【汽车故事会】老轩之翼伴我踏青白浪河畔
潍坊市
帖子 55833 / 粉丝 0 2020-05-04 14:18
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-04-22 出行天数/1天
其实春天早已到来,只不过有点薄寒。加上情况特殊,只有自己去清幽之地,简单游玩一番啦!开着老轩之翼,乘着早起的空闲去北环路的白浪河畔转了一圈。人家都说,春来踏青是最好的,这不踏青时间稍晚了一些,这次要把逝去的补回来吧。清晨的白浪河畔,空气湿润,松软的土地上长满了各式各样的野草,河边的柿子树虽然不是枝繁叶茂,嫩叶层层叠叠的围绕着树枝,分散在各处。偶尔几声喜鹊的鸣叫,声声不绝与耳,一切是那么随意,这也是大自然的魅力吧。。。。。。
1/ 老轩之翼的风采

这是俺的老轩之翼,到七月份就整整陪伴我十一年了,整体还可以,就是有点老了,应该注意保养了。

尼桑的标志还是那么雅致,曾经是一大部分人的奋斗目标。

内饰温馨,设计合理。这个导航是后来加装的,已经瘫痪了。

被我蹂躏了十一年的档靶子,已经光滑闪光啦。

米色的方向盘加装了一个黑色把套,这完全是为了耐脏,本人有点懒,好打理。

平时家用,到现在跑了不到13万公里的路,开始烧机油啦。无语!!!

粗看老轩之翼的漆面还是可以的。

由于这里刚下过雨,车子有些脏,其实老轩之翼的外观还是可圈可点的。

圆滑的后尾,曾经是无数人的喜爱。

东风日产的镀铬技术还是挺高的,镀铬件都是亮晶晶的,没有年代感。

2/ 野草里的乾坤

踏着满地的野草,呼吸着清新的空气,欣赏着清脆满眼的世界,太随意啦。

松软湿润的土地上长满了野草。

看来林子里来过的人还不少,脚印是无处不在。

抬头一看一片片紫荆遮面,这些还没有全部开放。

蓝天,紫荆,绿叶,微风。。。。。。

紫荆,豆科紫荆属,落叶乔木或灌木。原产于中国。性喜欢光照,有一定的耐寒性。喜肥沃、排水良好的土壤,不耐淹。萌蘖性强,耐修剪。

皮果木花皆可入药,其种子有毒。是家庭和美、骨肉情深的象征。

其实紫荆宜栽庭院、草坪、岩石及建筑物前,用于小区的园林绿化,具有较好的观赏效果。

在路边种植,也是给这里增添了一道风景线。

紫色的花朵儿,经微风一吹,颤巍巍的。

据史料记载,传说南朝时,京兆尹田真与兄弟田庆、田广三人分家,当别的财产都已分置妥当时,最后才发现院子里还有一株枝叶扶疏、花团锦簇的紫荆花树不好处理。当晚,兄弟三人商量将这株紫荆花树截为三段,每人分一段。

第二天清早,兄弟三人前去砍树时发现,这株紫荆花树枝叶已全部枯萎,花朵也全部凋落。田真见此状不禁对两个兄弟感叹道:“人不如木也”。后来,兄弟三人又把家合起来,并和睦相处。那株紫荆花树好象颇通人性,也随之又恢复了生机,且生长得花繁叶茂。

这个毛茸茸的翠绿植物一点也不起眼,在我看来就是一株野草。通过网上一查,竟然是药材。它叫白酒草,过去在农村野外很常见,但是现在的话却是一株难求。若是大家在野外有见到的话,一定要好好珍惜,毕竟是十分珍贵的野草。

远处望着静静停在路边的老轩之翼,心里有点小沧桑的感觉。

层层绿浪随风摆,真真幽香四散来。侵入肺腑清凉境,踏青绿地难忘怀。

这种草叫播娘蒿,是十字花科,播娘蒿属一年生草本植物,叉状毛,茎生叶为多,茎直立,分枝多,末端裂片条形或长圆形,裂片下部叶具柄,上部叶无柄。花序伞房状,萼片直立,早落,长圆条形,花瓣黄色,长圆状倒卵形,长角果圆筒状,无毛,果瓣中脉明显;种子多数,长圆形。

嫩绿的颜色,纤细的枝茎,黄色的花儿,而且花骨朵儿更是细小细小的,用手一碰,软绵绵的。

这一片绿色的世界,就像小小的绿海洋,我徜徉在里面,久久不愿归去。

这几株白酒草长势良好,做个记号,等成熟了再来看看。

这个我们这里叫麦序子草,成活率极高。装饰绿地之佳选。

望着这一片绿植野草,心里有点小激荡,大自然赋予了我们许多,就连着野草都有自己的生活习惯和对大自然的共献,我们也该吸取教训,正确面对一切事物,为大自然做点力所能及的事情吧。

望着这喜人的绿植,心里豁然开朗起来,活在当下,快乐就好,你们说呢?朋友们。

不知不觉一个多小时啦,该回去上班了。。。。。。

再次经过白浪源,整洁而又肃穆,有一个现代的标志诞生啦。

望着蓝天白云,开着老轩之翼,走在干净宽阔的大马路上,新的一天开始了,加油吧,朋友们!!!

评论
全部评论
沙发 喜喜老哥 版主 2020-05-04 15:45:53
沙发
板凳 喜喜老哥 版主 2020-05-04 15:46:00
欣赏
地板 喜喜老哥 版主 2020-05-04 15:46:08
您的帖子“【汽车故事会】老轩之翼伴我踏青白浪河畔”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-05-04 15:55:36
谢谢老哥支持
4楼 喜喜老哥 版主 2020-05-04 15:46:08
您的帖子“【汽车故事会】老轩之翼伴我踏青白浪河畔”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-05-04 15:55:45
下午好,老哥
3楼 喜喜老哥 版主 2020-05-04 15:46:00
欣赏
7楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-05-04 15:55:49
欢迎欢迎
2楼 喜喜老哥 版主 2020-05-04 15:45:53
沙发
8楼 寒冰859 2020-05-04 21:14:43
9楼 ☆风中情☆ 2020-05-05 07:16:07
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
10楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-05-05 08:24:34
早上好
9楼 ☆风中情☆ 2020-05-05 07:16:07
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
11楼 ☆风中情☆ 2020-05-07 07:54:42
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞
12楼 ☆风中情☆ 2020-05-08 08:23:14
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞
13楼 ☆风中情☆ 2020-05-10 09:00:43
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞
14楼 ☆风中情☆ 2020-05-11 07:51:22
15楼 留意 2020-05-11 11:43:46
红色是一种对人刺激性很强的颜色。红色的色感温暖,性格刚烈而外向,容易引起人的注意,也容易使人兴奋、激动、紧张、冲动、还是一种容易造成人视觉疲劳的色
16楼 ☆风中情☆ 2020-05-13 08:13:57
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
17楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-05-13 11:07:09
谢谢你
16楼 ☆风中情☆ 2020-05-13 08:13:57
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
18楼 忧郁王子在新乐 2020-06-19 14:23:34
很漂亮的景色。
19楼 meidajia6 2020-06-19 14:32:45
纯友情支持 帮顶
1 2 3 4 5 6 7