【汽车故事会】为爱车进行十三保!
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-05-02 08:02
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-12-29
太平洋汽车网开始了【汽车故事会】活动,可以回忆一下自己爱车保养、自驾等活动的故事,我回想了一下我和爱车一起渡过的时光,发现我和爱车之间的故事还是挺多的,那就展示给车友们看看吧!另外自己也可以好好回忆一下和爱车一起渡过的时光。
我这次要介绍的是爱车2019年底时进行的第十三次保养,这次保养还是有些故事的,主要就是因为此次保养所用的机油是参加太平洋汽车网活动得到的,用着得奖获得的机油保养心里感觉还是非常美滋滋的。
1/ 材料准备

由于爱车早就已经脱保了,所以此次保养我计划所有的材料都自己准备,去保养只出个工时费。

这个就是我去年参加太网活动得到的奖品,美孚一号4升,号称可以18000公里不换油,太网真是太厚道了,奖品给的油都这么好。不过我的爱车保养需要用4.5升,所以我又在某东下单了1升。

机滤用的是博世的,汽滤用的是马勒的,都是去年1111时候下的,加起来50元 。

2/ 开车到4S店

本来已经脱保的车,没有必要去4S店保养了,不过我问了住所附近的汽修店,发现无论大小汽修店,更换机油、机滤和汽滤的保养,工时费也要80元,而4S店也不远,更换工时费也是80元,那还不如去4S店保养。

把爱车开到了4S店,工作人员马上上来,按照规定进行检查和登记。

总体来说,就是走流程吧!有几处划痕工作人员登记下来了。

然后就是把车钥匙交给工作人员,就可以休息了。

不过我这个人保养是从来不待休息室的,我喜欢和干活的师傅进行交流。

一方面可以增加一些养车知识,另一方面也监督一下吧!

工作人员把钥匙放进车里,自有其它工作人员开走,而带着我去售后办公室下单。

此次保养的里程为74781公里,距离上次保养其实不够一万公里,但是时间已经差不多一年了。

3/ 更换机油

工作人员下了单,由于材料我都是自带,所以目前就是工时费80元,下完单了,我来到车间。

刚好保养师傅正把车往工位开。

到达指定位置。

我把材料从后备箱取了出来,交给师傅。

接下来就是打开前机盖,盖上保护布。

由于我的爱车加装了侧踏板,所以上升降机需要加个东西支持。

向这种升降机我的车就用不了了。

其实就在升降机和车连接的地方加个加长件。

接下来就是准备拆下空滤了。

拆下来的空滤还行,应该还能用一阵。

接下来就把车升起来了。

师傅把接机油的设备拿来。

我借机看了看底盘,还不错,没有啥问题。

接下来就是开始放油了。

打开后旧机油就流了出来,这个机油也是前年参加太网活动得的,所以车友们还是努力参加太网的活动呀!能省不少养车的成本的。

这个机油开了整整一年,我记得机油是加德士GS PAO3全合成机油,其实在保养前不久,我用机油试纸试过,看结果应该还能开很久的,我只是考虑已经满一年了,才忍痛更换的。

4/ 更换机滤

在放油的时候,师傅在拆机滤。

而另外一个师傅在给轮胎进行补气。

在第六保的时候,那个师傅上机滤上的太紧了,结果导致很多次保养的时候机滤会和连接的棒子一起拆下来,这次也没有例外。

慢慢的油流下来的越来越少了。

师傅拿出了新机滤,准备安装。

个人觉得机滤的拆卸安装很麻烦。

不过师傅说这款车还好啦!

5/ 更换汽滤

我这款车的保养手册上写着汽滤是5000公里一换。不过我只加两桶油,所以觉得燃油质量还行,所以基本都是一万多才换一次。汽滤所在的位置在车底的边上。

拆下保护盖后,就露出了汽滤。

另外一个师傅在把机油放油口扭紧。

汽滤是很好更换的,不一会儿就拆下来。

再把新的汽滤放上去。

一切都弄好了,就是把车放下来,加注新机油。

这款新机油说能跑18000公里,我有一个车友一直在用,说非常不错。

我为了安全起见,计划跑上15000公里,不过更大的可能是一年到了还没有跑到一万。

加注大桶就是直接加完,加小桶时需要不时看看机油标尺。

先加了快一半,师傅就停下来。

检查了机油标尺后又加了一点。

最后对空滤进行清洁,给我安装回去。

全弄完了,我回到休息室休息一下,最后结帐走人。

6/ 总结
虽然爱车进行十三保了,不过这是第一次我保养爱车所有的材料都是自己出,只出了工时费。个人觉得这样一看,养车的成本也就不那么高了,所以车友们,多参加点太网的活动,还是可以省不少钱的。
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-02 08:10:43
您的帖子“【汽车故事会】为爱车进行十三保!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-02 08:35:16
我认为最好的机油跑1万就差不多了。
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-02 08:35:37
4s店工时费才80,真便宜
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-02 08:59:12
嗯嗯,的确很便宜!
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-02 08:35:37
4s店工时费才80,真便宜
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-02 08:59:30
我经常用机油试纸看着!
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-02 08:35:16
我认为最好的机油跑1万就差不多了。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-02 09:00:19
谢谢版主!
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-02 08:10:43
您的帖子“【汽车故事会】为爱车进行十三保!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 寒来暑往 2020-05-03 14:07:01
我这次要介绍的是爱车2019年底时进行的第十三次保养,记性真好,记的怎么清楚。
9楼 futaonh 2020-05-09 22:30:18
一号4升,号称可以18000公里不换油,太网真是太厚道了,奖品给的油都这么好。不过我的爱车保养需要用4.5升,所以我又在某东下单了1升。
10楼 权哥 版主 2020-05-09 22:38:22
恭喜游版好帖入选精选日报
11楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-05-09 23:19:47
路过看看,学习了,欣赏了
12楼 烘焙师 2020-05-09 23:46:19
确实省了不少,参加活动送机油,太网还是很给力的
13楼 ngboss 2020-05-09 23:52:13
千里马也需要好好保养哦,棒棒哒
14楼 漫步~113 2020-05-10 05:13:31
15楼 忧郁王子在新乐 2020-05-10 07:22:36
好东西啊,不错。风格的车,命名为星越,于是我造访了吉利的4S店,也看一下这款新出的轿跑车型。
16楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-10 07:31:23
谢谢
15楼 忧郁王子在新乐 2020-05-10 07:22:36
好东西啊,不错。风格的车,命名为星越,于是我造访了吉利的4S店,也看一下这款新出的轿跑车型。
17楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-10 07:32:02
谢谢
14楼 漫步~113 2020-05-10 05:13:31
18楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-10 07:33:11
谢谢
13楼 ngboss 2020-05-09 23:52:13
千里马也需要好好保养哦,棒棒哒
19楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-10 07:33:17
嗯嗯
12楼 烘焙师 2020-05-09 23:46:19
确实省了不少,参加活动送机油,太网还是很给力的
1 2 3 4 5 6 7 8 9