逸动PLUS,这款车在3月上市,而这款车的表现如何,我刚好发现昆明的4S店已经有样车到店了,现在我给车友介绍一下我的感受吧!
2/ 外观篇

与逸动的定位相同,这款车也是定位于紧凑型车,所以在很多方面,这款车还是继承了逸动的很多特点 。

在前脸中网,逸动PLUS还是采用了最新的家族式设计,这种蝶翼型的设计可以说是在长安旗下多款车型中得到了应用,反响还是不错。

中网采用了多个横向排列的饰条组成,这种设计前一阵在CS55PLUS中也得到了采用。而听说运动款的则是采用的和CS75 PLUS类似的设计,不过我到店时没有看到。

整体看来,这样的设计让车子的高级感比较突出,提升了整体档次。

LED大灯设计很有型,前杠的内陷型设计让这款车有些运动的感觉。

总体来说,这个前脸设计可以说继承了长安的风格,又重新突出了特点 。

侧面看这款车,总体来说整体设计非常流畅,比较高的腰线非常突出。

整体来说,逸动PLUS在尺寸上与现款逸动的差别不大,但整体档次提升不少。

后视镜的设计则是采用了搭配风格,总体来说是比较沉稳。

五幅轮毂造型与整体车身还是比较协调的。

门把手的设计简约大气,没有多余的装饰。

车尾部的设计给我的感觉特别的流畅,整体曲线非常舒服。

排气管采用了双排设计,运动风格还是有所体现。

尾灯的造型与前大灯的造型有所呼应,整体轮廓细长而锐利。

整体的车尾有些溜背设计,整体给人的感觉非常顺畅。

后背箱空间还是挺大的,总体来说紧凑车型的实用定位不能丢。

尾灯还进行了些薰黑设计,这种设计还是提升部分质感。

3/ 内饰篇

说完了外观,再来说说内饰。总体来说,这款车的内饰表现还是不错的。

档杆的设计与CS系列有所不同,有自己的特点 。

在驾驶位的左侧,有很多的功能按键,感觉这预留的几个键高配版应该有用。

整个驾驶位坐进去空间还是挺大的。

中控面板大量采用了金属拉丝的工艺,这个应该是年青人比较喜欢的类型。

D型平底多功能方向盘采用三幅设计,造型有运动风格。

这款逸动PLUS将一键启动按键放到了档杆附近,也是一个小小的变化。

金属拉丝面板一直延伸到了副驾驶位的尽头,提升了内饰质感。

由于这款车是低配版,所以并没有后排的空调出口,不过有USB接口可供后排乘客使用。

我坐进去试坐下,后排空间表现还是不错的,个人觉得比起SUV车型也差不多。

副驾驶边上拍一张,由于是低配版本,全部都是手动调节,听说高配版是电子调节的。

车门的软质包裹也不少,车门采用了撞色设计,红色的饰条突出运动感。

主驾驶门上同样也是装饰着金属饰条,升窗按键上也有装饰。

不过低配版的驾驶位也是手动调节的,这个感觉有点掉价,换成电子调节多方便。

车门上面的储物空间还是可以的,软质包裹的手感不错。

个人觉得空间对于逸动PLUS来说,还真是挺大的。

4/ 总结

由于试驾车还没有到店,所以很遗憾没有进行试驾,不过在看了样车后,个人感觉逸动PLUS总体来说还是很不错的。
从外观上来看,逸动PLUS采用了长安的全新家族式设计,虽然在尺寸没有提升的情况下,整车的感觉提升不少。整车的设计非常流畅,有运动风格又不失稳重。
而内饰上则是下了功夫,红黑的配色设计突出了运动感,环抱式的座舱设计让这款车更加的立体和时尚,软质材料在内饰大幅使用,给人的质感非常不错。
在配置方面虽然没有试驾,不过两块大大的显示屏也是非常显眼,我看了资料,一应配置还是非常良心的。
总之,逸动PLUS作为长安旗下最新的紧凑型轿车的代表,是有很强的竞争力,个人觉得这款车的表现应该不错。
就介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 小李 版主 2020-04-24 09:44:06
您的帖子“【2020新车总动员】到店鉴赏逸动PLUS”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-04-24 11:16:38
谢谢版主!
2楼 小李 版主 2020-04-24 09:44:06
您的帖子“【2020新车总动员】到店鉴赏逸动PLUS”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 059蔷薇 2020-04-24 22:09:18
地下室 行摄宸宇 2020-04-25 04:36:05
支持一下
6楼 涛声涛声 2020-04-25 07:17:34
不错啊不错啊,车子挺好的啊。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-04-25 11:16:27
个人对于长安挺喜欢!
6楼 涛声涛声 2020-04-25 07:17:34
不错啊不错啊,车子挺好的啊。
8楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-04-25 11:16:33
谢谢支持
5楼 行摄宸宇 2020-04-25 04:36:05
支持一下
9楼 涛声涛声 2020-04-25 16:22:31
现在国产车进步还是可以的
7楼 逍遥乐游 版主 2020-04-25 11:16:27
个人对于长安挺喜欢!
10楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-04-25 21:21:42
嗯,低端还是强!
9楼 涛声涛声 2020-04-25 16:22:31
现在国产车进步还是可以的
11楼 小卡卡 2020-04-26 08:26:23
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
12楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-04-26 12:29:25
谢谢
11楼 小卡卡 2020-04-26 08:26:23
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
13楼 Coupe997 2020-05-15 10:06:57
。。。
14楼 钦差 2020-05-15 10:08:47
长安逸动PLUS这款紧奏级轿车不错啊!特别里那蓝鲸版里动力强劲,省油耐操啊!
15楼 鹏哥 2020-05-15 10:53:37
长安逸动口碑不错,性价比高,保值耐操,销量好。谢谢楼主分享用车心得!
16楼 忧郁王子在新乐 2020-05-15 11:27:54
太棒啦很漂亮的车,在转向和刹车方面给人的感觉都相当好,转向精准、手感柔和。
17楼 幻之螭 2020-05-15 11:41:00
前段时间,被网友戏称“民族之光”,薅国外羊毛,请国人免费咖啡的瑞幸因为财务造假事件闹的沸沸扬扬,美股更是直接崩盘。
18楼 叮当猫 2020-05-15 11:46:18
这是一辆新款冠道,怎么,没看出来?这就对了。相比外观的变化,新款冠道的更多变化基本都藏在了里面。你可以说这个改款改的“不正经”,可实际上,这是一辆特别正经的改款冠道。
19楼 留意 2020-05-15 11:51:05
今天我们要对比的是两款豪华品牌的中大型车,两车现在都有一个共同点,就是市场优惠幅度比较大,现在都是入手的好时机。宝马五系一直都是在国内市场热销的车型,
1 2 3 4 5 6 7 8