春光无限好,户外正当时(二)
好友结伴 / 自驾游 / 沙发客      嵊州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2020-04-30 20:36
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-03-15 出行天数/2天 人均花费:126元
自驾路线:杭州-杭州湾环线高速-上竹线-绍兴嵊州露营地-杭州湾环线高速-杭州  
总公里数:320公里 
自驾车辆:林肯MKC 2019款 2.0T 四驱尊雅版 
油耗:8.7 

不平凡的2020年,突如其来的一场疫情,使今年春节过得有点惊心动魄,让大家猝不及防。人们迎接新年的聚会停止了,日常的工作停止了,生活的脚步仿佛也戛然而止。人人忧心忡忡,个个小心谨慎。小区里空空荡荡,马路上车少人稀。我们杜绝呼朋唤友,串门拜年,都自动宅家,自闭隔离,自我消毒,不给国家添乱,不让自己后悔。全国各地逆行的白衣天使成为时代的战士,冲锋在第一线上。如今国内疫情已经得到有效的控制,现在主要是国外输入性病例,大部分城市已经复工复产,生活遂步走入正轨,但我们还是比较慎重,出门必备口罩、消毒液等。
1/ 第一天

2020年第一次露营选择在绍兴嵊州,3月15日周日一早起来,先把露营装备搬上车里,开车出发。我们从大井枢纽进入杭州湾环线高速公路,沽渚枢纽转入常台高速。

高速车流量不大,车速能跑120码,太平洋汽车网标志是必配物件。

嵊州服务区停车休息,经嵊州枢纽进入甬金高速,甘霖互通离开高速公路。

经桃源路-上竹线到达露营地点。

路边金黄色的油菜花

惊蛰节气过后,桃花开了。

一路风景优美

路旁的田园风光

清澈的溪水

2/ 露营地

露营地已经有大部队昨天就来了,一米的双塔天幕,是冬天必备。

爱车后备箱满满的是露营装备,帐篷、充气床垫和枕头、睡袋、车载冰箱、折叠桌椅、卡式炉、露营餐垫、户外灯、充电宝、音响、保温壶带热水、锅碗瓢盆、洗洁精、折叠水桶和脸盆、杀虫气雾剂、防晒霜、洗漱用品、衣物、各种食物、油盐酱醋调料等。

露营地周边有一条溪水,清澈见底。

大飞他们今天准备回程,正在整理物品。

太平洋汽车网的大旗不能少

一米家的千金

江苏宝哥的房车队友们

露营地旁有溪水方便洗漱物品

我们的露营地

开爷的车

大飞的儿子才艺出众,自弹自唱。

下午休闲时光,营地上太平洋汽车网的旗帜迎风飘扬。

下午进行羽毛球竞赛活动

一处漂流景点,周边风景秀丽。

准备晚餐,一米大厨出马。

晚餐挺丰盛的

大飞、一米今天回程,晚餐提前开始。

这是我移动的家

3/ 夜晚

夜晚的营地,风小了。

夜幕降临,喝酒畅聊。

江苏宝哥的房车

烧烤模式开启

江苏宝哥的JBL音响开起来,开爷高歌一曲。

4/ 第二天

第二天睡到自然醒

起油锅煎荷包蛋,金黄色的荷包蛋煎的不错吧,早餐是麦片面包、鸡蛋、培根、花生酱、生菜、番茄、咖啡。

我们的露营地

营地里天幕、桌椅等一个也不能少。

露营地旁边有一条登山小道

我们开车来到离露营地200米处的漂流中心,这里有公共卫生间。

当地人凉晒的食物

漂流景点周边,风景秀丽。

小路转弯就是我们的露营地

江苏宝哥的房车露友们,早上收拾好物品,准备去另一处露营地。

太平洋汽车网大旗飘起来,证明我们是有组织的。

江苏宝哥的房车露友们离开营地

我们中午的午餐是冒菜

阳光明媚,下午是发呆时间,天幕下爱人舒服地躺在躺椅上,非常惬意。每次结束时,我们环保意识很强,都会主动把垃圾集中起来,清理干净顺手带走,做一个文明的中国人。

5/ 回程路

返程路上,两旁笔直的树木,路中间是虎视眈眈的摄像头。

路边金黄色的油菜花

我们从甘霖互通进入高速公路,行驶二个小时后安全到达杭州北收费站,平安到家。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2020-04-30 20:38:45
您的帖子“春光无限好,户外正当时(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2020-04-30 20:44:04
露营好活动啊!太舒服了!太惬意了!
地板 权哥 [楼主] 版主 2020-04-30 21:07:50
谢谢鼓励
2楼 紫红云的秋天 版主 2020-04-30 20:38:45
您的帖子“春光无限好,户外正当时(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 [楼主] 版主 2020-04-30 21:08:04
确实
3楼 紫红云的秋天 版主 2020-04-30 20:44:04
6楼 寒冰859 2020-04-30 21:46:51
美景。
7楼 紫红云的秋天 版主 2020-04-30 22:42:32
5楼 权哥 版主 2020-04-30 21:08:04
确实
8楼 权哥 [楼主] 版主 2020-04-30 23:27:16
谢谢欣赏
6楼 寒冰859 2020-04-30 21:46:51
美景。
9楼 涛声涛声 2020-05-01 05:45:36
支持一个,谢谢分享。
10楼 齐鲁潇湘雨 2020-05-01 08:49:46
欣赏美景,支持作业。
11楼 权哥 [楼主] 版主 2020-05-01 16:36:46
节日快乐
9楼 涛声涛声 2020-05-01 05:45:36
支持一个,谢谢分享。
12楼 权哥 [楼主] 版主 2020-05-01 16:37:03
雨兄弟节日快乐
10楼 齐鲁潇湘雨 2020-05-01 08:49:46
欣赏美景,支持作业。
13楼 钦差70 2020-06-07 10:05:31
不错不错,好地方啊!值得一看。
14楼 权哥 [楼主] 版主 2020-06-07 10:26:55
谢谢欣赏
13楼 钦差70 2020-06-07 10:05:31
不错不错,好地方啊!值得一看。
15楼 权哥 [楼主] 版主 2020-06-07 10:27:18
谢谢秋天大力推荐
3楼 紫红云的秋天 版主 2020-04-30 20:44:04
16楼 广州whpgz智享 2020-06-07 10:47:59
爱车后备箱满满的是露营装备,帐篷、充气床垫和枕头、睡袋、车载冰箱、折叠桌椅、卡式炉、露营餐垫、户外灯、充电宝、音响、保温壶带热水、锅碗瓢盆、洗洁精、折叠水桶和脸盆、杀虫气雾剂、防晒霜、洗漱用品、衣物、各种食物、油盐酱醋调料等。好多装备。
17楼 小宝爷 2020-06-07 10:50:07
过程写的很详实,文章图文并茂内容翔实,拍摄技术没得说,有车以后确实方便多了
18楼 穿越山河的箭 2020-06-07 11:15:16
春光无限好,现在只能在家吹空调了
19楼 Sun日韩衣铺 2020-06-07 11:20:08
天气好时自驾去露营真是会享受哦