【汽车故事会】云南印象之九—昆明圆通山
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 26052 / 粉丝 0 2020-05-02 18:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-09-30
1/ 前言
太平洋汽车网开始了【汽车故事会】活动,可以回忆一下自己爱车保养、自驾等活动的故事,我回想了一下我和爱车一起渡过的时光,发现我和爱车之间的故事还是挺多的,那就展示给车友们看看吧!另外自己也可以好好回忆一下和爱车一起渡过的时光。
刚好我正在写云南印象系列,就把两个内容结合在一起吧!前面几次云南印象的帖子介绍的是关于宜良县、陆良县、罗平县的一些景点,下面我会介绍一些自己游览昆明市景点的故事。
这次要介绍的是位于昆明市中心的圆通山景区,这个景区里面有个很有名的景点叫圆通花海,另外这个景区还有另外一个名称—昆明动物园,而我要讲的就是游玩动物园,找寻童年回忆的故事。
2/ 我的爱车

昆明雨季的天气是很不定的,早上我驾驶爱车出门的时候,天气很阴。

而等我到达了圆通山的停车场时,太阳却是非常的大。

个人觉得在昆明的雨季里面,伞是不能离手的,要不然你肯定会后悔。

晴天用来遮阳,雨天用来防雨,而且晴雨的转换是非常快的。

先介绍一下我的爱车吧!我的爱车是2014款CS75手动领先型,目前已经驾驶5年了,2.0自然吸气发动机,手动6档。

个人觉得爱车还不错,能够适应多种路面情况,驾驶起来感受也很好。

我比较喜欢自驾出游,所以经常开着爱车出门的。

这次就驾驶来到了圆通山。不过圆通山景区是在昆明市中心的,停车费很不便宜。

最让我郁闷的是我看到停车场边上有个牌子,说是3元每小时。

结果最后走的时候成了6元,我和负责停车的人理论,她说这个是以前的价格,现在都是6元了。

交流了半天无果,最后发现周边停车场都是6元左右,算了,就交了吧!

这个收费的故事真是让我郁闷呀!

3/ 入门

从停车场出来,就来到了大门口。

在售票处买了票,开始参观。

4/ 各种动物

一进入动物园,我突然找到了儿时逛动物园的感觉。

因为现在都是野生动物园了,我感觉自己已经三十多年没有逛过这种动物关在笼子里面的动物园了。

看着这些大型猛兽关在小小的笼子里面,有点回到儿时的感觉。

最重要的是那充满野性的味道,满满的都是儿时的回忆呀!

除了关在笼子里面的猛兽,开放区域还有火烈鸟。

整个圆通山的风景还是不错的,这并不仅仅是一个动物园。

在园区里面还有类似于恐龙世界探险之类的小屋。

5/ 圆通花海

参观了一大堆动物,找回了些儿时回忆后,我来到了圆通花海。

不过可惜我是九月来的,所以花儿不多,圆通山最有名的就是春天的樱花,可惜20年的春天我也没有去看成。

另外圆通山上还有非常多的古迹,比如这个忠烈碑亭。“忠烈碑亭”,亭子建于1914年,是为纪念云南辛亥革命志士黄毓英而建,从建亭年代看,这算是圆通山最早修建的亭子。

接下来就到了大型猛兽区域了,这儿的猛兽过的自在一些,有个非常大的院子。能从玻璃和上方看到各种猛兽。个人觉得狗熊很可爱,当然是在隔着玻璃的情况下。

另外还有一只狗熊在非常富有云南特色的水塘中游玩,它玩的真开心呀!

草原之王孤独的在发呆,也许在幻想草原上的生活。

黑熊好象还挺高兴的,个人发现熊都挺活泼,而老虎狮子比较安静,这个可能是猫科动物的通病吧!

另外还有一个开放的孔雀园,各种孔雀在四处乱逛,可以近距离接触,不过也要注意安全。

昆明的动物园里面怎么能少的了大象,我上次去西双版纳野象谷没有去成,在这儿看看陆地最大野生动物的风采吧!

6/ 各种古迹

圆通山上还有一代枭雄唐继尧的墓,以前我只听说过这个人,回来后我查了下度娘,发现这个人的人生还真是精彩,不过再精彩的人生,最后还是归于黄土。不过能够在圆通山这个风景优美的地方,也算是不错了。

来自度良的唐继尧介绍。
 唐继尧字蓂赓,是云南会泽人,光绪九年(公元1883年)出生于一个书香家庭,父亲是一名举人,他本人也中过秀才,旧学很有基础,为人器宇恢弘,倜傥有大志。光绪廿八年(1902年)东渡日本,入士官学校第六期,和赵恒惕、阎锡山等同期。毕业后返国,遍游东北,凭吊日俄战场,又至北京,在保定观秋操,宣统元年(1909年)返云南,在讲武堂担任教官及从事革命活动。
辛亥年(1911年),唐继尧任陆军第十九镇卅七协七十四标第一营管带(就是今天营长地位),当时卅七协协统是蔡锷,七十四标标统是罗佩金,唐继尧是第一营管带,刘存厚是第二营管带,雷飚是第三营管带。云南光复后,蔡锷就任云南都督,出兵北伐,派雷飚、彭新民护送前云贵总督李经羲离滇。派谢汝翼、李鸿祥率师出四川,迫四川总督赵尔丰独立。派罗佩金、庾恩旸率一军赴滇南。派李根源率一军赴滇西。这时候贵州也起义,贵州士绅任可澄、刘显世、戴戡等吁请蔡锷派唐继尧率军援黔。讨平黔乱,即被推为贵州都督。民国2年秋,唐继尧继蔡锷出任云南都督。
1913年11月,唐继尧正式接替蔡锷担任云南都督兼云南民政长。1915年12月25日,他与蔡锷、李烈钧等发动了轰轰烈烈的护国运e79fa5e98193e78988e69d8331333335343964动,率先在西南边陲打响了护国讨袁的第一枪。护国战争结束后,任云南督军兼省长。尔后,参加了孙中山发动的护法、靖国运动。1918年被推为护法军总裁,并任滇川黔鄂豫陕湘闽八省靖国联军总司令。1912年被驻川靖国滇军第一军军长顾品珍驱逐。次年不听孙中山先生的劝阻,率先回滇复职。1927年2月6日,胡若愚、龙云、张汝骥、李选廷四镇守使联合起来,对唐继尧实行兵谏,威逼去职。1927年5月23日,唐继尧含恨病逝,享年44岁。

这儿还有个鸟屋,你可以进去和鸟儿近距离接触,不过此时天色已经变的很暗了。

鸟屋里面鸟儿不少,都在飞来飞去的,不过想近距离接触很难。

出来后这儿还有个退役的飞机,我记得以前西安儿童公园也有一个,没有想到这儿也有一个,又是儿时的回忆呀!

再向前,在一个小山坡的三个方向有着三个牌坊,这三个牌坊分别代表着三个故事,不过故事挺长的,这儿就不介绍了。

刚过了牌坊,大雨就铺面而来了,我被困在了一个场馆里面,云南的雨真是说来就来,其实这个时候我距离大门就三百米远,但是就算拿了伞,在这样的大雨下我也不想出去,还是老老实实的等雨小点吧!

7/ 后记
每一次自驾出门逛景点,总有一些特别的回忆,个人对于圆通山的印象就是风景优美、古迹众多,另外就那种古典风格的动物园、以及动物园独特的味道,也许我看了花海后,会有新的印象吧!
评论
全部评论
沙发 小李 版主 2020-05-02 18:42:43
您的帖子“【汽车故事会】云南印象之九—昆明圆通山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-02 20:41:47
谢谢版主!
2楼 小李 版主 2020-05-02 18:42:43
您的帖子“【汽车故事会】云南印象之九—昆明圆通山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 059蔷薇 2020-05-02 21:05:40
地下室 老枪 2020-05-02 21:49:59
好帖欣赏,跟帖随游!
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-02 22:18:35
谢谢鼓励!
5楼 老枪 2020-05-02 21:49:59
好帖欣赏,跟帖随游!
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-02 22:19:26
谢谢
4楼 059蔷薇 2020-05-02 21:05:40
8楼 行摄宸宇 2020-05-03 04:56:18
谢谢楼主分享
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-03 06:08:13
谢谢
8楼 行摄宸宇 2020-05-03 04:56:18
谢谢楼主分享
10楼 小卡卡 2020-05-03 08:50:19
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
11楼 小卡卡 2020-05-04 08:08:39
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
该评论已被删除
13楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-04 09:09:20
谢谢
11楼 小卡卡 2020-05-04 08:08:39
14楼 不会种田的农民 2020-06-16 18:24:27
人生似乎就是一场旅途,既然人生注定漂泊,那么就带上一颗从容、淡泊的心,感受一段慢时光吧。
15楼 ngboss 2020-06-16 18:38:53
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
16楼 mb49390419 2020-06-16 19:36:24
路过看看欣赏了,不错
17楼 qz42099470 2020-06-16 19:53:41
不错,不错,来欣赏一下,为楼主点赞
18楼 老李 版主 2020-06-16 20:20:58
看多了城市的冷冰冰的建筑,确实应该多出去看看这些生动的活的动物,漂亮的景致
19楼 桃子Cissy 2020-06-16 20:47:33
很独特的动物园,我想看看孔雀开屏的场面啊
1 2 3 4 5 6 7 8 9